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Exibindo 157 resultados encontrados
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Você sabe o que é o Descarte orientado para caprinos e ovinos?
Você sabe o que é o Descarte orientado para caprinos e ovinos?
O descarte orientado para caprinos e ovinos é ferramenta do Melhoramento Genético Animal que consiste na identificação e retirada de animais pouco produtivos ou improdutivos do rebanho, de acordo com critérios técnicos e econômicos. Aqui a Embrapa disponibiliza uma cartilha simples e objetiva com todas as informações necessárias sobre esta técnica.
Publicado: 18/04/2024
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Fabricação de queijos com ervas aromáticas
Fabricação de queijos com ervas aromáticas
Imagina um queijo especial, produzido com ervas aromáticas, com um leite dentro dos melhores padrões de qualidade! Além de ser uma opção de fonte de renda para as famílias de criadores de caprinos. A cartilha ilustrada “Fabricação de queijos utilizando ervas aromáticas: validação e transferência de tecnologia” pode ser baixada gratuitamente.
Publicado: 18/04/2024
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Como obter peles de boa qualidades de caprinos e ovinos
Como obter peles de boa qualidades de caprinos e ovinos
Alguns dos principais produtos obtidos a partir da criação de caprinos e ovinos são, sem dúvida, as peles e lã. Pensando nisso, a Embrapa preparou a cartilha “Como obter peles de boa qualidade de caprinos e ovinos”, que traz diversas informações para que o criador possa obter peles de alta qualidade. As dicas vão desde os cuidados no pré-abate até os cuidados sanitários.
Publicado: 18/04/2024
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Linguiça frescal caprina e ovina com teor reduzido de gordura
Linguiça frescal caprina e ovina com teor reduzido de gordura
A Embrapa apresenta 7 tópicos para quem está curioso em dominar o processo de preparo da linguiça caprina ou ovina com baixo teor de gordura. O folder “Linguiça frescal caprina e ovina com teor reduzido de gordura” traz todos os ingredientes e as etapas do processo de fabricação, sem abrir mão de orientações quanto à higiene e garantia sanitária do produto. Vale a pena conferir!
Publicado: 18/04/2024
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Buchada e dobradinha: caracterização físico-química, microbiológica e sensorial
Buchada e dobradinha: caracterização físico-química, microbiológica e sensorial
A Embrapa desenvolveu o material “Buchada e dobradinha: caracterização físico-química, microbiológica e sensorial”, cujo objetivo é orientar os produtores a preparar esta delícia comercialmente. Vale a pena conferir o material, que fala sobre a padronização, qualidade sensorial, enfim, são informações aprofundadas para quem já conferiu o material “Processamento industrial da buchada e dobradinha”.
Publicado: 18/04/2024
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Fabricação do queijo tipo Boursin
Fabricação do queijo tipo Boursin
Conhece o queijo boursin? Ele teve origem na Normandia e tornou-se, na França, marca comercial de um triplo cremearomatizado internamente com ervas. No Brasil, é fabricado com leite de cabra integral e pasteurizado; sendo a massa temperada e condimentada com ingredientes finos, obtendo-se ricos patês dos mais variados sabores e apresentações. Vem saber mais neste folder incrível da Embrapa!
Publicado: 18/04/2024
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Queijo Minas frescal probiótico produzido com leite de cabra
Queijo Minas frescal probiótico produzido com leite de cabra
Você sabe o que são bactérias probióticas? São pequenos seres vivos que atuam no nosso sistema digestivo, fundamentais para a nossa saúde. E você sabia que o queijo minas frescal é perfeito para o acréscimo de probióticos por ter menor acidez? E o mesmo vale para o leite de cabra! A Embrapa tem um folder explicando as vantagens da fabricação e consumo dessa delícia.
Publicado: 18/04/2024
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Queijo Minas frescal com leite de cabra
Queijo Minas frescal com leite de cabra
Sabia que é possível fabricar queijo minas frescal a partir do leite de cabra? E o melhor: o leite de cabra é o mais indicado para quem tem intolerância a lactose, pois causa menos alergias. Além disso, pode representar uma excelente fonte de renda para os criadores. Quer aprender a fabricar queijo minas frescal a partir do leite de cabra? Pois vem conferir este folder que a Embrapa preparou!
