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  • Você conhece o aplicativo Orçamento Forrageiro?
    FORRAGEM
    16/10/2023 Fonte: Embrapa

    Você conhece o aplicativo Orçamento Forrageiro?

    O aplicativo Orçamento Forrageiro auxilia os produtores rurais a planejar a alimentação de seus rebanhos, principalmente para períodos críticos, como nos meses de estiagem. Com o aplicativo, o produtor pode calcular a quantidade de forragem disponível, a estimativa de consumo de seu rebanho e calcular, mês a mês, se há sobra ou déficit de forragem.

    A ferramenta ajuda o produtor rural a identificar quando há a possibilidade de fazer reserva de forragem e quando há sobra, formando uma espécie de poupança para os períodos mais críticos do ano.

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    Encontrado na página: Fique Ligado

  • Você sabe o que é o descarte orientado?
    PRODUÇÃO
    17/10/2023 Fonte: Embrapa

    Você sabe o que é o descarte orientado?

    É uma ferramenta do Melhoramento Genético Animal, que consiste na identificação e retirada de animais pouco produtivos ou improdutivos do rebanho, de acordo com critérios técnicos e econômicos, favorecendo a eficiência na produção com animais realmente produtivos.

    Neste link, a Embrapa disponibiliza uma cartilha simples e objetiva com todas as informações necessárias sobre o descarte orientado e como ele pode ajudar o produtor a melhorar seu rebanho e potencializar a eficiência de sua produção.

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    Encontrado na página: Fique Ligado

  • Produtores e técnicos da África no Brasil
    VISITA TÉCNICA 15/09

    Produtores e técnicos da África conhecem produção de caprinos e ovinos no Brasil

    Um grupo de 15 pessoas, composto por agentes do governo e agricultores de Botsuana, Zâmbia e Lesoto, realizou uma visita aos estados de Pernambuco, Paraíba e Piauí no Brasil para adquirir conhecimentos sobre a criação de caprinos e ovinos, nos dias 11 a 16 de setembro. Objetivo da viagem internacional visa fortalecer a ...

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  • Inseminação em tempo flexível
    INSEMINAÇÃO ARTIFICIAL 28/07

    Inseminação em tempo flexível e mais tecnologias para melhorar a criação de caprinos e ovinos

     

    A Embrapa introduzui uma inovadora técnica a Inseminação Artificial em Tempo Flexível (IATFx), que estabelece procedimentos de inseminação artificial  com protocolos de monitoramento do cio de cabras ao longo do ano. Essa técnica tem como meta incrementar as taxas de gestação e aprimorar a qualidade dos rebanhos.A ...

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    Encontrado na página: Notícia

  • Segurança alimentar para pequenos ruminantes

    Para garantir a segurança alimentar animal, o produtor precisa se certificar de que possui alimento em quantidade suficiente e com qualidade adequada para fornecer aos seus rebanhos. É importante ter atenção ao planejamento da produção de alimentos e ao consumo necessário para o rebanho, para, dessa forma, produzir a quantidade de alimento adequada na propriedade, mantendo a qualidade mínima necessária para os animais.

  • VÍDEOS

    ÁUDIOS

    NOTÍCIAS

    CURSOS

    PUBLICAÇÕES

  • Aprenda a construir instalações para caprinos e ovinos

    Rebanhos de ordenha e de corte precisam de cuidados específicos, diferentes entre si. Ao construir as instalações para seu rebanho de caprinos e ovinos, você deve levar em conta os materiais, o lugar mais adequado, o tamanho... Estas e outras dicas você confere no Programa Prosa Rural, da Embrapa.

  • Boas práticas na produção de leite de cabras

    Você é produtor de leite de cabra? Então este conteúdo é para você! Nesta edição do Programa Prosa Rural, da Embrapa, nós trazemos algumas orientações para garantir que você possa produzir leite de qualidade. E se você também produz derivados do leite, como iogurte e queijo, essas dicas são valiosas! Vem conferir!

    Encontrado na página: Ordenha

  • Saiba como lidar com plantas daninhas na lavoura forrageira

    Quem lida com rebanhos de caprinos e ovinos conhece a importância das plantas forrageiras. Mas sabe também que as plantas daninhas podem prejudicar bastante a produção. Nesta edição do Programa Prosa Rural, da Embrapa, vamos descobrir como controlar estas plantas e garantir uma produção mais eficiente.

    Encontrado na página: Pastagens

  • Para garantir a segurança alimentar animal, o produtor precisa se certificar de que possui alimento em quantidade suficiente e com qualidade adequada para fornecer aos seus rebanhos. É importante ter atenção ao planejamento da produção de alimentos e ao consumo necessário para o rebanho, para, dessa forma, produzir a quantidade de alimento adequada na propriedade, mantendo a qualidade mínima necessária para os animais. Vem conferir com a gente como garantir este planejamento!

