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Exibindo 157 resultados encontrados
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Sistemas agroflorestais para pequenas propriedades do semiárido brasileiro
Gratuito, com vagas limitadas. Capacitará os participantes para propor práticas para implantar sistemas agroflorestais em pequenas propriedades (menores que 3 ha), considerando o papel das árvores quanto a aspectos produtivos e de proteção.
Mais informações: cnpc.cursos@embrapa.br
Organizadora: Embrapa
Duração: Até 20 dias
Carga horária: 8h
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Custos de Produção na criação de Caprinos e Ovinos
O monitoramento dos custos de produção de uma propriedade possibilita que o produtor de caprinos e ovinos uma melhor avaliação do quadro financeiro de sua atividade agropecuária. Fica mais fácil saber com o que se gasta mais e, assim, tomar decisões: se existe algum gargalo, se tem que adotar alguma tecnologia, se tem que reduzir custos. Assim, cada criador pode custear sua produção, produzir com qualidade e ter um lucro desejado.
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Pecuária Biodiversa em Quintais Produtivos no Semiárido (Pecbioquintal Semiárido)
O curso é gratuito, com vagas limitadas. Prepara agentes de ATER, agricultores familiares, estudantes e demais interessados para lidar com todo o processo de produção em quintais produtivos na realidade do semiárido brasileiro.
Mais informações: cnpc.cursos@embrapa.br
Organizadora: Embrapa
Duração: Até 20 dias
Carga horária: 8h
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O Sistema de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF)
Você conhece o Sistema de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF) para Caatinga? É um conjunto de técnicas que vai ajudar bastante na sua produção, pois une benefícios para a lavoura, a pecuária e a preservação do meio ambiente. Confira esta edição do Programa Prosa Rural e saiba como o ILPF pode ajudar você!
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O monitoramento dos custos de produção de uma propriedade possibilita que o produtor de caprinos e ovinos uma melhor avaliação do quadro financeiro de sua atividade agropecuária. Fica mais fácil saber com o que se gasta mais e, assim, tomar decisões: se existe algum gargalo, se tem que adotar alguma tecnologia, se tem que reduzir custos. Assim, cada criador pode custear sua produção, produzir com qualidade e ter um lucro desejado. Vem conferir estas e outras informações com a gente!
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Cuidados básicos na parição de caprinos e ovinos
Você é produtor de leite de cabra? Então este conteúdo é para você! Nesta edição do Programa Prosa Rural, da Embrapa, nós trazemos algumas orientações para garantir que você possa produzir leite de qualidade. E se você também produz derivados do leite, como iogurte e queijo, essas dicas são valiosas! Vem conferir!
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Combinar milho e gramíneas para melhorar a produção de forragem
Você sabia que combinar a produção de milho e gramíneas pode melhorar bastante a produção de forragem para seu rebanho de caprinos e ovinos? Este é o tema desta edição do Programa Prosa Rural, da Embrapa. Quer saber mais? Pois vem conferir com a gente!
Encontrado na página: Pastagens
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A Embrapa desenvolveu duas soluções para a gestão da reserva de alimentos para os rebanhos caprinos e ovinos: o Orçamento Forrageiro, que orienta o cálculo da quantidade de forragem disponível na propriedade rural e o planejamento dos recursos forrageiros para épocas de escassez de alimentos. O AssessoNutri, Serviço de Assessoria Nutricional Remota para Pequenos Ruminantes, que fornece recomendações nutricionais baseadas em informações de rebanhos de uma propriedade ou região. Quer saber mais? Vem com a gente!
Encontrado na página: Pastagens
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Saiba como planejar a alimentação de um rebanho no semiárido
Planejar a alimentação do rebanho no semiárido é fundamental para garantir uma boa produção. E o ideal é que esse planejamento seja feito levando-se em consideração o ano inteiro, com seu período de chuvas e estiagem. Este é o tema discutido no Programa Prosa Rural, da Embrapa. Vamos conferir?
Encontrado na página: Pastagens
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Quer saber mais sobre o uso do sorgo na alimentação de seu rebanho?