Publicado: 18/04/2024
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Instruções técnicas para uso da ordenha mecânica em cabras leiteiras
Instruções técnicas para uso da ordenha mecânica em cabras leiteiras
A produção de leite e seus derivados é fundamental para os criadores de ovinos e caprinos, por isso, garantir a higiene no processo de ordenha é fundamental para garantir o sucesso e a melhoria da qualidade de vida dos envolvidos na cadeia produtiva. Pensando nisso, a Embrapa criou o guia “Ordenha Higiênica de Leite de Cabras”, que traz orientações não apenas do processo de ordenha, mas também do pré e pós.
Publicado: 18/04/2024
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Conheça o kit Embrapa de ordenha manual® para caprinos leiteiros
Conheça o kit Embrapa de ordenha manual® para caprinos leiteiros
Já ouviu falar do kit Embrapa de ordenha manual para caprinos leiteiros? É uma tecnologia social que tem o objetivo de contribuir para o desenvolvimento sustentável da caprinocultura leiteira de base familiar nas diferentes regiões do país. A utilização do Kit auxilia a realização da ordenha higiênica, o que reduz os micro-organismos e controla a mastite/mamite (inflamação da glândula mamária) nos rebanhos.
Publicado: 18/04/2024
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10 passos essenciais para o controle hormonal do ciclo estral em caprinos e ovinos
10 passos essenciais para o controle hormonal do ciclo estral em caprinos e ovinos
O controle hormonal é essencial para o sucesso reprodutivo dos rebanhos de caprinos e ovinos. De forma bem objetiva, a Embrapa traz “10 passos essenciais para o controle hormonal do ciclo estral em caprinos e ovinos”, um folder fundamental para os produtores que desejam realizar a reprodução de seus animais de forma correta. O material pode ser baixado gratuitamente.
Publicado: 18/04/2024
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Compostagem de resíduos da produção e abate de pequenos ruminantes
Compostagem de resíduos da produção e abate de pequenos ruminantes
Você sabia que dá para usar os restos das carcaças obtidas a partir do abate de caprinos e ovinos para produzir um adubo natural, bastante eficiente? Isso se dá a partir da técnica da compostagem, tema de mais um material interessantíssimo produzido pela Embrapa: “Compostagem de resíduos da produção e abate de pequenos ruminantes”. Vem saber mais com a gente!
Publicado: 19/04/2024
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Encontrado na página: Web Stories
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Encontrado na página: Web Stories
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Manejo eficaz para vacinação de rebanhos de caprinos e ovinos
O Prosa Rural fala sobre manejo eficaz para vacinação de rebanhos de caprinos e ovinos. O programa mostra como a vacinação, além de ação preventiva contra doenças, é também uma estratégia que pode garantir saúde e produtividade dos animais. Venha conferir!
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Gestão da Propriedade e Ferramentas de Controle na Produção de Ovinos e Caprinos
Este curso foi elaborado com foco na necessidade dos produtores de conhecer os reais custos nas suas propriedades e as ferramentas existentes para realizar a gestão da criação. Venha conhecer princípios teóricos e práticos de custos e gestão aplicados à produção de caprinos e ovinos.
Organizadora: Embrapa
Duração: Oferta contínua
Carga horária: 14 horas
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Leite e derivados 17/09
Laticínio da Paraíba conquista premiações com queijos de leite de cabra
Um laticínio de Sumé (PB), que trabalha junto a agricultores familiares, tem conquistado premiações nos últimos dois anos, com sua produção de queijos de leite de cabra. Em 2023 e 2024, a Associação Gestora de Beneficiamento de Lácteos (Agubel), que trabalha em parceria com 150 criadores de caprinos na região do Cariri Paraibano, ...
Encontrado na página: Notícia
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REPRODUÇÃO17/10/2023 Fonte: Embrapa
Você sabe o que é a Inseminação Artificial em Tempo Flexível?
Confira o material que a Embrapa elaborou para apresentar as melhores estratégias de preparação de cabras leiteiras criadas em ambiente tropical, a fim de que tenham excelentes índices de sucesso na gestação com o uso e aplicação correta da Inseminação Artificial.
A ideia é que as cabras estejam prontas nas diferentes estações do ano para a reprodução assistida, seja através da sincronização com o período de acasalamento natural (março a junho) ou da indução do cio durante a contra-estação reprodutiva (setembro a novembro).
Encontrado na página: Fique Ligado
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Câmara setorial 31/08
Câmara Setorial de Caprinos e Ovinos discute plano para controle de micoplasmose em rebanhos
Um programa de controle das bactérias em rebanhos brasileiros foi apresentado durante a 70ª Reunião da Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Caprinos e Ovinos do Ministério da Agricultura e Pecuária. A apresentação à Câmara Setorial destacou a importância de várias ações, incluindo a validação de testes de diagnóstico, a criação ...
