Nesta página encontre publicações sobre o cultivo, produção e processamento industrial do caju.

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Exibindo 46 resultados encontrados
  • defensivos registrados cajucultura

    Defensivos Registrados no Ministério da Agricultura para a Cultura do Caju

    Defensivos Registrados no Ministério da Agricultura para a Cultura do Caju

    Conheça mais sobre os produtos registrados no MAPA/Agrofit, para o controle de pragas e doenças do cajueiro.

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    Publicado: 16/09/2024

  • fisiologia e tecnologia pós-colheita

    Fisiologia e Tecnologia Pós-colheita do Pedúnculo do Cajueiro

    Fisiologia e Tecnologia Pós-colheita do Pedúnculo do Cajueiro

    Confira as técnicas de colheita e pós-colheita do pedúnculo do caju, essenciais para manter a qualidade do produto, tanto para o consumo in natura como para o processamento industrial. 

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    Publicado: 01/10/2024

  • Processamento castanha de caju

    Processamento de Castanha de Caju

    Processamento de Castanha de Caju

    Este manual destaca o processamento da castanha de caju, em escala de minifábrica, desde a colheita até a comercialização do produto final (amêndoa), os equipamentos necessários e a planta baixa da agroindústria. Também fornece orientações sobre Boas Práticas de Fabricação (BPF), informações essenciais para quem deseja começar um negócio com qualidade.

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    Publicado: 07/10/2024

    Encontrado na página: Colheita e pós-colheita da castanha

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    Publicado: 30/04/2024

  • Processamento do Pedúnculo de Caju Doce de Caju em Calda

    Processamento do Pedúnculo de Caju: Doce de Caju em Calda

    Processamento do Pedúnculo de Caju: Doce de Caju em Calda

    Esta publicação apresenta recomendações sobre o processamento do pedúnculo para a elaboração simplificada do Doce de Caju em Calda, atendendo a exigências de qualidade e segurança alimentar.

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    Publicado: 17/10/2024

    Encontrado na página: Colheita e pós-colheita da castanha

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    Publicado: 01/12/2023

  • caracterização físico-química e sensorial de hambúrguer vegetal elaborado à base de caju

    Caracterização físico-química e sensorial de hambúrguer vegetal elaborado à base de caju

    Caracterização físico-química e sensorial de hambúrguer vegetal elaborado à base de caju

    Veja nesta publicação a caracterização de hambúrgueres feitos com pedúnculos de caju, comparando suas características com hambúrgueres à base de soja e carne convencionais disponíveis no mercado.

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    Publicado: 17/10/2024

    Encontrado na página: Colheita e pós-colheita da castanha

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    Publicado: 01/12/2023

  • desidratação da fibra de caju para utilização em produtos alimentícios

    Desidratação da fibra de caju para utilização em produtos alimentícios

    Desidratação da fibra de caju para utilização em produtos alimentícios

    Esta publicação avalia a desidratação da fibra do caju, por dois processos distintos de secagem, e seus efeitos nas características do produto.

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    Publicado: 17/10/2024

    Encontrado na página: Colheita e pós-colheita da castanha

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    Publicado: 30/07/2024

  • necessidade hídrica

    Necessidade Hídrica na Implantação de Pomar do Clone BRS 226 de Cajueiro-anão

    Necessidade Hídrica na Implantação de Pomar do Clone BRS 226 de Cajueiro-anão

    No primeiro ano de plantio as mudas são mais vulneráveis à falta de água. Esta publicação traz informações sobre a necessidade de irrigação e a quantidade adquada de água para o clone de cajueiro-anão BRS 226.

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    Publicado: 20/02/2024

    Encontrado na página: Colheita e pós-colheita da castanha

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    Publicado: 20/02/2024

  • clones de cajueiro

    Clones de cajueiro

    Clones de cajueiro

    Esta publicação reúne informações sobre as características dos diferentes clones de cajueiro lançados pela Embrapa, com o objetivo de auxiliar o produtor rural na escolha dos materiais genéticos mais adequados ao seu objetivo de produção, na formação do pomar.

