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Exibindo 157 resultados encontrados
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Saiba como controlar doenças infecciosas em seu rebanho
Saiba como controlar doenças infecciosas em seu rebanho
Doenças infecciosas podem trazer diversos prejuízos para a produção de caprinos e ovinos. Pensando nisso, trouxemos a cartilha “Controle das doenças infecciosas em caprinos e ovinos no Semiárido brasileiro”, com informações sobre males que acometem rebanhos, como mal do caroço, mal do casco, mastite, pneumonia, ceratoconjuntivite, etc.
Publicado: 18/04/2024
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Saiba mais sobre como aplicar medicamentos em caprinos e ovinos
Saiba mais sobre como aplicar medicamentos em caprinos e ovinos
É fundamental garantir o controle sanitário do rebanho, aplicando corretamente os medicamentos necessários da forma correta e nos períodos indicados. O material “Principais formas de aplicação de medicamentos em caprinos e ovinos” traz o passo-a-passo de como aplicar medicamentos no rebanho e outras recomendações para este tipo de manejo.
Publicado: 18/04/2024
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Você sabe como sistemas integrados podem aumentar bastante sua produção?
Você sabe como sistemas integrados podem aumentar bastante sua produção?
Você sabe o que são sistemas integrados e como essa técnica pode aumentar sua produção? Com ações desenvolvidas em sua propriedade, você pode aumentar a quantidade de forragem para o rebanho e ainda contribuir para a preservação ambiental. Ficou interessado? Acesse este material que a Embrapa preparou especialmente para produtores na Caatinga.
Publicado: 18/04/2024
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Seleção e cruzamentos de ovinos e caprinos de corte e os frigoríficos
Seleção e cruzamentos de ovinos e caprinos de corte e os frigoríficos
Nesta cartilha, a Embrapa apresenta uma série de recomendações para a obtenção de melhoria genética dos rebanhos e como os frigoríficos podem auxiliar neste processo, facilitando a logística de captação dos animais, criados em pequenos rebanhos. É um caso de sucesso com participação da cadeia produtiva. Vem conferir com a gente!
Publicado: 18/04/2024
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Conheça uma experiência positiva em seleção e cruzamentos de caprinos e ovinos de corte
Conheça uma experiência positiva em seleção e cruzamentos de caprinos e ovinos de corte
A cartilha “Seleção e cruzamentos de caprinos e ovinos de corte na Bacia do Jacuípe, BA e Vale do Itaim, PI”, traz um caso de sucesso com produtores daquelas regiões. No material é possível acompanhar desde o processo de seleção dos animais, de engorda e até o abate, tudo ricamente ilustrado e de forma didática. Vamos conferir?
Publicado: 18/04/2024
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Como escolher matrizes e reprodutores caprinos ou ovinos para seu rebanho
Como escolher matrizes e reprodutores caprinos ou ovinos para seu rebanho
Para o sucesso na produção em rebanhos de caprinos e ovinos, o primeiro passo, e um dos mais importantes, é a escolha das matrizes reprodutoras. Nesta cartilha, a Embrapa apresenta orientações de como tornar esta escolha ainda mais eficiente, com informações simples, organizadas em um passo a passo didático. Vem conferir com a gente!
Publicado: 18/04/2024
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Como produzir silagem com qualidade
A silagem pode ser uma alternativa interessante para suplementação aos animais no período de escassez de forragem nas pastagens. Confira, neste folder, orientações para produzir silagem de boa qualidade em sua propriedade rural.
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Você conhece o método do pastejo rotacionado?
Você conhece o pastejo rotacionado? Ele consiste em alternar os animais entre as áreas de pastagem na propriedade, dando um período de descanso para que aquelas que foram usadas se recuperem, enquanto o rebanho pasta em outras áreas já recuperadas. Quer saber mais? Acesse este folder com informações sobre este método para uso na engorda de ovinos.
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Conheça a cartilha "Cardápio forrageiro: reserva estratégica de alimento"
Quem cria rebanhos no Semiárido sabe a dificuldade em garantir alimentação rica em nutrientes ao longo de todo o ano, especialmente nos períodos de seca. Nesta cartilha, estão diversas orientações, como investir no uso de diferentes plantas forrageiras para garantir uma maior variedade nutricional e reduzir o risco de escassez na alimentação.
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Produção de queijo probiótico
Produção de queijo probiótico
Bactérias probióticas são pequenos seres vivos que atuam no nosso sistema digestivo, fundamentais para a nossa saúde. Você sabia que acrescentar probióticos ao queijo de leite de cabra agrega valor ao produto? A Embrapa tem um folder explicando as vantagens da fabricação e consumo dessa delícia com o acréscimo de probióticos.