Você está preocupado com a alimentação de seus caprinos e ovinos nos períodos de estiagem? O sorgo pode ser uma excelente alternativa para a alimentação do rebanho. Neste Programa Prosa Rural, da Embrapa, vamos saber como essa planta pode ser usado na alimentação dos animais e sobre o processo de ensilagem.
Encontrado na página: Pastagens
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Você sabe o que é a mastite clínica em ovinos e caprinos? Nesta terceira parte da entrevista, a pesquisadora Viviane Souza, da Embrapa Caprinos e Ovinos, explica como usar o Kit Embrapa de Ordenha Manual para Caprinos Leiteiros, solução tecnológica que pode ajudar na prevenção contra mastite e na melhor qualidade do leite caprinos e seus derivados. Confira também a parte 1 e a parte 2.
Encontrado na página: Sanidade
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Você é produtor de ovinos e caprinos? Então este conteúdo foi feito pra você! Neste episódio do programa Dia de Campo na TV, da Embrapa, o tema é o manejo sanitário de ovinos e caprinos, ou seja, são apresentadas várias orientações sobre como diminuir o aparecimento de doenças no rebanho e, desse modo, reduzir os prejuízos de ordem econômica causados por elas. Ficou interessado? Então clica no play e saiba mais sobre o assunto.
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Saiba como controlar parasitas em caprinos e ovinos
Você sabia que as verminoses estão entre as doenças que mais causam prejuízos para os criadores de caprinos e ovinos? Pensando nisso, a Embrapa tem realizado pesquisas para combater o problema e teve excelentes resultados com a aplicação de um tipo específico de adubo capaz de reduzir as larvas dos parasitas no solo e pastagem. Vamos conferir?
Encontrado na página: Sanidade
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Conheça o kit Embrapa para controle de verminoses em caprinos e ovinos
As verminoses são um problema sério para os produtores de caprinos e ovinos, pois causa mortalidade e gastos com medicamentos e mão de obra, redução na quantidade de crias, diminuição da qualidade de carne, leite e lã e redução do ganho de peso. Para combater o problema, a Embrapa elaborou o kit para o controle de verminoses em caprinos e ovinos. Vem saber mais!
Encontrado na página: Sanidade
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MELHORAMENTO GENÉTICO29/11/2023 Fonte: Embrapa
Seleção e cruzamentos de ovinos e caprinos de corte e os frigoríficos
Quando todos os elementos da cadeia produtiva se reúnem e se comprometem a contribuir para a melhoria da produção, o resultado só pode ser o sucesso. Este é o caso da produção de caprinos e ovinos.
Na cartilha “Seleção e cruzamentos de ovinos e caprinos de corte: importância da participação dos frigoríficos”, a Embrapa apresenta uma série de recomendações para a obtenção da melhoria genética dos rebanhos e como os frigoríficos podem auxiliar neste processo, facilitando a logística de captação dos animais, normalmente criados em pequenos rebanhos. Vem conferir com a gente!Encontrado na página: Fique Ligado
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Você sabe a importância do melhoramento genético? Melhoramento genético é o processo de seleção de uma raça para que um rebanho adquira determinadas características ao longo do tempo. O melhoramento traz vantagens duradouras, faz com que os animais produzam mais ou que sejam mais resistentes e adaptados, podendo gerar mais lucro para o produtor.
Encontrado na página: Sanidade
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Conheça o aplicativo para gerenciamento e melhoramento genético de rebanhos
Que tal ter o controle do processo de melhoramento genético de seu rebanho na palma da sua mão? É o que promete o aplicativo do Sistema de gerenciamento de Rebanhos da Embrapa - o SGR Mobile, desenvolvido pela Embrapa. O aplicativo é tema desta edição do Programa Prosa Rural.
Encontrado na página: Sanidade
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Cruzamentos industriais para produção de carne ovina
A Embrapa realiza pesquisas constantes para melhorar a genética dos rebanhos de ovinos voltados para a produção de carne e seus derivados. Isso amplia a possibilidade de ganhos na cadeia produtiva, desde as famílias dos criadores até os frigoríficos. Este é o tema desta edição do Programa Prosa Rural.
