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  • Tratamento de Dejetos Animais

    Soluções vêm sendo desenvolvidas e adotadas para que os nutrientes presentes nos resíduos animais, potenciais poluidores do meio ambiente, sejam reciclados para uso agrícola. O tratamento da matéria orgânica produz resultados como o biogás para geração de energia e o biofertilizante para adubação das plantações, podendo substituir os fertilizantes químicos. Esse processo possibilita melhoria das condições ambientais das propriedades rurais, economia com energia elétrica e mais segurança alimentar, pois reduz o uso de fertilizantes químicos, substituídos pelo adubo orgânico. E ainda contribui para a redução de emissão de gases de efeito estufa.

  • Atlas Irrigação (Agência Nacional de Águas e Saneamento Básico)

    Uma das publicações mais importantes sobre a agricultura irrigada no Brasil, o Altas Irrigação da Agência Nacional de Águas e Saneamento Básico é um importante documento de planejamento dos recursos hídricos.

  • Recursos genéticos e melhoramento

    Os recursos genéticos são as espécies animais, vegetais e microbianas de valor atual ou potencial considerando aspectos econômicos, sociais e ambientais. Esses recursos detêm a variabilidade necessária para os programas de melhoramento genético que são de grande importância como alternativa de adaptação para sistemas agropecuários. 

    Conservar, caracterizar e usar a diversidade genética de plantas, animais e micro-organismos na alimentação e na agricultura, sejam estes nativos ou exóticos, vem garantindo as opções para responder aos desafios atuais e futuros. Com isso ofertar alimentos e energia limpa para a crescente população mundial, contribuindo para a redução da desigualdade social, pobreza e com maior  garantia da segurança alimentar, em nível global.

  • Estima-se que 300.000

    Estima-se que 300.000 espécies de plantas superiores foram descritas e que o ser humano utilizou cerca de 3.000 na sua alimentação. Atualmente, são utilizadas aproximadamente 300, sendo que apenas 15 espécies são responsáveis por 90% de toda a nossa alimentação. Isso indica uma considerável redução da diversidade genética de espécies, o que representa uma erosão genética ao longo do tempo.

    Encontrado na página: Recursos genéticos e melhoramento