Resultados da busca
Exibindo 157 resultados encontrados
-
Você é produtor de leite de cabra e seus derivados? Então este vídeo é para você! Confira algumas dicas de boas práticas na caprinocultura leiteira!
Confira também a parte 2.
Encontrado na página: Ordenha
-
Você é produtor de leite de cabra e seus derivados? Então este vídeo é para você! Confira algumas dicas de boas práticas na caprinocultura leiteira!
Confira também a parte 1.
Encontrado na página: Ordenha
-
Agronegócio da carne e da pele de caprinos e ovinos - Dia de Campo na TV
O Brasil possui grande potencial para a exploração de pequenos ruminantes domésticos e condições favoráveis para a produção de carne e derivados, além de calçados e vestuário confeccionados com a pele desses animais. Condições ambientais propícias e ampla disponibilidade de terras, principalmente nas fronteiras em expansão do Semiárido nordestino e das regiões Centro-Oeste e Norte, garantem custos de produção relativamente baixos, favorecendo a competitividade.
Encontrado na página: Pele e Lã
-
Aplicativo ajuda a manejar plantas forrageiras para alimentar rebanho
Você já ouviu falar do Biosemeie? É um aplicativo desenvolvido pela Embrapa que tem como objetivo facilitar a vida de quem cuida das casas de estocagem de sementes. É como ter o controle total da estocagem na palma da mão. Vem conferir no Programa Prosa Rural!
-
AssessoNutri - Orientação para Nutrição de Caprinos e Ovinos
Produtores de caprinos e ovinos do semiárido brasileiro têm à sua disposição um serviço de assessoria para orientar uma alimentação mais racional de seus rebanhos. Com o Serviço de Assessoria Nutricional Remota para Pequenos Ruminantes (AssessoNutri), desenvolvido pela Embrapa, é possível reduzir custos de produção em até 20%, com recomendações nutricionais para os criadores de forma ágil e de menor custo que as análises convencionais. Vem conferir!
-
Produção de queijo de leite de cabra
Você sabia que o queijo de leite de cabra é um dos produtos desta atividade mais consumidos no Brasil e no exterior? O melhor de tudo é que o criador não precisa de muito investimento para produzir o queijo, que vem aumentando a renda de diversas famílias. Vem conferir no Programa Prosa Rural!
Encontrado na página: Leite e Derivados
-
Diversos queijos a base de leite de cabra
Você sabia que o leite de cabra causa menos alergias que o bovino, por isso é recomendado para quem tem intolerância à lactose? Pensando nisso, a Embrapa desenvolveu diversos queijos a base de leite de cabra, como é o caso do queijo cremoso com probióticos. Vem conferir no Programa Prosa Rural!
Encontrado na página: Leite e Derivados
-
Cuidados básicos na parição de caprinos e ovinos
Você é produtor de leite de cabra? Então este conteúdo é para você! Nesta edição do Programa Prosa Rural, da Embrapa, nós trazemos algumas orientações para garantir que você possa produzir leite de qualidade. E se você também produz derivados do leite, como iogurte e queijo, essas dicas são valiosas! Vem conferir!
Encontrado na página: Leite e Derivados
-
Transferência de Tecnologia 04/12
Técnicos do Senar/CE têm capacitação sobre tecnologias em sanidade e nutrição animal
Um grupo de 31 técnicos do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) do Ceará participou de treinamentos sobre controle integrado de verminose e mineralização para alimentação de rebanhos na Embrapa Caprinos e Ovinos. As capacitações fazem parte de acordo de cooperação entre Embrapa e Senar/Federação da Agricultura e Pecuária ...
Encontrado na página: Notícia
-
Manta de carneiro dos Inhamuns: boas práticas
A manta de carneiro dos Inhamuns (CE), feita com a desossa do animal, salga e secagem, possui um modo de produção próprio, baseado nas tradições da região. Conheça boas práticas recomendadas para sua produção.