    Encontrado na página: Pastagens

  • Saiba como a mistura múltipla pode ajudar o seu rebanho

    Você sabe o que é a mistura múltipla? É um suplemento que pode ser usado na alimentação de animais, como caprinos, ovinos e bovinos. Ou seja, você, que cria caprinos e ovinos no semiárido, deve ficar atento a esta edição do Programa Prosa Rural, da Embrapa. Vamos conferir?

    Encontrado na página: Pastagens

  • Saiba como alimentos concentrados podem melhorar a nutrição do seu rebanho

    Você sabe o que é uma dieta baseada em alimentos concentrados? É uma alternativa excelente para criações de caprinos e ovinos em confinamento, pois permite aumentar o ganho de peso, antecipar o abate e melhorar os custos com a alimentação. Neste Programa Prosa Rural, da Embrapa, vamos saber como a dieta deve ser fornecida.

    Encontrado na página: Pastagens

  • Aprenda a usar a catingueira na alimentação de seu rebanho

    A catingueira, planta comum no semiárido, pode ser uma boa solução para a alimentação de caprinos e ovinos. Neste Programa Prosa Rural, da Embrapa, vamos saber como o feno da catingueira pode ser usado na alimentação dos rebanhos. Vem conferir com a gente!

    Encontrado na página: Pastagens

  • O controle integrado de verminose em caprinos e ovinos recomendado pela Embrapa une o uso racional dos medicamentos aos cuidados com a nutrição, com o manejo do ambiente, das pastagens e instalações, como uma alternativa mais eficaz e mais sustentável de controlar as doenças causadas pelos parasitos. Quer saber mais? Confira neste vídeo com a gente!

    Encontrado na página: Sanidade

  • Aumente a resistência do rebanho a verminoses com uma dieta adequada

    Quando infectado por verminoses, os ovinos podem ter problemas para ganhar peso. Mas você sabia que há dietas específicas para evitar o problema? Com uma boa dieta, animais infectados podem ter ganho de peso semelhante ao de animais saudáveis. É o que vamos ver neste Programa Prosa Rural, da Embrapa.

    Encontrado na página: Sanidade

  • Você sabe o que é a mastite clínica em ovinos e caprinos? A pesquisadora Viviane Souza, da Embrapa Caprinos e Ovinos, fala sobre práticas de higiene na ordenha manual em caprinos e mostra como funciona o teste da caneca telada, que pode identificar indícios da mastite clínica. Confira aqui a primeira parte da entrevista. Confira também a parte 2 e a parte 3.

    Encontrado na página: Sanidade

  • Você sabe o que é a mastite clínica em ovinos e caprinos? Nesta segunda parte da entrevista, a pesquisadora Viviane Souza, da Embrapa Caprinos e Ovinos, apresenta recomendações de manejo para ordenha manual, como forma de prevenir a mastite caprina e outros problemas sanitários para rebanhos de caprinos leiteiros. Confira também a parte 1 e a parte 3.

    Encontrado na página: Sanidade

  • Capa da cartilha Seleção e cruzamentos de caprinos e ovinos de corte na Bacia do Jacuípe-BA e Vale do Itaim-PI
    MELHORAMENTO GENÉTICO
    29/11/2023 Fonte: Embrapa

    Conheça uma experiência positiva em seleção e cruzamentos de caprinos e ovinos de corte

    Sabe aquela frase “o que é bom, se copia”? Pois é com isso em mente que a Embrapa elaborou a cartilha “Seleção e cruzamentos de caprinos e ovinos de corte na Bacia do Jacuípe, BA e Vale do Itaim, PI”, que traz como os produtores daquela região têm obtido sucesso em sua produção.
    No material é possível acompanhar desde o processo de seleção dos animais, de engorda e até o abate, tudo ricamente ilustrado e de forma didática. Você tem dúvidas sobre o melhoramento genético de caprinos e ovinos? Então este material foi feito para você. Vem conferir!

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    Encontrado na página: Fique Ligado

  • O manejo reprodutivo é um conjunto de procedimentos que o produtor de caprinos e ovinos pode usar para elevar a produtividade dos animais, melhorando o seu retorno econômico. Vem saber mais como o manejo reprodutivo pode ajudar você!

    Encontrado na página: Reprodução

  • Saiba mais sobre o manejo de caprinos e ovinos para reprodução

    Os produtores sabem que a escolha dos animais adequados para a reprodução pode garantir o aumento da quantidade de crias e a maior produtividade de carne e leite, por exemplo. Existem diversos critérios a serem observados para que essa escolha seja feita da forma correta. Vem conferir mais uma edição do Programa Prosa Rural!

    Encontrado na página: Reprodução

  • Rendimento da carcaça na produção de caprinos e ovinos

    Você sabe as diferenças na criação entre animais de corte, de leite e mistos? Sabia que cada um deles tem características próprias que impactam diretamente na qualidade e rendimento de suas carcaças? A alimentação e a genética são alguns dos fatores que devem ser observados. Vem saber mais no Programa Prosa Rural!

