Resultados da busca
Exibindo 255 resultados encontrados
-
Conheça o Selo Carne Carbono Neutro
A partir de estudos realizados em sistemas de integração pecuária-floresta ou lavoura-pecuária-floresta, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) desenvolveu o conceito do selo “Carne Carbono Neutro”. Certificadoras habilitadas pela instituição são responsáveis por atestar que a carne produzida nesses sistemas tem suas emissões de metano compensadas pela presença das árvores.
-
ABC Agrossustentável
Vídeo institucional sobre projeto que trabalha com transferência de tecnologias de baixa emissão de carbono em propriedades rurais no Tocantins. O foco é na produção de grãos. O ABC Agrossustentável é uma realização da Embrapa e da CI Brasil.
-
O Clima e a Segurança Alimentar
Como as mudanças climáticas interferem no ambiente natural, nas relações humanas, nas dinâmicas das cidades, no nível dos oceanos ou nos modelos de produção de alimentos e de energia? Este vídeo aborda as pesquisas de cientistas do Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia (INCT) para Mudanças Climáticas que investigam estratégias para lidar com as profundas transformações provocadas pelo clima na vida dos brasileiros.
-
Impactos das mudanças climáticas na biodiversidade de manguezais
Proteger os manguezais é uma maneira barata e eficaz de combater as mudanças climáticas, e que beneficia tanto as pessoas quanto o meio ambiente.