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    Publicado: 20/02/2024

    Encontrado na página: Clones

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    Publicado: 20/02/2024

  • hibridação artificial

    Hibridação Artificial em Cajueiro

    Hibridação Artificial em Cajueiro

    O melhoramento genético tem contribuído de forma expressiva para o desenvolvimento da cultura do cajueiro (Anacardium occidentale L.) no Brasil. Os trabalhos desenvolvidos, principalmente a partir da década de 1980, foram responsáveis pelo significativo incremento na produção de frutos e no aproveitamento comercial do caju, em decorrência do desenvolvimento e da seleção de clones superiores, com destaque especial para o clone ‘CCP 76’, o mais plantado no País.

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    Publicado: 14/03/2024

    Encontrado na página: Clones

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    Publicado: 01/12/2023

  • comportamento dos clones

    Comportamento de clones de cajueiro-anão em relação ao oídio e o dano em flores e maturis

    Comportamento de clones de cajueiro-anão em relação ao oídio e o dano em flores e maturis

    Nesta publicação, conheça mais sobre o comportamento dos clones de cajueiro-anão ‘BRS 226’, ‘BRS 265’ e ‘EMBRAPA 51’ em condições epidêmicas e os danos causados pelo oídio (pricipal doença do cajueiro) nas flores da planta e em maturis.

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    Publicado: 18/03/2024

    Encontrado na página: Clones

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    Publicado: 01/12/2023

  • fontes e doses adubos

    Fontes e Doses de Adubos Orgânicos para Aplicação na Cova de Plantio do Cajueiro-anão

    Fontes e Doses de Adubos Orgânicos para Aplicação na Cova de Plantio do Cajueiro-anão

    Esta publicação apresenta informações sobre fontes de adubos orgânicos e as doses recomendadas para aplicação na cova de plantio do cajueiro-anão ‘BRS 226’.

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    Publicado: 20/03/2024

    Encontrado na página: Plantio de mudas

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    Publicado: 01/12/2023

  • mudas porta-enxertos

    Produção de Mudas de Cajueiro ‘BRS 226’ em Diferentes Porta-enxertos e Doses de Adubo de Liberação Lenta (NPK 13-06-16)

    Produção de Mudas de Cajueiro ‘BRS 226’ em Diferentes Porta-enxertos e Doses de Adubo de Liberação Lenta (NPK 13-06-16)

    Para a produção de mudas de cajueiro-anão ‘CCP 76’ enxertadas sobre o porta-enxerto ‘CCP 06’, verificaram não haver necessidade da aplicação de adubos ao substrato composto pela mistura de solo hidromórfico, casca de arroz carbonizada e bagana (folhas secas) de carnaúba triturada. Entretanto, em genótipos ainda não avaliados quanto às suas exigências nutricionais, torna-se importante a realização de pesquisas nessa fase de produção de mudas. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o uso de um adubo de liberação lenta para a produção de mudas de cajueiro-anão ‘BRS 226’, enxertadas sobre dois porta-enxertos.

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    Publicado: 20/03/2024

    Encontrado na página: Plantio de mudas

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    Publicado: 01/12/2023

  • adubo liberação lenta

    Adubo de Liberação Lenta (NPK 13-06-16) na Produção de Mudas de Clones de Cajueiro-anão em Citrovasos

    Adubo de Liberação Lenta (NPK 13-06-16) na Produção de Mudas de Clones de Cajueiro-anão em Citrovasos

    O presente trabalho busca elucidar a resposta das mudas de cajueiro à adubação, utilizando um tipo de recipiente maior que não limita o crescimento radicular das plantas. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar a resposta de diferentes clones de cajueiro-anão à adubação, na fase de produção de mudas.