    Encontrado na página: Engorda

  • Você é produtor de leite de cabra e seus derivados? Então este vídeo é para você! Confira algumas dicas de boas práticas na caprinocultura leiteira!

    Confira também a parte 2.

    Encontrado na página: Ordenha

  • Você é produtor de leite de cabra e seus derivados? Então este vídeo é para você! Confira algumas dicas de boas práticas na caprinocultura leiteira!

    Confira também a parte 1.

    Encontrado na página: Ordenha

  • Agronegócio da carne e da pele de caprinos e ovinos - Dia de Campo na TV

    O Brasil possui grande potencial para a exploração de pequenos ruminantes domésticos e condições favoráveis para a produção de carne e derivados, além de calçados e vestuário confeccionados com a pele desses animais. Condições ambientais propícias e ampla disponibilidade de terras, principalmente nas fronteiras em expansão do Semiárido nordestino e das regiões Centro-Oeste e Norte, garantem custos de produção relativamente baixos, favorecendo a competitividade.

    Encontrado na página: Pele e Lã

  • Aplicativo ajuda a manejar plantas forrageiras para alimentar rebanho

    Você já ouviu falar do Biosemeie? É um aplicativo desenvolvido pela Embrapa que tem como objetivo facilitar a vida de quem cuida das casas de estocagem de sementes. É como ter o controle total da estocagem na palma da mão. Vem conferir no Programa Prosa Rural!

  • AssessoNutri - Orientação para Nutrição de Caprinos e Ovinos

    Produtores de caprinos e ovinos do semiárido brasileiro têm à sua disposição um serviço de assessoria para orientar uma alimentação mais racional de seus rebanhos. Com o Serviço de Assessoria Nutricional Remota para Pequenos Ruminantes (AssessoNutri), desenvolvido pela Embrapa, é possível reduzir custos de produção em até 20%, com recomendações nutricionais para os criadores de forma ágil e de menor custo que as análises convencionais. Vem conferir!

  • Produção de queijo de leite de cabra

    Você sabia que o queijo de leite de cabra é um dos produtos desta atividade mais consumidos no Brasil e no exterior? O melhor de tudo é que o criador não precisa de muito investimento para produzir o queijo, que vem aumentando a renda de diversas famílias. Vem conferir no Programa Prosa Rural!

    Encontrado na página: Leite e Derivados

  • Diversos queijos a base de leite de cabra

    Você sabia que o leite de cabra causa menos alergias que o bovino, por isso é recomendado para quem tem intolerância à lactose? Pensando nisso, a Embrapa desenvolveu diversos queijos a base de leite de cabra, como é o caso do queijo cremoso com probióticos. Vem conferir no Programa Prosa Rural!

    Encontrado na página: Leite e Derivados

  • Cuidados básicos na parição de caprinos e ovinos

    Você é produtor de leite de cabra? Então este conteúdo é para você! Nesta edição do Programa Prosa Rural, da Embrapa, nós trazemos algumas orientações para garantir que você possa produzir leite de qualidade. E se você também produz derivados do leite, como iogurte e queijo, essas dicas são valiosas! Vem conferir!

    Encontrado na página: Leite e Derivados

  • Treinamento de Técnicos do Senar/CE
    Transferência de Tecnologia 04/12

    Técnicos do Senar/CE têm capacitação sobre tecnologias em sanidade e nutrição animal

    Um grupo de 31 técnicos do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) do Ceará participou de treinamentos sobre controle integrado de verminose e mineralização para alimentação de rebanhos na Embrapa Caprinos e Ovinos. As capacitações fazem parte de acordo de cooperação entre Embrapa e Senar/Federação da Agricultura e Pecuária ...

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    Encontrado na página: Notícia

  • Manta de carneiro dos Inhamuns: boas práticas

    A manta de carneiro dos Inhamuns (CE), feita com a desossa do animal, salga e secagem, possui um modo de produção próprio, baseado nas tradições da região. Conheça boas práticas recomendadas para sua produção.

    Encontrado na página: Carne e Derivados

  • Ponto do corte do sorgo

    Orientações sobre o ponto ideal do corte de sorgo para a produção de silagem. Para saber mais, clique aqui

     

    Encontrado na página: Pastagens

  • Cuidados com limpeza de instalações

    Veja como fazer a limpeza de instalações, para garantir melhor higiene e reduzir a contaminação por vermes e outros agentes causadores de doenças

  • Uso de tabela de previsão de parto em caprinos e ovinos

    Saiba como usar a tabela de previsão de parto no manejo reprodutivo do rebanho, para auxiliar no período de cobertura/monta. Acesse a tabela clicando aqui 

    Encontrado na página: Reprodução

  • A ocorrência de verminoses causa elevadas perdas econômicas aos criadores
    Sanidade animal 20/02

    Pesquisa valida vacina contra verminose de caprinos e ovinos no Brasil

    Uma vacina capaz de ajudar o criador de caprinos e ovinos a controlar a verminose, principal problema sanitário desses rebanhos no Brasil, foi validada pela Embrapa em animais da região Nordeste e apresentou um nível de eficácia entre 80% e 90% nos ovinos, e entre 60% e 70% nos caprinos. A vacina, desenvolvida por pesquisadores do ...

