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Exibindo 157 resultados encontrados
  • Você é produtor de leite de cabra e seus derivados? Então este vídeo é para você! Confira algumas dicas de boas práticas na caprinocultura leiteira!

    Confira também a parte 2.

    Encontrado na página: Ordenha

  • Você é produtor de leite de cabra e seus derivados? Então este vídeo é para você! Confira algumas dicas de boas práticas na caprinocultura leiteira!

    Confira também a parte 1.

    Encontrado na página: Ordenha

  • Agronegócio da carne e da pele de caprinos e ovinos - Dia de Campo na TV

    O Brasil possui grande potencial para a exploração de pequenos ruminantes domésticos e condições favoráveis para a produção de carne e derivados, além de calçados e vestuário confeccionados com a pele desses animais. Condições ambientais propícias e ampla disponibilidade de terras, principalmente nas fronteiras em expansão do Semiárido nordestino e das regiões Centro-Oeste e Norte, garantem custos de produção relativamente baixos, favorecendo a competitividade.

    Encontrado na página: Pele e Lã

  • Aplicativo ajuda a manejar plantas forrageiras para alimentar rebanho

    Você já ouviu falar do Biosemeie? É um aplicativo desenvolvido pela Embrapa que tem como objetivo facilitar a vida de quem cuida das casas de estocagem de sementes. É como ter o controle total da estocagem na palma da mão. Vem conferir no Programa Prosa Rural!

  • AssessoNutri - Orientação para Nutrição de Caprinos e Ovinos

    Produtores de caprinos e ovinos do semiárido brasileiro têm à sua disposição um serviço de assessoria para orientar uma alimentação mais racional de seus rebanhos. Com o Serviço de Assessoria Nutricional Remota para Pequenos Ruminantes (AssessoNutri), desenvolvido pela Embrapa, é possível reduzir custos de produção em até 20%, com recomendações nutricionais para os criadores de forma ágil e de menor custo que as análises convencionais. Vem conferir!

  • Produção de queijo de leite de cabra

    Você sabia que o queijo de leite de cabra é um dos produtos desta atividade mais consumidos no Brasil e no exterior? O melhor de tudo é que o criador não precisa de muito investimento para produzir o queijo, que vem aumentando a renda de diversas famílias. Vem conferir no Programa Prosa Rural!

    Encontrado na página: Leite e Derivados

  • Diversos queijos a base de leite de cabra

    Você sabia que o leite de cabra causa menos alergias que o bovino, por isso é recomendado para quem tem intolerância à lactose? Pensando nisso, a Embrapa desenvolveu diversos queijos a base de leite de cabra, como é o caso do queijo cremoso com probióticos. Vem conferir no Programa Prosa Rural!

    Encontrado na página: Leite e Derivados

  • Cuidados básicos na parição de caprinos e ovinos

    Você é produtor de leite de cabra? Então este conteúdo é para você! Nesta edição do Programa Prosa Rural, da Embrapa, nós trazemos algumas orientações para garantir que você possa produzir leite de qualidade. E se você também produz derivados do leite, como iogurte e queijo, essas dicas são valiosas! Vem conferir!

    Encontrado na página: Leite e Derivados

  • Treinamento de Técnicos do Senar/CE
    Transferência de Tecnologia 04/12

    Técnicos do Senar/CE têm capacitação sobre tecnologias em sanidade e nutrição animal

    Um grupo de 31 técnicos do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) do Ceará participou de treinamentos sobre controle integrado de verminose e mineralização para alimentação de rebanhos na Embrapa Caprinos e Ovinos. As capacitações fazem parte de acordo de cooperação entre Embrapa e Senar/Federação da Agricultura e Pecuária ...

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    Encontrado na página: Notícia

  • Manta de carneiro dos Inhamuns: boas práticas

    A manta de carneiro dos Inhamuns (CE), feita com a desossa do animal, salga e secagem, possui um modo de produção próprio, baseado nas tradições da região. Conheça boas práticas recomendadas para sua produção.