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    Publicado: 20/03/2024

    Encontrado na página: Plantio de mudas

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    Publicado: 01/12/2023

  • manejo químico

    Manejo Químico do Oídio em Diferentes Clones de Cajueiro-anão

    Manejo Químico do Oídio em Diferentes Clones de Cajueiro-anão

    O trabalho nesta publicação teve como objetivo verificar o efeito de um fungicida sistêmico (trifloxistrobina + tebuconazole) e enxofre no manejo do oídio em diferentes clones de cajueiro-anão

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    Publicado: 20/03/2024

    Encontrado na página: Plantio de mudas

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    Publicado: 01/12/2023

  • fontes inóculo

    Potenciais Fontes de Inóculo de Oídio para o Cajueiro-anão

    Potenciais Fontes de Inóculo de Oídio para o Cajueiro-anão

    Os fungos agentes causadores de oídios estão entre os principais patógenos de doenças de plantas, dados os danos observados nas plantas e as perdas de produção econômica, observados nos mais diferentes tipos de cultivos agrícolas em monocotiledôneas ou dicotiledôneas ao redor do mundo. Neste Documento técnico, são exploradas as potenciais fontes de inóculo do fungo e a suposta capacidade desses hospedeiros em contribuir para a manutenção da doença nos cultivos de cajueiro-anão.

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    Publicado: 20/03/2024

    Encontrado na página: Plantio de mudas

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    Publicado: 01/12/2023

  • fitoquímica castanha cajueiro-anão

    Quantificação e Caracterização Fitoquímica de Castanhas de Cajueiro-anão Infestadas por Anacampsis phytomiella

    Quantificação e Caracterização Fitoquímica de Castanhas de Cajueiro-anão Infestadas por Anacampsis phytomiella

    Veja nesta publicação a quantificação e caracterização dos ácidos anacárdicos (AcAn) em diferentes genótipos de cajueiro-anão infestados pela traça-da-castanha (Anacampsis phytomiella).

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    Publicado: 30/04/2024

    Encontrado na página: Plantio de mudas

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    Publicado: 30/04/2024

  • Pragas Piauí

    Levantamento de pragas do cajueiro em três municípios da microrregião de Picos, Piauí

    Levantamento de pragas do cajueiro em três municípios da microrregião de Picos, Piauí

    Esta publicação aborda a importância da identificação de infestação de pragas em pomares de cajueiro na microrregião de Picos, bem como informações sobre o hábito alimentar e época de ocorrência.

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    Publicado: 14/05/2024

    Encontrado na página: Plantio de mudas

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    Publicado: 14/05/2024

  • Poda Cajueiro

    Poda de formação de clones de cajueiro-anão durante o primeiro ano pós-plantio no campo

    Poda de formação de clones de cajueiro-anão durante o primeiro ano pós-plantio no campo

    Conheça mais, nesta publicação, sobre os efeitos das podas de formação em plantas dos clones de cajueiro-anão ‘CCP 76’, ‘BRS 189’, ‘BRS 226’ e ‘BRS 265’ durante o primeiro ano pós-plantio no campo.

    Baixe aqui

    Publicado: 14/05/2024

    Encontrado na página: Podas do cajueiro

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    Publicado: 14/05/2024

  • Seleção População Segregante Cajueiro

    Seleção em uma população segregante de cajueiro por meio de repetibilidade

    Seleção em uma população segregante de cajueiro por meio de repetibilidade

    Veja informações de seleção para caracteres de produção e de reação aos principais problemas fitossanitários do cajueiro.

    Baixe aqui

    Publicado: 14/05/2024

    Encontrado na página: Podas do cajueiro

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    Publicado: 14/05/2024

  • Desempenho Cajueiro

    Desempenho agronômico de clones de cajueiro em Santana do Matos, RN

    Desempenho agronômico de clones de cajueiro em Santana do Matos, RN

    Veja nesta publicação informaçoẽs acerca de um experimento, conduzido no município de Santana do Matos, com o objetivo de selecionar clones de cajueiro-anão para as condições dessa região e que atendam às exigências do agronegócio caju.

    Baixe aqui

    Publicado: 14/05/2024

    Encontrado na página: Podas do cajueiro

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    Publicado: 14/05/2024