Publicado: 18/04/2024
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Processamento industrial da buchada e da dobradinha
Processamento industrial da buchada e da dobradinha
A Embrapa desenvolveu o material “Processamento industrial da buchada e dobradinha”, que tem como objetivo orientar os produtores a preparar esta delícia comercialmente. Vale a pena conferir o material, que fala das etapas do processo de produção, desde a limpeza das vísceras, adição de temperos, corte, cozimento, proporções, enfim, é um excelente início para quem tem interesse em ingressar nesse mercado.
Publicado: 18/04/2024
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Processamento do queijo de coalho fabricado com leite de cabra maturado e defumado
Processamento do queijo de coalho fabricado com leite de cabra maturado e defumado
A Embrapa produziu o folder “Processamento do queijo de coalho fabricado com leite de cabra maturado e defumado”. Neste material, você terá uma visão geral do processo de produção desse tipo de queijo. Da seleção e conservação do leite, passando pelo processo de filtragem e pasteurização, até a rotulagem e comercialização, o material traz dicas de forma bem objetiva.
Publicado: 18/04/2024
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Aprenda a montar seu Kit Embrapa de Ordenha Manual® para Caprinos Leiteiros
Aprenda a montar seu Kit Embrapa de Ordenha Manual® para Caprinos Leiteiros
Saiba como preparar seu Kit de Ordenha manual com peças e utensílios simples e fáceis de adquirir, contribuindo para o desenvolvimento sustentável da caprinocultura leiteira. Sua utilização correta favocere a obtenção higiênica do leite, reduzindo os microrganismos responsáveis pela mastite/mamite nos rebanhos.
Publicado: 18/04/2024
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Produção de ovinos de corte: terminação de cordeiros no Semiárido
Produção de ovinos de corte: terminação de cordeiros no Semiárido
O aumento da demanda de carne ovina de qualidade levou à busca de tecnologias que podem auxiliar o produtor, com é o caso da terminação de cordeiros no semiárido. Quer saber mais? Pois a Embrapa preparou uma cartilha especialmente para tratar do assunto. Com ela você vai ficar sabendo todas as informações sobre a terminação de cordeiros no semiárido.
Publicado: 18/04/2024
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Passo a passo para seleção de cordeiros para terminação
Passo a passo para seleção de cordeiros para terminação
Você sabe o que é terminação de carneiros? É como se chama o processo de engorda dos animais até o momento ideal para o abate. O processo garante a seleção ideal de animais para esse objetivo a fim de garantir uma carne de qualidade. Quer saber mais? Então vem conferir o folder que a Embrapa preparou.
Publicado: 18/04/2024
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Leguminosas forrageiras para alimentação de caprinos em agricultura familiar
O Prosa Rural fala sobre o uso das leguminosas forrageiras para a alimentação de caprinos leiteiros. Plantas como leucena, gliricídia e moringa podem ser alternativas seguras para que os criadores reduzam seus custos com alimentação concentrada e tenham mais autonomia para alimentar os animais na propriedade.
Encontrado na página: Pastagens
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Bioma caatinga 07/05
Sistemas agroflorestais promovem estoque de carbono no solo 30% maior do que o da vegetação natural
A adoção de práticas de manejo conservacionistas no bioma Caatinga, a exemplo de sistemas agroflorestais, não apenas ajuda a manter estoque de carbono no solo, mas, a longo prazo, promove seu aumento em comparação ao observado na vegetação natural, contribuindo para a mitigação da emissão de gases de efeito estufa. Essa é a ...
Encontrado na página: Notícia
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Encontrado na página: Web Stories
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Sistemas de produção 17/05
Embrapa promove debate sobre melhorias para sistemas de produção integrados para o Semiárido
A Embrapa Caprinos e Ovinos promoveu, na última quinta-feira (16 de maio), o Dia de Campo “Sistemas Integrados para o Semiárido Brasileiro” para técnicos de assistência técnica e extensão rural. A programação constou de visita à área experimental do Setor de Seleção e Produção de Ovinos de Corte (Sepoc), onde a equipe da Embrapa ...
Encontrado na página: Notícia
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Bioeconomia para sociobiodiversidade no Bioma Caatinga
A capacitação online "Bioeconomia para sociobiodiversidade no Bioma Caatinga" possui carga horária de 6 horas e é voltada para extensionistas, produtores, técnicos ou estudantes. O curso aborda oportunidades, desafios e políticas públicas para produção sustentável e inovação para o bioma, com destaque para a agricultura familiar e os povos tradicionais.
Organizadora: Embrapa
Duração:
Carga horária: 6 horas