Resultados da busca


Filtrar por

Faceta da categoria

Faceta do tipo

Tipo

Ordenar

Ordenar

Resultados da pesquisa

Exibindo 255 resultados encontrados
  • Potenciais impactos das mudanças climáticas nas culturas produzidas no Brasil

    Somente 5% das áreas agrícolas do Brasil usam irrigação, ficando os 95% restantes dependentes do volume e distribuição das chuvas. O aumento da temperatura média global deve implicar em maior consumo de água pelas culturas e maiores perdas por evaporação, podendo a reserva de água no solo ser insuficiente para garantir altas produtividades. Regiões em que há previsão de redução no volume total de chuvas e/ou irregularidades severas em sua distribuição podem ser fortemente impactadas.

    Encontrado na página: Impactos na agropecuária

  • Infográfico - Queda da produtividade


     

    Encontrado na página: Impactos na agropecuária

  • PRINCIPAIS IMPACTOS

    ATIVIDADE PECUÁRIA PRINCIPAIS IMPACTOS

     Avicultura

     

    • Redução na oferta de grãos e reflexo na disponibilidade e custo da ração;
    • Aumento da mortalidade por estresse ao calor, especialmente quando a temperatura excede 38°C;
    • Redução do consumo de alimento pelas aves por estresse ao calor.

     Bovinocultura

     

    • Menor disponibilidade de forragem e de grãos;
    • Desconforto térmico aos animais e impacto negativo na produção e na reprodução;
    • Menor disponibilidade de água para os animais;
    • Mudança no ciclo de doenças e vetores com necessidade de ajustes no manejo.

     Suinocultura

     

    • Redução na oferta de grãos e reflexo na disponibilidade e custo da ração;
    • Desconforto térmico aos animais e impacto negativo na produção e na reprodução;
    • Mudança no ciclo de doenças e vetores com necessidade de ajustes no manejo.

     

    Encontrado na página: Impactos na agropecuária

  • Encontrado na página: Web Stories