    Encontrado na página: Carne e Derivados

  • Ponto do corte do sorgo

    Orientações sobre o ponto ideal do corte de sorgo para a produção de silagem. Para saber mais, clique aqui

     

    Encontrado na página: Pastagens

  • Cuidados com limpeza de instalações

    Veja como fazer a limpeza de instalações, para garantir melhor higiene e reduzir a contaminação por vermes e outros agentes causadores de doenças

  • Uso de tabela de previsão de parto em caprinos e ovinos

    Saiba como usar a tabela de previsão de parto no manejo reprodutivo do rebanho, para auxiliar no período de cobertura/monta. Acesse a tabela clicando aqui 

    Encontrado na página: Reprodução

  • A ocorrência de verminoses causa elevadas perdas econômicas aos criadores
    Sanidade animal 20/02

    Pesquisa valida vacina contra verminose de caprinos e ovinos no Brasil

    Uma vacina capaz de ajudar o criador de caprinos e ovinos a controlar a verminose, principal problema sanitário desses rebanhos no Brasil, foi validada pela Embrapa em animais da região Nordeste e apresentou um nível de eficácia entre 80% e 90% nos ovinos, e entre 60% e 70% nos caprinos. A vacina, desenvolvida por pesquisadores do ...

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    Encontrado na página: Notícia

  • folder- fabricação de queijos utilizando ervas aromáticas
    Produção
    05/03/2024 Fonte: Embrapa Caprinos e Ovinos

    Recomendações para o controle integrado de verminose em caprinos e ovinos

    Quem não gosta de um queijo artesanal? Imagina um queijo especial, produzido com ervas aromáticas com um leite dentro dos melhores padrões de qualidade! Além de ser mais uma opção de consumo para as famílias de criadores de caprinos e ovinos, é uma excelente fonte de renda. Os criadores agora têm um material com todas as orientações para a produção de queijos com ervas aromáticas: é a cartilha “Fabricação de queijos utilizando ervas aromáticas: validação e transferência de tecnologia”, totalmente ilustrada, que pode ser baixada gratuitamente.

    Saiba mais

    Encontrado na página: Fique Ligado

  • Incremento de matéria orgânica trazido por sistemas integrados favorece fertilidade do solo
    Produção 12/03

    Sistemas integrados de produção aumentam matéria orgânica em solos da Caatinga

    Pesquisa desenvolvida pela Embrapa Caprinos e Ovinos (CE) e Embrapa Meio-Norte (PI) demonstrou que sistemas agroflorestais aumentam o estoque de carbono orgânico no solo em até ...

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    Encontrado na página: Notícia

  • Orçamento forrageiro

    Orçamento forrageiro: planejando a alimentação anual de seu rebanho

    Orçamento forrageiro: planejando a alimentação anual de seu rebanho

    Planejar a alimentação do rebanho para um ano inteiro é um desafio, tanto para o período chuvoso quanto para o período de estiagem! Diversos fatores devem ser levados em consideração. Pensando nisso, a Embrapa preparou este material sobre o orçamento forrageiro, que traz diversas informações importantes para o planejamento alimentar de rebanhos

    Baixe aqui

    Publicado: 18/04/2024

    Encontrado na página: Reprodução

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    Publicado: 18/04/2024

  • Manejo de vacinação

    Aprenda como vacinar corretamente o seu rebanho

    Aprenda como vacinar corretamente o seu rebanho

    Todo produtor consciente sabe que é fundamental vacinar seu rebanho. Esta cartilha traz todas as orientações necessárias, desde o planejamento, preparo das instalações e equipamentos de vacinação, definição de quais vacinas devem ser compradas, como devem ser manejadas, a condução e contenção do rebanho e todos os procedimentos pós-vacinação.

    Baixe aqui

    Publicado: 18/04/2024

    Encontrado na página: Sanidade

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    Publicado: 18/04/2024

  • Você sabe o que é Integração Lavoura-Pecuária-Floresta?

    Você sabe o que é Integração Lavoura-Pecuária-Floresta?

    Você tem uma pequena propriedade no Piauí ou no Maranhão, mas não tem como investir muito em sua produção? Sabia que é possível aumentar sua produção com algumas ações bem simples? É para isso que a Embrapa preparou uma cartilha a fim de ajudar você a obter quatro safras por ano utilizando apenas as chuvas. Vem conferir como você pode começar!