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    Encontrado na página: Notícia

  • folder- fabricação de queijos utilizando ervas aromáticas
    Produção
    05/03/2024 Fonte: Embrapa Caprinos e Ovinos

    Recomendações para o controle integrado de verminose em caprinos e ovinos

    Quem não gosta de um queijo artesanal? Imagina um queijo especial, produzido com ervas aromáticas com um leite dentro dos melhores padrões de qualidade! Além de ser mais uma opção de consumo para as famílias de criadores de caprinos e ovinos, é uma excelente fonte de renda. Os criadores agora têm um material com todas as orientações para a produção de queijos com ervas aromáticas: é a cartilha “Fabricação de queijos utilizando ervas aromáticas: validação e transferência de tecnologia”, totalmente ilustrada, que pode ser baixada gratuitamente.

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  • Incremento de matéria orgânica trazido por sistemas integrados favorece fertilidade do solo
    Produção 12/03

    Sistemas integrados de produção aumentam matéria orgânica em solos da Caatinga

    Pesquisa desenvolvida pela Embrapa Caprinos e Ovinos (CE) e Embrapa Meio-Norte (PI) demonstrou que sistemas agroflorestais aumentam o estoque de carbono orgânico no solo em até ...

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  • Orçamento forrageiro

    Orçamento forrageiro: planejando a alimentação anual de seu rebanho

    Orçamento forrageiro: planejando a alimentação anual de seu rebanho

    Planejar a alimentação do rebanho para um ano inteiro é um desafio, tanto para o período chuvoso quanto para o período de estiagem! Diversos fatores devem ser levados em consideração. Pensando nisso, a Embrapa preparou este material sobre o orçamento forrageiro, que traz diversas informações importantes para o planejamento alimentar de rebanhos

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    Publicado: 18/04/2024

    Encontrado na página: Reprodução

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    Publicado: 18/04/2024

  • Manejo de vacinação

    Aprenda como vacinar corretamente o seu rebanho

    Aprenda como vacinar corretamente o seu rebanho

    Todo produtor consciente sabe que é fundamental vacinar seu rebanho. Esta cartilha traz todas as orientações necessárias, desde o planejamento, preparo das instalações e equipamentos de vacinação, definição de quais vacinas devem ser compradas, como devem ser manejadas, a condução e contenção do rebanho e todos os procedimentos pós-vacinação.

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    Publicado: 18/04/2024

    Encontrado na página: Sanidade

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    Publicado: 18/04/2024

  • Você sabe o que é Integração Lavoura-Pecuária-Floresta?

    Você sabe o que é Integração Lavoura-Pecuária-Floresta?

    Você tem uma pequena propriedade no Piauí ou no Maranhão, mas não tem como investir muito em sua produção? Sabia que é possível aumentar sua produção com algumas ações bem simples? É para isso que a Embrapa preparou uma cartilha a fim de ajudar você a obter quatro safras por ano utilizando apenas as chuvas. Vem conferir como você pode começar!

    Encontrado na página: Sanidade

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    Publicado: 18/04/2024

  • Cartilha Gestão da Propriedade

    Quer saber como gerir melhor a sua propriedade?

    Quer saber como gerir melhor a sua propriedade?

    Tudo o que fazemos na vida precisa de planejamento e uma boa gestão. Com a produção de caprinos e ovinos não é diferente. A cartilha “Gestão da propriedade para a produção de ovinos e caprinos” traz todos os passos para que você possa melhorar ainda mais a gestão do seu rebanho e consiga os melhores resultados possíveis. Vem conferir!

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    Publicado: 18/04/2024

    Encontrado na página: Sanidade

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    Publicado: 18/04/2024

  • Cartilha Descarte Orientado

    Você sabe o que é o Descarte orientado para caprinos e ovinos?

    Você sabe o que é o Descarte orientado para caprinos e ovinos?

    O descarte orientado para caprinos e ovinos é ferramenta do Melhoramento Genético Animal que consiste na identificação e retirada de animais pouco produtivos ou improdutivos do rebanho, de acordo com critérios técnicos e econômicos. Aqui a Embrapa disponibiliza uma cartilha simples e objetiva com todas as informações necessárias sobre esta técnica.

