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O que é economia de baixo carbono?
O conceito de Economia de Baixo Carbono, introduzido pelo setor industrial, é uma economia baseada no uso de fontes de energia que reduzem as emissões de GEE. Este conceito também pode ser aplicado/adaptado à agropecuária, por meio da utilização de boas práticas que contribuam para a redução das emissões de GEE pelas atividades desenvolvidas pelo setor rural.
Várias alternativas disponíveis para os agricultores foram mencionadas nas tecnologias que contribuem para a mitigação e a adaptação às mudanças climáticas. Há soluções simples e mais complexas de serem implementadas, porém é importante que o produtor rural entenda o conceito de Economia de Baixo Carbono e passe a fazer uso das boas práticas no seu dia a dia. Assim, o setor agropecuário estará apoiando o país no caminho da sustentabilidade ambiental, econômica e social.Encontrado na página: Economia de baixo carbono e mercado de carbono
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Serviços Ecossistêmicos são benefícios diretos ou indiretos que o ser humano obtém da natureza. De acordo com a Avaliação Ecossistêmica do Milênio (MEA) os serviços ecossistêmicos podem ser classificados em: Serviços de Regulação: Regulação climática, biológica, de doenças, de danos naturais, regulação e purificação da água, qualidade do ar e polinização. Serviços de Provisão: Alimentos, água, madeira para combustível, fibras, produtos bioquímicos e medicinais, recursos genéticos. Serviços Culturais: Ecoturismo e recreação, espiritual e religioso, estético e inspiração, educacional, senso de localização e cultural. Serviços de Suporte: Formação do solo, produção de oxigênio, ciclagem de nutrientes e produção primária. A partir de 2018 o conceito Contrib
Serviços Ecossistêmicos são benefícios diretos ou indiretos que o ser humano obtém da natureza. De acordo com a Avaliação Ecossistêmica do Milênio (MEA) os serviços ecossistêmicos podem ser classificados em:
- Serviços de Regulação: Regulação climática, biológica, de doenças, de danos naturais, regulação e purificação da água, qualidade do ar e polinização;
- Serviços de Provisão: Alimentos, água, madeira para combustível, fibras, produtos bioquímicos e medicinais, recursos genéticos;
- Serviços Culturais: Ecoturismo e recreação, espiritual e religioso, estético e inspiração, educacional, senso de localização e cultural;
- Serviços de Suporte: Formação do solo, produção de oxigênio, ciclagem de nutrientes e produção primária.
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Agricultura de Baixo Carbono
Para técnicos, produtores, professores e estudantes de ciências correlatas e demais profissionais atuantes no setor agropecuário, visando conhecer as ações governamentais e políticas públicas voltadas para a agricultura de baixa emissão de carbono.
Organizadora: Embrapa
Duração: 30 Dias
Carga horária: 10 horas
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