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Exibindo 157 resultados encontrados
  • Manta de carneiro dos Inhamuns: boas práticas

    A manta de carneiro dos Inhamuns (CE), feita com a desossa do animal, salga e secagem, possui um modo de produção próprio, baseado nas tradições da região. Conheça boas práticas recomendadas para sua produção.

    Encontrado na página: Carne e Derivados

  • Ponto do corte do sorgo

    Orientações sobre o ponto ideal do corte de sorgo para a produção de silagem. Para saber mais, clique aqui

     

    Encontrado na página: Pastagens

  • Cuidados com limpeza de instalações

    Veja como fazer a limpeza de instalações, para garantir melhor higiene e reduzir a contaminação por vermes e outros agentes causadores de doenças

  • Uso de tabela de previsão de parto em caprinos e ovinos

    Saiba como usar a tabela de previsão de parto no manejo reprodutivo do rebanho, para auxiliar no período de cobertura/monta. Acesse a tabela clicando aqui 

    Encontrado na página: Reprodução

  • A ocorrência de verminoses causa elevadas perdas econômicas aos criadores
    Sanidade animal 20/02

    Pesquisa valida vacina contra verminose de caprinos e ovinos no Brasil

    Uma vacina capaz de ajudar o criador de caprinos e ovinos a controlar a verminose, principal problema sanitário desses rebanhos no Brasil, foi validada pela Embrapa em animais da região Nordeste e apresentou um nível de eficácia entre 80% e 90% nos ovinos, e entre 60% e 70% nos caprinos. A vacina, desenvolvida por pesquisadores do ...

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    Encontrado na página: Notícia

  • folder- fabricação de queijos utilizando ervas aromáticas
    Produção
    05/03/2024 Fonte: Embrapa Caprinos e Ovinos

    Recomendações para o controle integrado de verminose em caprinos e ovinos

    Quem não gosta de um queijo artesanal? Imagina um queijo especial, produzido com ervas aromáticas com um leite dentro dos melhores padrões de qualidade! Além de ser mais uma opção de consumo para as famílias de criadores de caprinos e ovinos, é uma excelente fonte de renda. Os criadores agora têm um material com todas as orientações para a produção de queijos com ervas aromáticas: é a cartilha “Fabricação de queijos utilizando ervas aromáticas: validação e transferência de tecnologia”, totalmente ilustrada, que pode ser baixada gratuitamente.

    Saiba mais

    Encontrado na página: Fique Ligado

  • Incremento de matéria orgânica trazido por sistemas integrados favorece fertilidade do solo
    Produção 12/03

    Sistemas integrados de produção aumentam matéria orgânica em solos da Caatinga

    Pesquisa desenvolvida pela Embrapa Caprinos e Ovinos (CE) e Embrapa Meio-Norte (PI) demonstrou que sistemas agroflorestais aumentam o estoque de carbono orgânico no solo em até ...

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    Encontrado na página: Notícia

  • Orçamento forrageiro

    Orçamento forrageiro: planejando a alimentação anual de seu rebanho

    Orçamento forrageiro: planejando a alimentação anual de seu rebanho

    Planejar a alimentação do rebanho para um ano inteiro é um desafio, tanto para o período chuvoso quanto para o período de estiagem! Diversos fatores devem ser levados em consideração. Pensando nisso, a Embrapa preparou este material sobre o orçamento forrageiro, que traz diversas informações importantes para o planejamento alimentar de rebanhos

    Baixe aqui

    Publicado: 18/04/2024

    Encontrado na página: Reprodução

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    Publicado: 18/04/2024

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