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Como escolher fêmeas e machos caprinos e ovinos para reprodução
O curso gratuito, de vagas limitadas, pode ser iniciado a qualquer momento e tem 8 horas de duração (recomendado que seja concluído em até 20 dias). Os participantes serão atualizados com as recentes técnicas de seleção e reprodução de caprinos e ovinos.
Mais informações: cnpc.cursos@embrapa.br
Organizadora: Embrapa
Duração: Até 20 dias
Carga horária: 8h
Encontrado na página: Eventos
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Sistemas agroflorestais para pequenas propriedades do semiárido brasileiro
Gratuito, com vagas limitadas. Capacitará os participantes para propor práticas para implantar sistemas agroflorestais em pequenas propriedades (menores que 3 ha), considerando o papel das árvores quanto a aspectos produtivos e de proteção.
Mais informações: cnpc.cursos@embrapa.br
Organizadora: Embrapa
Duração: Até 20 dias
Carga horária: 8h
Encontrado na página: Eventos
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Custos de Produção na criação de Caprinos e Ovinos
O monitoramento dos custos de produção de uma propriedade possibilita que o produtor de caprinos e ovinos uma melhor avaliação do quadro financeiro de sua atividade agropecuária. Fica mais fácil saber com o que se gasta mais e, assim, tomar decisões: se existe algum gargalo, se tem que adotar alguma tecnologia, se tem que reduzir custos. Assim, cada criador pode custear sua produção, produzir com qualidade e ter um lucro desejado.
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Pecuária Biodiversa em Quintais Produtivos no Semiárido (Pecbioquintal Semiárido)
O curso é gratuito, com vagas limitadas. Prepara agentes de ATER, agricultores familiares, estudantes e demais interessados para lidar com todo o processo de produção em quintais produtivos na realidade do semiárido brasileiro.
Mais informações: cnpc.cursos@embrapa.br
Organizadora: Embrapa
Duração: Até 20 dias
Carga horária: 8h
Encontrado na página: Eventos
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Encontrado na página: Mais conteúdos
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O Sistema de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF)
Você conhece o Sistema de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF) para Caatinga? É um conjunto de técnicas que vai ajudar bastante na sua produção, pois une benefícios para a lavoura, a pecuária e a preservação do meio ambiente. Confira esta edição do Programa Prosa Rural e saiba como o ILPF pode ajudar você!
Encontrado na página: Mais conteúdos
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O monitoramento dos custos de produção de uma propriedade possibilita que o produtor de caprinos e ovinos uma melhor avaliação do quadro financeiro de sua atividade agropecuária. Fica mais fácil saber com o que se gasta mais e, assim, tomar decisões: se existe algum gargalo, se tem que adotar alguma tecnologia, se tem que reduzir custos. Assim, cada criador pode custear sua produção, produzir com qualidade e ter um lucro desejado. Vem conferir estas e outras informações com a gente!
Encontrado na página: Mais conteúdos
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Cuidados básicos na parição de caprinos e ovinos
Você é produtor de leite de cabra? Então este conteúdo é para você! Nesta edição do Programa Prosa Rural, da Embrapa, nós trazemos algumas orientações para garantir que você possa produzir leite de qualidade. E se você também produz derivados do leite, como iogurte e queijo, essas dicas são valiosas! Vem conferir!
Encontrado na página: Reprodução
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Combinar milho e gramíneas para melhorar a produção de forragem
Você sabia que combinar a produção de milho e gramíneas pode melhorar bastante a produção de forragem para seu rebanho de caprinos e ovinos? Este é o tema desta edição do Programa Prosa Rural, da Embrapa. Quer saber mais? Pois vem conferir com a gente!
Encontrado na página: Pastagens
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A Embrapa desenvolveu duas soluções para a gestão da reserva de alimentos para os rebanhos caprinos e ovinos: o Orçamento Forrageiro, que orienta o cálculo da quantidade de forragem disponível na propriedade rural e o planejamento dos recursos forrageiros para épocas de escassez de alimentos. O AssessoNutri, Serviço de Assessoria Nutricional Remota para Pequenos Ruminantes, que fornece recomendações nutricionais baseadas em informações de rebanhos de uma propriedade ou região. Quer saber mais? Vem com a gente!