Encontrado na página: Sanidade
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Conservação de caprinos e ovinos no Semiárido
Existem raças de caprinos e ovinos que são muito mais resistentes às condições da caatinga, no semiárido nordestino. Para que sua genética seja preservada, a Embrapa mantém bancos genéticos e realiza diversos estudos para a conservação das raças. Este é o tema desta edição do Programa Prosa Rural.
Encontrado na página: Sanidade
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A Embrapa desenvolveu uma técnica de inseminação artificial em caprinos que utiliza a fixação do colo uterino para acessar o interior do útero, ou seja, bem perto da ovulação, aumentando as chances de fertilização de uma cabra. Vem com a gente conhecer a técnica e as vantagens para o seu rebanho!
Encontrado na página: Reprodução
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Aprenda sobre a estação de monta em caprinos
Você conhece os benefícios do método da estação de monta? Basicamente, controlando o período de reprodução, é possível programar o nascimento dos filhotes para o mesmo período, sendo mais fácil, por exemplo, controlar a vacinação. Isso é possível mantendo os reprodutores isolados das fêmeas, ficando juntos apenas no período de cobertura. Vem conferir mais uma edição do Programa Prosa Rural!
Encontrado na página: Reprodução
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Saiba mais sobre o processo de seleção de cordeiros para o abate
Você sabe o que é terminação de carneiros? É como se chama o processo de engorda dos animais até o momento ideal para o abate. O processo garante a seleção ideal de animais para esse objetivo a fim de garantir uma carne de qualidade. Quer saber mais? Então vem conferir esta edição do Programa Prosa Rural!
Encontrado na página: Engorda
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Para produzir leite de melhor qualidade e mais adequado ao consumo humano, o produtor deve adotar boas práticas agropecuárias de ordenha. Nessa linha, a Embrapa Caprinos e Ovinos adaptou a tecnologia de ordenha já utilizada na bovinocultura para cabras leiteiras. Então clica no play e saiba mais sobre o assunto!
Encontrado na página: Ordenha
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Aproveitamento de esterco na produção de milho e feijão
Você sabia que em áreas de barragens subterrâneas, ou seja, áreas de acumulação da água da chuva no solo, o uso de esterco nas plantações de milho e feijão pode aumentar a produção? Você quer saber como? Pois vem conferir com um especialista da Embrapa no Programa Prosa Rural!
Encontrado na página: Esterco
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Aplicativo ajuda a manejar plantas forrageiras para alimentar rebanho
Como administrar a reserva de alimentos para os rebanhos ao longo do ano? Como tomar decisões para inserir animais em áreas de pastagens ou efetuar descartes caso a reserva não seja suficiente? O Dia de Campo na TV mostra o aplicativo do Orçamento Forrageiro, a solução que a Embrapa desenvolveu para ajudar produtores rurais e técnicos a terem respostas ágeis e confiáveis para questões como essas.
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Boas práticas para produção de leite caprino
Você é produtor de leite de cabra? Então este conteúdo é para você! Nesta edição do Programa Prosa Rural, da Embrapa, nós trazemos algumas orientações para garantir que você possa produzir leite de qualidade. E se você também produz derivados do leite, como iogurte e queijo, essas dicas são valiosas! Vem conferir!
Encontrado na página: Esterco
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Recomendação de consórcio para caprinos e ovinos
Você sabia que combinar a produção de milho e gramíneas pode melhorar bastante a produção de forragem para seu rebanho de caprinos e ovinos? Este é o tema desta edição do Programa Prosa Rural, da Embrapa. Quer saber mais? Pois vem conferir com a gente!
Encontrado na página: Esterco
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CURSOS 22/01
Curso on-line sobre ética em experimentos com animais está com inscrições abertas
Estão abertas as inscrições para o curso on-line de Ética e Experimentação Animal, promovido pela Embrapa, na plataforma e-Campo. O curso tem como objetivo capacitar pessoas que executam atividades de ensino e pesquisa sobre diretrizes e princípios que regem procedimentos para o uso de animais em experimentos científicos, visando ...
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Ética em Experimentação Animal
O curso tem como objetivo capacitar pessoas que executam atividades de ensino e pesquisa sobre diretrizes do Conselho Nacional de Controle de Experimentação Animal (CONCEA) e princípios que regem procedimentos para o uso de animais em experimentos científicos, visando garantir o bem-estar animal. A capacitação é gratuita e aberta a profissionais e estudantes com interesse no tema. Como público-alvo estão pesquisadores, laboratoristas, professores, estudantes e trabalhadores de campos experimentais, biotérios e instalações para animais.