    Encontrado na página: Sanidade

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    Publicado: 18/04/2024

  • Cartilha Gestão da Propriedade

    Quer saber como gerir melhor a sua propriedade?

    Quer saber como gerir melhor a sua propriedade?

    Tudo o que fazemos na vida precisa de planejamento e uma boa gestão. Com a produção de caprinos e ovinos não é diferente. A cartilha “Gestão da propriedade para a produção de ovinos e caprinos” traz todos os passos para que você possa melhorar ainda mais a gestão do seu rebanho e consiga os melhores resultados possíveis. Vem conferir!

    Baixe aqui

    Publicado: 18/04/2024

    Encontrado na página: Sanidade

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    Publicado: 18/04/2024

  • Cartilha Descarte Orientado

    Você sabe o que é o Descarte orientado para caprinos e ovinos?

    Você sabe o que é o Descarte orientado para caprinos e ovinos?

    O descarte orientado para caprinos e ovinos é ferramenta do Melhoramento Genético Animal que consiste na identificação e retirada de animais pouco produtivos ou improdutivos do rebanho, de acordo com critérios técnicos e econômicos. Aqui a Embrapa disponibiliza uma cartilha simples e objetiva com todas as informações necessárias sobre esta técnica.

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    Publicado: 18/04/2024

    Encontrado na página: Sanidade

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    Publicado: 18/04/2024

  • Card Fabricação de Queijos

    Fabricação de queijos com ervas aromáticas

    Fabricação de queijos com ervas aromáticas

    Imagina um queijo especial, produzido com ervas aromáticas, com um leite dentro dos melhores padrões de qualidade! Além de ser uma opção de fonte de renda para as famílias de criadores de caprinos. A cartilha ilustrada “Fabricação de queijos utilizando ervas aromáticas: validação e transferência de tecnologia” pode ser baixada gratuitamente. 

    Baixe aqui

    Publicado: 18/04/2024

    Encontrado na página: Leite e Derivados

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    Publicado: 18/04/2024

  • Card folder Como obter peles de boa qualidade

    Como obter peles de boa qualidades de caprinos e ovinos

    Como obter peles de boa qualidades de caprinos e ovinos

    Alguns dos principais produtos obtidos a partir da criação de caprinos e ovinos são, sem dúvida, as peles e lã. Pensando nisso, a Embrapa preparou a cartilha “Como obter peles de boa qualidade de caprinos e ovinos”, que traz diversas informações para que o criador possa obter peles de alta qualidade. As dicas vão desde os cuidados no pré-abate até os cuidados sanitários.

    Baixe aqui

    Publicado: 18/04/2024

    Encontrado na página: Pele e Lã

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    Publicado: 18/04/2024

  • Card Linguiça frescal caprina e ovina com teor reduzido de gordura

    Linguiça frescal caprina e ovina com teor reduzido de gordura

    Linguiça frescal caprina e ovina com teor reduzido de gordura

    A Embrapa apresenta 7 tópicos para quem está curioso em dominar o processo de preparo da linguiça caprina ou ovina com baixo teor de gordura. O folder “Linguiça frescal caprina e ovina com teor reduzido de gordura” traz todos os ingredientes e as etapas do processo de fabricação, sem abrir mão de orientações quanto à higiene e garantia sanitária do produto. Vale a pena conferir!

    Baixe aqui

    Publicado: 18/04/2024

    Encontrado na página: Carne e Derivados

    |

    Publicado: 18/04/2024

  • Card cartilha Buchada e dobradinha

    Buchada e dobradinha: caracterização físico-química, microbiológica e sensorial

    Buchada e dobradinha: caracterização físico-química, microbiológica e sensorial

    A Embrapa desenvolveu o material “Buchada e dobradinha: caracterização físico-química, microbiológica e sensorial”, cujo objetivo é orientar os produtores a preparar esta delícia comercialmente. Vale a pena conferir o material, que fala sobre a padronização, qualidade sensorial, enfim, são informações aprofundadas para quem já conferiu o material “Processamento industrial da buchada e dobradinha”.

