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Batata-doce: da produção de mudas à pós-colheita
Capacitar produtores rurais, profissionais da área, estudantes e demais interessados para identificar os principais aspectos da cadeia produtiva e o seu atual cenário da produção.
Organizadora: Embrapa Hortaliças
Duração:
Carga horária: 16 horas
Encontrado na página: Cursos
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- Broca-das-raízes (Conoderus sp.)
- Lagarta-da-batata-doce (Bonagota cranaodes)
- Mosca-branca (Bemisia tabaci)
- Vaquinha (Diabrotica speciosa)
- Percevejos
- Nematoides (Meloidogyne spp.)
- Broca-do-caule (Euzophera osseatella)
- Besouro-da-batata-doce (Cylas formicarius)
- Cigarrinhas (Empoasca sp.)
Encontrado na página: Informações resumidas
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- Murcha-de-fusarium (Fusarium wilt)
- Podridão-negra (Black Rot)
- Podridão-de-armazenamento (Storage Rot)
- Mofo-branco (White Mold)
- Murcha-de-esclerócio (Southern Blight)
- Vírus da batata-doce (Sweet Potato Virus)
- Nematoides
- Podridão-de-raiz (Root Rot)
Encontrado na página: Informações resumidas
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Caracterização dos Polos de Produção e de Produtores de Batata-Doce no Brasil
Caracterização dos Polos de Produção e de Produtores de Batata-Doce no Brasil
O presente trabalho estuda a caracterização dos das principais regiões polos de produção e de produtores de batata-doce do Brasil e tem por objetivo subsidiar o planejamento de projetos de pesquisas agronômicas e elaboração de políticas públicas para o setor de hortaliças.
Publicado: 26/02/2024
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Estudo Prospectivo sobre Produção de Batata-Doce no Brasil, Desafios e Demandas.
Estudo Prospectivo sobre Produção de Batata-Doce no Brasil, Desafios e Demandas.
O presente estudo faz parte das atividades deste projeto de pesquisa, visando compreender melhor os perfis dos produtores e das formas de produzir batata-doce em regiões tradicionalmente produtoras e também em outras regiões com produção da raiz. Além disso, ele também se propõe a elucidar melhor os fatores que podem influenciar as diferenças de produtividades entre as regiões, bem como a baixa produtividade média brasileira, de forma que auxilie a identificar dificuldades, oportunidades e demandas que podem direcionar o programa de melhoramento genético, pesquisas futuras ou ações de assistência técnica nas diferentes regiões brasileiras para melhorar esse índice.
Publicado: 26/02/2024
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BRS Cotinga
Batata-doce de polpa roxa BRS Cotinga. Lançamento da cultivar pela Embrapa Hortaliças - 2021
Encontrado na página: Vídeos
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Prosa Rural - Potencial dos Insumos Biológicos para uma Agricultura Mais Sustentável
Os bioinsumos são produzidos a partir de microrganismos, materiais vegetais, orgânicos ou naturais e são utilizados nos sistemas de cultivo agrícola e tem a função de ajudar a controlar pragas e doenças e aumentar a disponibilidade de nutrientes para as plantas. Você vai conhecer também o BioFabLab, laboratório construído na sede da Embrapa Arroz e Feijão, em Santo Antônio de Goiás. O BioFabLab pretende aumentar a velocidade da chegada de novos insumos biológicos até o agricultor, promovendo uma agricultura mais sustentável. Participam do programa a pesquisadora Marta Cristina de Fillipi e o analista Marcio Vinicius Cortes.
Encontrado na página: Áudios
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Webinar - Batata-doce: da produção de mudas à pós-colheita
Encontrado na página: Vídeos