A batata-doce possui alta demanda por nutrientes, portanto a adubação química é importante para fornecer ou restituir as substâncias necessárias. Para atingir alta produtividade, a calagem e o uso de fertilizantes são fundamentais...
A absorção de nutrientes em hortaliças segue um padrão de crescimento ou acúmulo de matéria seca (raiz fibrosa, raiz tuberosa, ramas e folhas) em três fases: inicialmente, a absorção é lenta, seguida por uma fase intensa até atingir o pico, seguida por um pequeno declínio...
No Brasil a batata-doce é cultivada em diferentes sistemas de plantio, em leiras/camalhões, canteiros ou montículos. A partir da seleção ou aquisição de ramas de qualidade, de preferência as que passaram pela cultura de tecidos e limpeza viral...
Os tratos culturais são práticas que proporcionam melhores condições para o crescimento e desenvolvimento das plantas. Na produção de batata-doce visam ganhos em produtividade e qualidade das raízes...
A maioria dos produtores de batata-doce no Brasil utiliza sistemas de irrigação por aspersão, sendo o sistema por pivô-central também adotado com sucesso, especialmente na região do Cerrado...
A batata-doce não possui um estágio específico de maturação para colheita, podendo as raízes serem colhidas quando atingem o tamanho comercializável, evitando danos ao seu interior.