    Baixe aqui

    Publicado: 18/04/2024

    Encontrado na página: Carne e Derivados

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    Publicado: 18/04/2024

  • Card folder Fabricação do queijo tipo Boursin

    Fabricação do queijo tipo Boursin

    Fabricação do queijo tipo Boursin

    Conhece o queijo boursin? Ele teve origem na Normandia e tornou-se, na França, marca comercial de um triplo cremearomatizado internamente com ervas. No Brasil, é fabricado com leite de cabra integral e pasteurizado; sendo a massa temperada e condimentada com ingredientes finos, obtendo-se ricos patês dos mais variados sabores e apresentações. Vem saber mais neste folder incrível da Embrapa!

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    Publicado: 18/04/2024

    Encontrado na página: Leite e Derivados

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    Publicado: 18/04/2024

  • Card folder Queijo Minas frescal probiótico produzido com leite de cabra

    Queijo Minas frescal probiótico produzido com leite de cabra

    Queijo Minas frescal probiótico produzido com leite de cabra

    Você sabe o que são bactérias probióticas? São pequenos seres vivos que atuam no nosso sistema digestivo, fundamentais para a nossa saúde. E você sabia que o queijo minas frescal é perfeito para o acréscimo de probióticos por ter menor acidez? E o mesmo vale para o leite de cabra! A Embrapa tem um folder explicando as vantagens da fabricação e consumo dessa delícia.

    Baixe aqui

    Publicado: 18/04/2024

    Encontrado na página: Leite e Derivados

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    Publicado: 18/04/2024

  • Card folder Queijo Minas frescal com leite de cabra

    Queijo Minas frescal com leite de cabra

    Queijo Minas frescal com leite de cabra

    Sabia que é possível fabricar queijo minas frescal a partir do leite de cabra? E o melhor: o leite de cabra é o mais indicado para quem tem intolerância a lactose, pois causa menos alergias. Além disso, pode representar uma excelente fonte de renda para os criadores. Quer aprender a fabricar queijo minas frescal a partir do leite de cabra? Pois vem conferir este folder que a Embrapa preparou!

    Baixe aqui

    Publicado: 18/04/2024

    Encontrado na página: Leite e Derivados

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    Publicado: 18/04/2024

  • Card cartilha Instruções técnicas para uso da ordenha mecânica em cabras leiteiras

    Instruções técnicas para uso da ordenha mecânica em cabras leiteiras

    Instruções técnicas para uso da ordenha mecânica em cabras leiteiras

    A produção de leite e seus derivados é fundamental para os criadores de ovinos e caprinos, por isso, garantir a higiene no processo de ordenha é fundamental para garantir o sucesso e a melhoria da qualidade de vida dos envolvidos na cadeia produtiva. Pensando nisso, a Embrapa criou o guia “Ordenha Higiênica de Leite de Cabras”, que traz orientações não apenas do processo de ordenha, mas também do pré e pós.

    Baixe aqui

    Publicado: 18/04/2024

    Encontrado na página: Ordenha

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    Publicado: 18/04/2024

  • Card folder Conheça o kit Embrapa de ordenha manual® para caprinos leiteiros

    Conheça o kit Embrapa de ordenha manual® para caprinos leiteiros

    Conheça o kit Embrapa de ordenha manual® para caprinos leiteiros

    Já ouviu falar do kit Embrapa de ordenha manual para caprinos leiteiros? É uma tecnologia social que tem o objetivo de contribuir para o desenvolvimento sustentável da caprinocultura leiteira de base familiar nas diferentes regiões do país. A utilização do Kit auxilia a realização da ordenha higiênica, o que reduz os micro-organismos e controla a mastite/mamite (inflamação da glândula mamária) nos rebanhos.

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    Publicado: 18/04/2024

    Encontrado na página: Ordenha

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    Publicado: 18/04/2024

  • Card folder 10 passos essenciais para o controle hormonal do ciclo estral em caprinos e ovinos

    10 passos essenciais para o controle hormonal do ciclo estral em caprinos e ovinos

    10 passos essenciais para o controle hormonal do ciclo estral em caprinos e ovinos

    O controle hormonal é essencial para o sucesso reprodutivo dos rebanhos de caprinos e ovinos. De forma bem objetiva, a Embrapa traz “10 passos essenciais para o controle hormonal do ciclo estral em caprinos e ovinos”, um folder fundamental para os produtores que desejam realizar a reprodução de seus animais de forma correta. O material pode ser baixado gratuitamente.