Mais informações: cnpc.cursos@embrapa.brOrganizadora: Embrapa
Duração:
Carga horária: 20 horas
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Ponto de fenação de plantas forrageiras
Veja dicas sobre o ponto de fenação para forrageiras lenhosas e herbáceas
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Controle da linfadenite caseosa (mal do caroço)
Conheça as recomendações da Embrapa para controle da linfadenite caseosa (mal do caroço) em caprinos e ovinos
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Como coletar fezes em caprinos e ovinos
Saiba como coletar amostra de fezes individuais em caprinos e ovinos. A amostra de fezes é utilizada para realizar o teste de eficácia de vermífugos, para o controle de verminose. Acesse o portal Paratec, clicando aqui
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Ordenha higiênica de leite de cabra
A ordenha higiênica de leite de cabra contribui para a produção de alimentos lácteos de qualidade. Confira as dicas no vídeo.
Encontrado na página: Ordenha
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Nutrição animal 14/02
Manejo otimiza resultados de plantio de forrageiras no Semiárido
Estratégias de manejo como a escolha de plantas adaptadas e observação do melhor momento para o plantio podem otimizar os resultados de forrageiras no Semiárido brasileiro. As alternativas e o planejamento de agricultores podem, inclusive, minimizar os impactos de anos em que o período de chuvas tenha precipitações abaixo da média ...
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Produção 27/02
Agromantas de lã ovina são apresentadas em fórum da cadeia produtiva da lã
Bagé sediou, nesta terça-feira, o 1º Fórum de Inovação da Cadeia Produtiva da Lã, realizado na Universidade da Região da Campanha (Urcamp). O evento abordou diversos temas, como certificação da lã gaúcha e comercialização e mercado da lã, além de uma exposição e feira com produtos feitos com a matéria-prima. Entre as pautas, ...
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Ordenha05/03/2023 Fonte: Embrapa Caprinos e Ovinos
Produção higiênica do leite de cabra
Que a Embrapa está sempre desenvolvendo materiais de apoio aos produtores rurais das mais diversas áreas, todo mundo sabe. E esses materiais são sempre pensados para facilitar a vida dos produtores, como é o caso do folder “Produção higiênica de leite de cabra”. O pequeno material traz as informações mais importantes para que os criadores de caprinos possam produzir leite de qualidade, tanto para consumo quanto para a melhoria da qualidade de vida, pois o leite de caprinos, além de uma excelente fonte nutricional pode representar um aumento na renda.
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Aprenda a lidar com a Eimeriose (diarreia em caprinos e ovinos)
Aprenda a lidar com a Eimeriose (diarreia em caprinos e ovinos)
Entre as doenças mais comuns em caprinos e ovinos está a eimeriose, causada por um parasita que se instala no intestino do animal causando diarreia que, se não tratada, pode ser um problema sério. Esta cartilha traz um material ilustrado no qual é possível tirar todas as dúvidas de como lidar com a doença. Vem conferir!
Publicado: 18/04/2024
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Recomendações para o controle integrado de verminose em caprinos e ovinos
Recomendações para o controle integrado de verminose em caprinos e ovinos
A verminose prejudica rebanhos de caprinos e ovinos porque reduz o consumo de alimentos, afeta a digestão e diminui a produtividade. Controlar verminose é fundamental para o ganho contínuo da qualidade dos rebanhos. Para que isso seja possível, a Embrapa elaborou esta cartilha com orientações para o controle integrado. Vamos conferir?
Publicado: 18/04/2024
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Saiba como lidar com a mastite caprina
Saiba como lidar com a mastite caprina
A mastite caprina, também conhecida como mamite, é uma doença que causa a inflamação das glândulas mamárias das cabras. A Embrapa elaborou esta cartilha onde você vai ficar sabendo como essa doença age no animal, como fazemos para diagnosticar e, principalmente, aprender algumas estratégias para diminuir ou erradicar a mastite dos nossos rebanhos.
Publicado: 18/04/2024