Resultados da busca
Exibindo 255 resultados encontrados
-
Potenciais impactos das mudanças climáticas nas culturas produzidas no Brasil
Somente 5% das áreas agrícolas do Brasil usam irrigação, ficando os 95% restantes dependentes do volume e distribuição das chuvas. O aumento da temperatura média global deve implicar em maior consumo de água pelas culturas e maiores perdas por evaporação, podendo a reserva de água no solo ser insuficiente para garantir altas produtividades. Regiões em que há previsão de redução no volume total de chuvas e/ou irregularidades severas em sua distribuição podem ser fortemente impactadas.
Encontrado na página: Impactos na agropecuária
-
Infográfico - Queda da produtividade
Encontrado na página: Impactos na agropecuária
-
PRINCIPAIS IMPACTOS
ATIVIDADE PECUÁRIA PRINCIPAIS IMPACTOS Avicultura
- Redução na oferta de grãos e reflexo na disponibilidade e custo da ração;
- Aumento da mortalidade por estresse ao calor, especialmente quando a temperatura excede 38°C;
- Redução do consumo de alimento pelas aves por estresse ao calor.
Bovinocultura
- Menor disponibilidade de forragem e de grãos;
- Desconforto térmico aos animais e impacto negativo na produção e na reprodução;
- Menor disponibilidade de água para os animais;
- Mudança no ciclo de doenças e vetores com necessidade de ajustes no manejo.
Suinocultura
- Redução na oferta de grãos e reflexo na disponibilidade e custo da ração;
- Desconforto térmico aos animais e impacto negativo na produção e na reprodução;
- Mudança no ciclo de doenças e vetores com necessidade de ajustes no manejo.
Encontrado na página: Impactos na agropecuária
-
Encontrado na página: Web Stories