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    Publicado: 18/04/2024

    Encontrado na página: Sanidade

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    Publicado: 18/04/2024

  • Card Fabricação de Queijos

    Fabricação de queijos com ervas aromáticas

    Fabricação de queijos com ervas aromáticas

    Imagina um queijo especial, produzido com ervas aromáticas, com um leite dentro dos melhores padrões de qualidade! Além de ser uma opção de fonte de renda para as famílias de criadores de caprinos. A cartilha ilustrada “Fabricação de queijos utilizando ervas aromáticas: validação e transferência de tecnologia” pode ser baixada gratuitamente. 

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    Publicado: 18/04/2024

    Encontrado na página: Leite e Derivados

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    Publicado: 18/04/2024

  • Card folder Como obter peles de boa qualidade

    Como obter peles de boa qualidades de caprinos e ovinos

    Como obter peles de boa qualidades de caprinos e ovinos

    Alguns dos principais produtos obtidos a partir da criação de caprinos e ovinos são, sem dúvida, as peles e lã. Pensando nisso, a Embrapa preparou a cartilha “Como obter peles de boa qualidade de caprinos e ovinos”, que traz diversas informações para que o criador possa obter peles de alta qualidade. As dicas vão desde os cuidados no pré-abate até os cuidados sanitários.

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    Publicado: 18/04/2024

    Encontrado na página: Pele e Lã

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    Publicado: 18/04/2024

  • Card Linguiça frescal caprina e ovina com teor reduzido de gordura

    Linguiça frescal caprina e ovina com teor reduzido de gordura

    Linguiça frescal caprina e ovina com teor reduzido de gordura

    A Embrapa apresenta 7 tópicos para quem está curioso em dominar o processo de preparo da linguiça caprina ou ovina com baixo teor de gordura. O folder “Linguiça frescal caprina e ovina com teor reduzido de gordura” traz todos os ingredientes e as etapas do processo de fabricação, sem abrir mão de orientações quanto à higiene e garantia sanitária do produto. Vale a pena conferir!

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    Publicado: 18/04/2024

    Encontrado na página: Carne e Derivados

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    Publicado: 18/04/2024

  • Card cartilha Buchada e dobradinha

    Buchada e dobradinha: caracterização físico-química, microbiológica e sensorial

    Buchada e dobradinha: caracterização físico-química, microbiológica e sensorial

    A Embrapa desenvolveu o material “Buchada e dobradinha: caracterização físico-química, microbiológica e sensorial”, cujo objetivo é orientar os produtores a preparar esta delícia comercialmente. Vale a pena conferir o material, que fala sobre a padronização, qualidade sensorial, enfim, são informações aprofundadas para quem já conferiu o material “Processamento industrial da buchada e dobradinha”.

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    Publicado: 18/04/2024

    Encontrado na página: Carne e Derivados

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    Publicado: 18/04/2024

  • Card folder Fabricação do queijo tipo Boursin

    Fabricação do queijo tipo Boursin

    Fabricação do queijo tipo Boursin

    Conhece o queijo boursin? Ele teve origem na Normandia e tornou-se, na França, marca comercial de um triplo cremearomatizado internamente com ervas. No Brasil, é fabricado com leite de cabra integral e pasteurizado; sendo a massa temperada e condimentada com ingredientes finos, obtendo-se ricos patês dos mais variados sabores e apresentações. Vem saber mais neste folder incrível da Embrapa!

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    Publicado: 18/04/2024

    Encontrado na página: Leite e Derivados

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    Publicado: 18/04/2024

  • Card folder Queijo Minas frescal probiótico produzido com leite de cabra

    Queijo Minas frescal probiótico produzido com leite de cabra

    Queijo Minas frescal probiótico produzido com leite de cabra

    Você sabe o que são bactérias probióticas? São pequenos seres vivos que atuam no nosso sistema digestivo, fundamentais para a nossa saúde. E você sabia que o queijo minas frescal é perfeito para o acréscimo de probióticos por ter menor acidez? E o mesmo vale para o leite de cabra! A Embrapa tem um folder explicando as vantagens da fabricação e consumo dessa delícia.

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    Publicado: 18/04/2024

    Encontrado na página: Leite e Derivados

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    Publicado: 18/04/2024

  • Card folder Queijo Minas frescal com leite de cabra

    Queijo Minas frescal com leite de cabra

    Queijo Minas frescal com leite de cabra

    Sabia que é possível fabricar queijo minas frescal a partir do leite de cabra? E o melhor: o leite de cabra é o mais indicado para quem tem intolerância a lactose, pois causa menos alergias. Além disso, pode representar uma excelente fonte de renda para os criadores. Quer aprender a fabricar queijo minas frescal a partir do leite de cabra? Pois vem conferir este folder que a Embrapa preparou!