Encontrado na página: Pastagens
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Saiba como planejar a alimentação de um rebanho no semiárido
Planejar a alimentação do rebanho no semiárido é fundamental para garantir uma boa produção. E o ideal é que esse planejamento seja feito levando-se em consideração o ano inteiro, com seu período de chuvas e estiagem. Este é o tema discutido no Programa Prosa Rural, da Embrapa. Vamos conferir?
Encontrado na página: Pastagens
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Quer saber mais sobre o uso do sorgo na alimentação de seu rebanho?
Você está preocupado com a alimentação de seus caprinos e ovinos nos períodos de estiagem? O sorgo pode ser uma excelente alternativa para a alimentação do rebanho. Neste Programa Prosa Rural, da Embrapa, vamos saber como essa planta pode ser usado na alimentação dos animais e sobre o processo de ensilagem.
Encontrado na página: Pastagens
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Você sabe o que é a mastite clínica em ovinos e caprinos? Nesta terceira parte da entrevista, a pesquisadora Viviane Souza, da Embrapa Caprinos e Ovinos, explica como usar o Kit Embrapa de Ordenha Manual para Caprinos Leiteiros, solução tecnológica que pode ajudar na prevenção contra mastite e na melhor qualidade do leite caprinos e seus derivados. Confira também a parte 1 e a parte 2.
Encontrado na página: Sanidade
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Você é produtor de ovinos e caprinos? Então este conteúdo foi feito pra você! Neste episódio do programa Dia de Campo na TV, da Embrapa, o tema é o manejo sanitário de ovinos e caprinos, ou seja, são apresentadas várias orientações sobre como diminuir o aparecimento de doenças no rebanho e, desse modo, reduzir os prejuízos de ordem econômica causados por elas. Ficou interessado? Então clica no play e saiba mais sobre o assunto.
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Saiba como controlar parasitas em caprinos e ovinos
Você sabia que as verminoses estão entre as doenças que mais causam prejuízos para os criadores de caprinos e ovinos? Pensando nisso, a Embrapa tem realizado pesquisas para combater o problema e teve excelentes resultados com a aplicação de um tipo específico de adubo capaz de reduzir as larvas dos parasitas no solo e pastagem. Vamos conferir?
Encontrado na página: Sanidade
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Conheça o kit Embrapa para controle de verminoses em caprinos e ovinos
As verminoses são um problema sério para os produtores de caprinos e ovinos, pois causa mortalidade e gastos com medicamentos e mão de obra, redução na quantidade de crias, diminuição da qualidade de carne, leite e lã e redução do ganho de peso. Para combater o problema, a Embrapa elaborou o kit para o controle de verminoses em caprinos e ovinos. Vem saber mais!
Encontrado na página: Sanidade
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MELHORAMENTO GENÉTICO29/11/2023 Fonte: Embrapa
Seleção e cruzamentos de ovinos e caprinos de corte e os frigoríficos
Quando todos os elementos da cadeia produtiva se reúnem e se comprometem a contribuir para a melhoria da produção, o resultado só pode ser o sucesso. Este é o caso da produção de caprinos e ovinos.
Na cartilha “Seleção e cruzamentos de ovinos e caprinos de corte: importância da participação dos frigoríficos”, a Embrapa apresenta uma série de recomendações para a obtenção da melhoria genética dos rebanhos e como os frigoríficos podem auxiliar neste processo, facilitando a logística de captação dos animais, normalmente criados em pequenos rebanhos. Vem conferir com a gente!Encontrado na página: Fique Ligado
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Você sabe a importância do melhoramento genético? Melhoramento genético é o processo de seleção de uma raça para que um rebanho adquira determinadas características ao longo do tempo. O melhoramento traz vantagens duradouras, faz com que os animais produzam mais ou que sejam mais resistentes e adaptados, podendo gerar mais lucro para o produtor.
Encontrado na página: Sanidade
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Conheça o aplicativo para gerenciamento e melhoramento genético de rebanhos
Que tal ter o controle do processo de melhoramento genético de seu rebanho na palma da sua mão? É o que promete o aplicativo do Sistema de gerenciamento de Rebanhos da Embrapa - o SGR Mobile, desenvolvido pela Embrapa. O aplicativo é tema desta edição do Programa Prosa Rural.
Encontrado na página: Sanidade
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Cruzamentos industriais para produção de carne ovina
A Embrapa realiza pesquisas constantes para melhorar a genética dos rebanhos de ovinos voltados para a produção de carne e seus derivados. Isso amplia a possibilidade de ganhos na cadeia produtiva, desde as famílias dos criadores até os frigoríficos. Este é o tema desta edição do Programa Prosa Rural.