Encontrado na página: Carne e Derivados
-
Ponto do corte do sorgo
Orientações sobre o ponto ideal do corte de sorgo para a produção de silagem. Para saber mais, clique aqui
Encontrado na página: Pastagens
-
Cuidados com limpeza de instalações
Veja como fazer a limpeza de instalações, para garantir melhor higiene e reduzir a contaminação por vermes e outros agentes causadores de doenças
-
Uso de tabela de previsão de parto em caprinos e ovinos
Saiba como usar a tabela de previsão de parto no manejo reprodutivo do rebanho, para auxiliar no período de cobertura/monta. Acesse a tabela clicando aqui
Encontrado na página: Reprodução
-
Sanidade animal 20/02
Pesquisa valida vacina contra verminose de caprinos e ovinos no Brasil
Uma vacina capaz de ajudar o criador de caprinos e ovinos a controlar a verminose, principal problema sanitário desses rebanhos no Brasil, foi validada pela Embrapa em animais da região Nordeste e apresentou um nível de eficácia entre 80% e 90% nos ovinos, e entre 60% e 70% nos caprinos. A vacina, desenvolvida por pesquisadores do ...
Encontrado na página: Notícia
-
Produção05/03/2024 Fonte: Embrapa Caprinos e Ovinos
Recomendações para o controle integrado de verminose em caprinos e ovinos
Quem não gosta de um queijo artesanal? Imagina um queijo especial, produzido com ervas aromáticas com um leite dentro dos melhores padrões de qualidade! Além de ser mais uma opção de consumo para as famílias de criadores de caprinos e ovinos, é uma excelente fonte de renda. Os criadores agora têm um material com todas as orientações para a produção de queijos com ervas aromáticas: é a cartilha “Fabricação de queijos utilizando ervas aromáticas: validação e transferência de tecnologia”, totalmente ilustrada, que pode ser baixada gratuitamente.
Encontrado na página: Fique Ligado
-
Produção 12/03
Sistemas integrados de produção aumentam matéria orgânica em solos da Caatinga
Pesquisa desenvolvida pela Embrapa Caprinos e Ovinos (CE) e Embrapa Meio-Norte (PI) demonstrou que sistemas agroflorestais aumentam o estoque de carbono orgânico no solo em até ...
Encontrado na página: Notícia
-
Orçamento forrageiro: planejando a alimentação anual de seu rebanho
Orçamento forrageiro: planejando a alimentação anual de seu rebanho
Planejar a alimentação do rebanho para um ano inteiro é um desafio, tanto para o período chuvoso quanto para o período de estiagem! Diversos fatores devem ser levados em consideração. Pensando nisso, a Embrapa preparou este material sobre o orçamento forrageiro, que traz diversas informações importantes para o planejamento alimentar de rebanhos
Publicado: 18/04/2024
-
Aprenda como vacinar corretamente o seu rebanho
Aprenda como vacinar corretamente o seu rebanho
Todo produtor consciente sabe que é fundamental vacinar seu rebanho. Esta cartilha traz todas as orientações necessárias, desde o planejamento, preparo das instalações e equipamentos de vacinação, definição de quais vacinas devem ser compradas, como devem ser manejadas, a condução e contenção do rebanho e todos os procedimentos pós-vacinação.
Publicado: 18/04/2024
-
Você sabe o que é Integração Lavoura-Pecuária-Floresta?
Você tem uma pequena propriedade no Piauí ou no Maranhão, mas não tem como investir muito em sua produção? Sabia que é possível aumentar sua produção com algumas ações bem simples? É para isso que a Embrapa preparou uma cartilha a fim de ajudar você a obter quatro safras por ano utilizando apenas as chuvas. Vem conferir como você pode começar!
-
Quer saber como gerir melhor a sua propriedade?
Quer saber como gerir melhor a sua propriedade?
Tudo o que fazemos na vida precisa de planejamento e uma boa gestão. Com a produção de caprinos e ovinos não é diferente. A cartilha “Gestão da propriedade para a produção de ovinos e caprinos” traz todos os passos para que você possa melhorar ainda mais a gestão do seu rebanho e consiga os melhores resultados possíveis. Vem conferir!
Publicado: 18/04/2024