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    Publicado: 18/04/2024

    Encontrado na página: Leite e Derivados

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    Publicado: 18/04/2024

  • Card cartilha Instruções técnicas para uso da ordenha mecânica em cabras leiteiras

    Instruções técnicas para uso da ordenha mecânica em cabras leiteiras

    Instruções técnicas para uso da ordenha mecânica em cabras leiteiras

    A produção de leite e seus derivados é fundamental para os criadores de ovinos e caprinos, por isso, garantir a higiene no processo de ordenha é fundamental para garantir o sucesso e a melhoria da qualidade de vida dos envolvidos na cadeia produtiva. Pensando nisso, a Embrapa criou o guia “Ordenha Higiênica de Leite de Cabras”, que traz orientações não apenas do processo de ordenha, mas também do pré e pós.

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    Publicado: 18/04/2024

    Encontrado na página: Ordenha

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    Publicado: 18/04/2024

  • Card folder Conheça o kit Embrapa de ordenha manual® para caprinos leiteiros

    Conheça o kit Embrapa de ordenha manual® para caprinos leiteiros

    Conheça o kit Embrapa de ordenha manual® para caprinos leiteiros

    Já ouviu falar do kit Embrapa de ordenha manual para caprinos leiteiros? É uma tecnologia social que tem o objetivo de contribuir para o desenvolvimento sustentável da caprinocultura leiteira de base familiar nas diferentes regiões do país. A utilização do Kit auxilia a realização da ordenha higiênica, o que reduz os micro-organismos e controla a mastite/mamite (inflamação da glândula mamária) nos rebanhos.

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    Publicado: 18/04/2024

    Encontrado na página: Ordenha

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    Publicado: 18/04/2024

  • Card folder 10 passos essenciais para o controle hormonal do ciclo estral em caprinos e ovinos

    10 passos essenciais para o controle hormonal do ciclo estral em caprinos e ovinos

    10 passos essenciais para o controle hormonal do ciclo estral em caprinos e ovinos

    O controle hormonal é essencial para o sucesso reprodutivo dos rebanhos de caprinos e ovinos. De forma bem objetiva, a Embrapa traz “10 passos essenciais para o controle hormonal do ciclo estral em caprinos e ovinos”, um folder fundamental para os produtores que desejam realizar a reprodução de seus animais de forma correta. O material pode ser baixado gratuitamente.

    Baixe aqui

    Publicado: 18/04/2024

    Encontrado na página: Reprodução

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    Publicado: 18/04/2024

  • Card - cartilha Compostagem de resíduos da produção e abate  de pequenos ruminantes

    Compostagem de resíduos da produção e abate de pequenos ruminantes

    Compostagem de resíduos da produção e abate de pequenos ruminantes

    Você sabia que dá para usar os restos das carcaças obtidas a partir do abate de caprinos e ovinos para produzir um adubo natural, bastante eficiente? Isso se dá a partir da técnica da compostagem, tema de mais um material interessantíssimo produzido pela Embrapa: “Compostagem de resíduos da produção e abate de pequenos ruminantes”. Vem saber mais com a gente!

    Baixe aqui

    Publicado: 19/04/2024

    Encontrado na página: Esterco

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    Publicado: 19/04/2024

  • Encontrado na página: Web Stories

  • Encontrado na página: Web Stories

  • Manejo eficaz para vacinação de rebanhos de caprinos e ovinos

    O Prosa Rural fala sobre manejo eficaz para vacinação de rebanhos de caprinos e ovinos. O programa mostra como a vacinação, além de ação preventiva contra doenças, é também uma estratégia que pode garantir saúde e produtividade dos animais. Venha conferir!

  • Gestão da Propriedade e Ferramentas de Controle na Produção de Ovinos e Caprinos

    Este curso foi elaborado com foco na necessidade dos produtores de conhecer os reais custos nas suas propriedades e as ferramentas existentes para realizar a gestão da criação. Venha conhecer princípios teóricos e práticos de custos e gestão aplicados à produção de caprinos e ovinos.

    Organizadora: Embrapa

    Duração: Oferta contínua

    Carga horária: 14 horas

  • Leite e derivados 17/09

    Laticínio da Paraíba conquista premiações com queijos de leite de cabra

    Um laticínio de Sumé (PB), que trabalha junto a agricultores familiares, tem conquistado premiações nos últimos dois anos, com sua produção de queijos de leite de cabra. Em 2023 e 2024, a Associação Gestora de Beneficiamento de Lácteos (Agubel), que trabalha em parceria com 150 criadores de caprinos na região do Cariri Paraibano, ...

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    Encontrado na página: Notícia

  • Você sabe o que é a Inseminação Artificial em Tempo Flexível?
    REPRODUÇÃO
    17/10/2023 Fonte: Embrapa

    Você sabe o que é a Inseminação Artificial em Tempo Flexível?

    Confira o material que a Embrapa elaborou para apresentar as melhores estratégias de preparação de cabras leiteiras criadas em ambiente tropical, a fim de que tenham excelentes índices de sucesso na gestação com o uso e aplicação correta da Inseminação Artificial.