Encontrado na página: Sanidade
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Conservação de caprinos e ovinos no Semiárido
Existem raças de caprinos e ovinos que são muito mais resistentes às condições da caatinga, no semiárido nordestino. Para que sua genética seja preservada, a Embrapa mantém bancos genéticos e realiza diversos estudos para a conservação das raças. Este é o tema desta edição do Programa Prosa Rural.
Encontrado na página: Sanidade
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A Embrapa desenvolveu uma técnica de inseminação artificial em caprinos que utiliza a fixação do colo uterino para acessar o interior do útero, ou seja, bem perto da ovulação, aumentando as chances de fertilização de uma cabra. Vem com a gente conhecer a técnica e as vantagens para o seu rebanho!
Encontrado na página: Reprodução
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Aprenda sobre a estação de monta em caprinos
Você conhece os benefícios do método da estação de monta? Basicamente, controlando o período de reprodução, é possível programar o nascimento dos filhotes para o mesmo período, sendo mais fácil, por exemplo, controlar a vacinação. Isso é possível mantendo os reprodutores isolados das fêmeas, ficando juntos apenas no período de cobertura. Vem conferir mais uma edição do Programa Prosa Rural!
Encontrado na página: Reprodução
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Saiba mais sobre o processo de seleção de cordeiros para o abate
Você sabe o que é terminação de carneiros? É como se chama o processo de engorda dos animais até o momento ideal para o abate. O processo garante a seleção ideal de animais para esse objetivo a fim de garantir uma carne de qualidade. Quer saber mais? Então vem conferir esta edição do Programa Prosa Rural!
Encontrado na página: Engorda
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Para produzir leite de melhor qualidade e mais adequado ao consumo humano, o produtor deve adotar boas práticas agropecuárias de ordenha. Nessa linha, a Embrapa Caprinos e Ovinos adaptou a tecnologia de ordenha já utilizada na bovinocultura para cabras leiteiras. Então clica no play e saiba mais sobre o assunto!
Encontrado na página: Ordenha
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Aproveitamento de esterco na produção de milho e feijão
Você sabia que em áreas de barragens subterrâneas, ou seja, áreas de acumulação da água da chuva no solo, o uso de esterco nas plantações de milho e feijão pode aumentar a produção? Você quer saber como? Pois vem conferir com um especialista da Embrapa no Programa Prosa Rural!
Encontrado na página: Esterco
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Aplicativo ajuda a manejar plantas forrageiras para alimentar rebanho
Como administrar a reserva de alimentos para os rebanhos ao longo do ano? Como tomar decisões para inserir animais em áreas de pastagens ou efetuar descartes caso a reserva não seja suficiente? O Dia de Campo na TV mostra o aplicativo do Orçamento Forrageiro, a solução que a Embrapa desenvolveu para ajudar produtores rurais e técnicos a terem respostas ágeis e confiáveis para questões como essas.
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Boas práticas para produção de leite caprino
Você é produtor de leite de cabra? Então este conteúdo é para você! Nesta edição do Programa Prosa Rural, da Embrapa, nós trazemos algumas orientações para garantir que você possa produzir leite de qualidade. E se você também produz derivados do leite, como iogurte e queijo, essas dicas são valiosas! Vem conferir!
Encontrado na página: Esterco
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Recomendação de consórcio para caprinos e ovinos
Você sabia que combinar a produção de milho e gramíneas pode melhorar bastante a produção de forragem para seu rebanho de caprinos e ovinos? Este é o tema desta edição do Programa Prosa Rural, da Embrapa. Quer saber mais? Pois vem conferir com a gente!
Encontrado na página: Esterco
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CURSOS 22/01
Curso on-line sobre ética em experimentos com animais está com inscrições abertas
Estão abertas as inscrições para o curso on-line de Ética e Experimentação Animal, promovido pela Embrapa, na plataforma e-Campo. O curso tem como objetivo capacitar pessoas que executam atividades de ensino e pesquisa sobre diretrizes e princípios que regem procedimentos para o uso de animais em experimentos científicos, visando ...
