Nesta página encontre publicações sobre o cultivo, produção e processamento industrial do caju.

Buscar


Ordenar

Ordenar

Filtros


Faceta da categoria

Faceta do tipo

Tipo

Resultados da pesquisa

Exibindo 46 resultados encontrados
  • croquete de caju

    Croquete de Caju: elaboração e características

    Croquete de Caju: elaboração e características

    Esta publicação aborda a elaboração de croquete de fibra de caju, a partir de diferentes formulações, e avalia as características do produto, a aceitação sensorial e intenção de compra.

    Baixe aqui

    Publicado: 01/12/2023

  • cajueiro-anão irrigado

    Cajueiro-anão irrigado: análise dos condicionantes financeiros para efetivação de sua viabilidade econômica

    Cajueiro-anão irrigado: análise dos condicionantes financeiros para efetivação de sua viabilidade econômica

    Na tomada de decisão para se investir, as informações sobre a viabilidade econômica e financeira do negócio são fundamentais. No caso do cultivo do cajueiro-anão (sequeiro ou irrigado), os estudos desenvolvidos até o momento centraram-se em analisar apenas a viabilidade econômica da cultura. Portanto, o objetivo deste estudo foi analisar a viabilidade econômica e financeira do cajueiro-anão (clone CCP 76) irrigado.

    Baixe aqui

    Publicado: 18/03/2024

  • diversidade genética

    Diversidade genética e desempenho agronômico de híbridos de cajueiro

    Diversidade genética e desempenho agronômico de híbridos de cajueiro

    A produtividade e a massa média de castanhas, assim como a resistência ao oídio e à traça-das-castanhas estão entre os principais caracteres-alvo de seleção no melhoramento do cajueiro (Melo et al., 2018). Nesse sentido, o objetivo deste trabalho foi avaliar a variabilidade genética de genótipos e, com base na variabilidade genética e no respectivo desempenho fenotípico para características de interesse agronômico, indicar possíveis cruzamentos promissores para avanço nos 4 ganhos no programa de melhoramento do cajueiro.

    Baixe aqui

    Publicado: 18/03/2024

  • produção clones

    Produção de Clones de Cajueiro-anão sob Diferentes Estratégias de Irrigação Deficitária

    Produção de Clones de Cajueiro-anão sob Diferentes Estratégias de Irrigação Deficitária

    Tendo em vista os cenários de mudanças climáticas e a redução da disponibilidade de água para irrigação nas regiões de cultivo do cajueiro, é importante o desenvolvimento de estratégias de manejo da irrigação com déficit que permitam aumentar a eficiência de uso da água na irrigação do cajueiro, a exemplo do que tem sido feito em outras culturas. Nesse contexto, o objetivo deste estudo foi determinar o desempenho produtivo e a produtividade da água de irrigação dos clones de cajueiro-anão ‘CCP 76’, ‘BRS 189’ e ‘BRS 226’, submetidos a diferentes estratégias de manejo de irrigação, com e sem déficit.

    Baixe aqui

    Publicado: 20/03/2024