    A ideia é que as cabras estejam prontas nas diferentes estações do ano para a reprodução assistida, seja através da sincronização com o período de acasalamento natural (março a junho) ou da indução do cio durante a contra-estação reprodutiva (setembro a novembro).

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  • Câmara Setorial de Caprinos e Ovinos
    Câmara setorial 31/08

    Câmara Setorial de Caprinos e Ovinos discute plano para controle de micoplasmose em rebanhos

    Um programa de controle das bactérias em rebanhos brasileiros foi apresentado durante a 70ª Reunião da Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Caprinos e Ovinos do Ministério da Agricultura e Pecuária. A apresentação à Câmara Setorial destacou a importância de várias ações, incluindo a validação de testes de diagnóstico, a criação ...

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  • Como escolher fêmeas e machos caprinos e ovinos para reprodução

    O curso gratuito, de vagas limitadas, pode ser iniciado a qualquer momento e tem 8 horas de duração (recomendado que seja concluído em até 20 dias). Os participantes serão atualizados com as recentes técnicas de seleção e reprodução de caprinos e ovinos.

    Mais informações: cnpc.cursos@embrapa.br

    Organizadora: Embrapa

    Duração: Até 20 dias

    Carga horária: 8h

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  • Sistemas agroflorestais para pequenas propriedades do semiárido brasileiro

    Gratuito, com vagas limitadas. Capacitará os participantes para propor práticas para implantar sistemas agroflorestais em pequenas propriedades (menores que 3 ha), considerando o papel das árvores quanto a aspectos produtivos e de proteção.

    Mais informações: cnpc.cursos@embrapa.br

    Organizadora: Embrapa

    Duração: Até 20 dias

    Carga horária: 8h

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  • Custos de Produção na criação de Caprinos e Ovinos

    O monitoramento dos custos de produção de uma propriedade possibilita que o produtor de caprinos e ovinos uma melhor avaliação do quadro financeiro de sua atividade agropecuária. Fica mais fácil saber com o que se gasta mais e, assim, tomar decisões: se existe algum gargalo, se tem que adotar alguma tecnologia, se tem que reduzir custos. Assim, cada criador pode custear sua produção, produzir com qualidade e ter um lucro desejado.

  • Pecuária Biodiversa em Quintais Produtivos no Semiárido (Pecbioquintal Semiárido)

    O curso é gratuito, com vagas limitadas. Prepara agentes de ATER, agricultores familiares, estudantes e demais interessados para lidar com todo o processo de produção em quintais produtivos na realidade do semiárido brasileiro.

    Mais informações: cnpc.cursos@embrapa.br

    Organizadora: Embrapa

    Duração: Até 20 dias

    Carga horária: 8h

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  • VÍDEOS

    ÁUDIOS

    CURSOS

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  • O Sistema de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF)

    Você conhece o Sistema de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF) para Caatinga? É um conjunto de técnicas que vai ajudar bastante na sua produção, pois une benefícios para a lavoura, a pecuária e a preservação do meio ambiente. Confira esta edição do Programa Prosa Rural e saiba como o ILPF pode ajudar você!

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  • O monitoramento dos custos de produção de uma propriedade possibilita que o produtor de caprinos e ovinos uma melhor avaliação do quadro financeiro de sua atividade agropecuária. Fica mais fácil saber com o que se gasta mais e, assim, tomar decisões: se existe algum gargalo, se tem que adotar alguma tecnologia, se tem que reduzir custos. Assim, cada criador pode custear sua produção, produzir com qualidade e ter um lucro desejado. Vem conferir estas e outras informações com a gente!

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  • Cuidados básicos na parição de caprinos e ovinos

    Você é produtor de leite de cabra? Então este conteúdo é para você! Nesta edição do Programa Prosa Rural, da Embrapa, nós trazemos algumas orientações para garantir que você possa produzir leite de qualidade. E se você também produz derivados do leite, como iogurte e queijo, essas dicas são valiosas! Vem conferir!

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  • Combinar milho e gramíneas para melhorar a produção de forragem

    Você sabia que combinar a produção de milho e gramíneas pode melhorar bastante a produção de forragem para seu rebanho de caprinos e ovinos? Este é o tema desta edição do Programa Prosa Rural, da Embrapa. Quer saber mais? Pois vem conferir com a gente!

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  • A Embrapa desenvolveu duas soluções para a gestão da reserva de alimentos para os rebanhos caprinos e ovinos: o Orçamento Forrageiro, que orienta o cálculo da quantidade de forragem disponível na propriedade rural e o planejamento dos recursos forrageiros para épocas de escassez de alimentos. O AssessoNutri, Serviço de Assessoria Nutricional Remota para Pequenos Ruminantes, que fornece recomendações nutricionais baseadas em informações de rebanhos de uma propriedade ou região. Quer saber mais? Vem com a gente!