Encontrado na página: Notícia
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Ética em Experimentação Animal
O curso tem como objetivo capacitar pessoas que executam atividades de ensino e pesquisa sobre diretrizes do Conselho Nacional de Controle de Experimentação Animal (CONCEA) e princípios que regem procedimentos para o uso de animais em experimentos científicos, visando garantir o bem-estar animal. A capacitação é gratuita e aberta a profissionais e estudantes com interesse no tema. Como público-alvo estão pesquisadores, laboratoristas, professores, estudantes e trabalhadores de campos experimentais, biotérios e instalações para animais.
Mais informações: cnpc.cursos@embrapa.brOrganizadora: Embrapa
Duração:
Carga horária: 20 horas
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Ponto de fenação de plantas forrageiras
Veja dicas sobre o ponto de fenação para forrageiras lenhosas e herbáceas
Encontrado na página: Pastagens
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Controle da linfadenite caseosa (mal do caroço)
Conheça as recomendações da Embrapa para controle da linfadenite caseosa (mal do caroço) em caprinos e ovinos
Encontrado na página: Sanidade
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Como coletar fezes em caprinos e ovinos
Saiba como coletar amostra de fezes individuais em caprinos e ovinos. A amostra de fezes é utilizada para realizar o teste de eficácia de vermífugos, para o controle de verminose. Acesse o portal Paratec, clicando aqui
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Ordenha higiênica de leite de cabra
A ordenha higiênica de leite de cabra contribui para a produção de alimentos lácteos de qualidade. Confira as dicas no vídeo.
Encontrado na página: Ordenha
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Nutrição animal 14/02
Manejo otimiza resultados de plantio de forrageiras no Semiárido
Estratégias de manejo como a escolha de plantas adaptadas e observação do melhor momento para o plantio podem otimizar os resultados de forrageiras no Semiárido brasileiro. As alternativas e o planejamento de agricultores podem, inclusive, minimizar os impactos de anos em que o período de chuvas tenha precipitações abaixo da média ...
Encontrado na página: Notícia
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Produção 27/02
Agromantas de lã ovina são apresentadas em fórum da cadeia produtiva da lã
Bagé sediou, nesta terça-feira, o 1º Fórum de Inovação da Cadeia Produtiva da Lã, realizado na Universidade da Região da Campanha (Urcamp). O evento abordou diversos temas, como certificação da lã gaúcha e comercialização e mercado da lã, além de uma exposição e feira com produtos feitos com a matéria-prima. Entre as pautas, ...
Encontrado na página: Notícia
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Ordenha05/03/2023 Fonte: Embrapa Caprinos e Ovinos
Produção higiênica do leite de cabra
Que a Embrapa está sempre desenvolvendo materiais de apoio aos produtores rurais das mais diversas áreas, todo mundo sabe. E esses materiais são sempre pensados para facilitar a vida dos produtores, como é o caso do folder “Produção higiênica de leite de cabra”. O pequeno material traz as informações mais importantes para que os criadores de caprinos possam produzir leite de qualidade, tanto para consumo quanto para a melhoria da qualidade de vida, pois o leite de caprinos, além de uma excelente fonte nutricional pode representar um aumento na renda.
Encontrado na página: Fique Ligado
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Aprenda a lidar com a Eimeriose (diarreia em caprinos e ovinos)
Aprenda a lidar com a Eimeriose (diarreia em caprinos e ovinos)
Entre as doenças mais comuns em caprinos e ovinos está a eimeriose, causada por um parasita que se instala no intestino do animal causando diarreia que, se não tratada, pode ser um problema sério. Esta cartilha traz um material ilustrado no qual é possível tirar todas as dúvidas de como lidar com a doença. Vem conferir!
Publicado: 18/04/2024
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Recomendações para o controle integrado de verminose em caprinos e ovinos
Recomendações para o controle integrado de verminose em caprinos e ovinos
A verminose prejudica rebanhos de caprinos e ovinos porque reduz o consumo de alimentos, afeta a digestão e diminui a produtividade. Controlar verminose é fundamental para o ganho contínuo da qualidade dos rebanhos. Para que isso seja possível, a Embrapa elaborou esta cartilha com orientações para o controle integrado. Vamos conferir?
Publicado: 18/04/2024
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Saiba como lidar com a mastite caprina
Saiba como lidar com a mastite caprina
A mastite caprina, também conhecida como mamite, é uma doença que causa a inflamação das glândulas mamárias das cabras. A Embrapa elaborou esta cartilha onde você vai ficar sabendo como essa doença age no animal, como fazemos para diagnosticar e, principalmente, aprender algumas estratégias para diminuir ou erradicar a mastite dos nossos rebanhos.
Publicado: 18/04/2024