    Baixe aqui

    Publicado: 18/04/2024

    Encontrado na página: Reprodução

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    Publicado: 18/04/2024

  • Card - cartilha Compostagem de resíduos da produção e abate  de pequenos ruminantes

    Compostagem de resíduos da produção e abate de pequenos ruminantes

    Compostagem de resíduos da produção e abate de pequenos ruminantes

    Você sabia que dá para usar os restos das carcaças obtidas a partir do abate de caprinos e ovinos para produzir um adubo natural, bastante eficiente? Isso se dá a partir da técnica da compostagem, tema de mais um material interessantíssimo produzido pela Embrapa: “Compostagem de resíduos da produção e abate de pequenos ruminantes”. Vem saber mais com a gente!

    Baixe aqui

    Publicado: 19/04/2024

    Encontrado na página: Esterco

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    Publicado: 19/04/2024

  • Encontrado na página: Web Stories

  • Encontrado na página: Web Stories

  • Manejo eficaz para vacinação de rebanhos de caprinos e ovinos

    O Prosa Rural fala sobre manejo eficaz para vacinação de rebanhos de caprinos e ovinos. O programa mostra como a vacinação, além de ação preventiva contra doenças, é também uma estratégia que pode garantir saúde e produtividade dos animais. Venha conferir!

  • Gestão da Propriedade e Ferramentas de Controle na Produção de Ovinos e Caprinos

    Este curso foi elaborado com foco na necessidade dos produtores de conhecer os reais custos nas suas propriedades e as ferramentas existentes para realizar a gestão da criação. Venha conhecer princípios teóricos e práticos de custos e gestão aplicados à produção de caprinos e ovinos.

    Organizadora: Embrapa

    Duração: Oferta contínua

    Carga horária: 14 horas

  • Leite e derivados 17/09

    Laticínio da Paraíba conquista premiações com queijos de leite de cabra

    Um laticínio de Sumé (PB), que trabalha junto a agricultores familiares, tem conquistado premiações nos últimos dois anos, com sua produção de queijos de leite de cabra. Em 2023 e 2024, a Associação Gestora de Beneficiamento de Lácteos (Agubel), que trabalha em parceria com 150 criadores de caprinos na região do Cariri Paraibano, ...

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    Encontrado na página: Notícia

  • Você sabe o que é a Inseminação Artificial em Tempo Flexível?
    REPRODUÇÃO
    17/10/2023 Fonte: Embrapa

    Você sabe o que é a Inseminação Artificial em Tempo Flexível?

    Confira o material que a Embrapa elaborou para apresentar as melhores estratégias de preparação de cabras leiteiras criadas em ambiente tropical, a fim de que tenham excelentes índices de sucesso na gestação com o uso e aplicação correta da Inseminação Artificial.

    A ideia é que as cabras estejam prontas nas diferentes estações do ano para a reprodução assistida, seja através da sincronização com o período de acasalamento natural (março a junho) ou da indução do cio durante a contra-estação reprodutiva (setembro a novembro).

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    Encontrado na página: Fique Ligado

  • Câmara Setorial de Caprinos e Ovinos
    Câmara setorial 31/08

    Câmara Setorial de Caprinos e Ovinos discute plano para controle de micoplasmose em rebanhos

    Um programa de controle das bactérias em rebanhos brasileiros foi apresentado durante a 70ª Reunião da Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Caprinos e Ovinos do Ministério da Agricultura e Pecuária. A apresentação à Câmara Setorial destacou a importância de várias ações, incluindo a validação de testes de diagnóstico, a criação ...

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    Encontrado na página: Notícia

  • Como escolher fêmeas e machos caprinos e ovinos para reprodução

    O curso gratuito, de vagas limitadas, pode ser iniciado a qualquer momento e tem 8 horas de duração (recomendado que seja concluído em até 20 dias). Os participantes serão atualizados com as recentes técnicas de seleção e reprodução de caprinos e ovinos.

    Mais informações: cnpc.cursos@embrapa.br

    Organizadora: Embrapa

    Duração: Até 20 dias

    Carga horária: 8h

    Encontrado na página: Eventos

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