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  • Saiba como planejar a alimentação de um rebanho no semiárido

    Planejar a alimentação do rebanho no semiárido é fundamental para garantir uma boa produção. E o ideal é que esse planejamento seja feito levando-se em consideração o ano inteiro, com seu período de chuvas e estiagem. Este é o tema discutido no Programa Prosa Rural, da Embrapa. Vamos conferir?

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  • Quer saber mais sobre o uso do sorgo na alimentação de seu rebanho?

    Você está preocupado com a alimentação de seus caprinos e ovinos nos períodos de estiagem? O sorgo pode ser uma excelente alternativa para a alimentação do rebanho. Neste Programa Prosa Rural, da Embrapa, vamos saber como essa planta pode ser usado na alimentação dos animais e sobre o processo de ensilagem.

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  • Você sabe o que é a mastite clínica em ovinos e caprinos? Nesta terceira parte da entrevista, a pesquisadora Viviane Souza, da Embrapa Caprinos e Ovinos, explica como usar o Kit Embrapa de Ordenha Manual para Caprinos Leiteiros, solução tecnológica que pode ajudar na prevenção contra mastite e na melhor qualidade do leite caprinos e seus derivados. Confira também a parte 1 e a parte 2.

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  • Você é produtor de ovinos e caprinos? Então este conteúdo foi feito pra você! Neste episódio do programa Dia de Campo na TV, da Embrapa, o tema é o manejo sanitário de ovinos e caprinos, ou seja, são apresentadas várias orientações sobre como diminuir o aparecimento de doenças no rebanho e, desse modo, reduzir os prejuízos de ordem econômica causados por elas. Ficou interessado? Então clica no play e saiba mais sobre o assunto.

  • Saiba como controlar parasitas em caprinos e ovinos

    Você sabia que as verminoses estão entre as doenças que mais causam prejuízos para os criadores de caprinos e ovinos? Pensando nisso, a Embrapa tem realizado pesquisas para combater o problema e teve excelentes resultados com a aplicação de um tipo específico de adubo capaz de reduzir as larvas dos parasitas no solo e pastagem. Vamos conferir?

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  • Conheça o kit Embrapa para controle de verminoses em caprinos e ovinos

    As verminoses são um problema sério para os produtores de caprinos e ovinos, pois causa mortalidade e gastos com medicamentos e mão de obra, redução na quantidade de crias, diminuição da qualidade de carne, leite e lã e redução do ganho de peso. Para combater o problema, a Embrapa elaborou o kit para o controle de verminoses em caprinos e ovinos. Vem saber mais!

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  • Capa da cartilha Seleção e cruzamentos de ovinos e caprinos de corte: importância da participação dos frigoríficos
    MELHORAMENTO GENÉTICO
    29/11/2023 Fonte: Embrapa

    Seleção e cruzamentos de ovinos e caprinos de corte e os frigoríficos

    Quando todos os elementos da cadeia produtiva se reúnem e se comprometem a contribuir para a melhoria da produção, o resultado só pode ser o sucesso. Este é o caso da produção de caprinos e ovinos.
    Na cartilha “Seleção e cruzamentos de ovinos e caprinos de corte: importância da participação dos frigoríficos”, a Embrapa apresenta uma série de recomendações para a obtenção da melhoria genética dos rebanhos e como os frigoríficos podem auxiliar neste processo, facilitando a logística de captação dos animais, normalmente criados em pequenos rebanhos. Vem conferir com a gente!

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  • Você sabe a importância do melhoramento genético? Melhoramento genético é o processo de seleção de uma raça para que um rebanho adquira determinadas características ao longo do tempo. O melhoramento traz vantagens duradouras, faz com que os animais produzam mais ou que sejam mais resistentes e adaptados, podendo gerar mais lucro para o produtor.

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  • Conheça o aplicativo para gerenciamento e melhoramento genético de rebanhos

    Que tal ter o controle do processo de melhoramento genético de seu rebanho na palma da sua mão? É o que promete o aplicativo do Sistema de gerenciamento de Rebanhos da Embrapa - o SGR Mobile, desenvolvido pela Embrapa. O aplicativo é tema desta edição do Programa Prosa Rural.

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  • Cruzamentos industriais para produção de carne ovina

    A Embrapa realiza pesquisas constantes para melhorar a genética dos rebanhos de ovinos voltados para a produção de carne e seus derivados. Isso amplia a possibilidade de ganhos na cadeia produtiva, desde as famílias dos criadores até os frigoríficos. Este é o tema desta edição do Programa Prosa Rural.

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  • Conservação de caprinos e ovinos no Semiárido

    Existem raças de caprinos e ovinos que são muito mais resistentes às condições da caatinga, no semiárido nordestino. Para que sua genética seja preservada, a Embrapa mantém bancos genéticos e realiza diversos estudos para a conservação das raças. Este é o tema desta edição do Programa Prosa Rural.

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