Buscar
Filtros
Exibindo 46 resultados encontrados
-
Avaliação do estado nutricional do cajueiro-anão
Avaliação do estado nutricional do cajueiro-anão
Veja nesta publicação instruções para a coleta de folhas de cajueiro-anão.
Publicado: 23/08/2024
-
Processamento do Pedúnculo de Caju: Cajuína
Processamento do Pedúnculo de Caju: Cajuína
Confira, nesta publicação, as etapas do processamento agroindustrial do pedúnculo para a elaboração simplificada de cajuína, uma alternativa para agregar valor a essa matéria prima na produção familiar.
Publicado: 27/08/2024
-
Processamento do Pedúnculo de Caju Suco de Caju Clarificado
Processamento do Pedúnculo de Caju Suco de Caju Clarificado
Confira, nesta publicação, como elaborar o suco clarificado de caju, de forma simplificada, com qualidade e segurança alimentar, com adoção de processos tecnológicos compatíveis com a realidade da agroindústria familiar.
Publicado: 28/08/2024
-
Hambúrguer vegetal de fibra de caju e proteína texturizada de soja: obtenção e avaliação de viabilidade econômica da produção
Hambúrguer vegetal de fibra de caju e proteína texturizada de soja: obtenção e avaliação de viabilidade econômica da produção
Confira, nesta publicação, as etapas para produção de hambúrguer vegetal à base de fibra de caju e proteína texturizada de soja, as características do produto, a aceitação sensorial e análise da viabilidade econômica e financeira, para a produção em pequena escala industrial.
Publicado: 17/10/2024
-
Croquete de Caju: elaboração e características
Croquete de Caju: elaboração e características
Esta publicação aborda a elaboração de croquete de fibra de caju, a partir de diferentes formulações, e avalia as características do produto, a aceitação sensorial e intenção de compra.
Publicado: 01/12/2023
-
Cajueiro-anão irrigado: análise dos condicionantes financeiros para efetivação de sua viabilidade econômica
Cajueiro-anão irrigado: análise dos condicionantes financeiros para efetivação de sua viabilidade econômica
Na tomada de decisão para se investir, as informações sobre a viabilidade econômica e financeira do negócio são fundamentais. No caso do cultivo do cajueiro-anão (sequeiro ou irrigado), os estudos desenvolvidos até o momento centraram-se em analisar apenas a viabilidade econômica da cultura. Portanto, o objetivo deste estudo foi analisar a viabilidade econômica e financeira do cajueiro-anão (clone CCP 76) irrigado.
Publicado: 18/03/2024
-
Diversidade genética e desempenho agronômico de híbridos de cajueiro
Diversidade genética e desempenho agronômico de híbridos de cajueiro
A produtividade e a massa média de castanhas, assim como a resistência ao oídio e à traça-das-castanhas estão entre os principais caracteres-alvo de seleção no melhoramento do cajueiro (Melo et al., 2018). Nesse sentido, o objetivo deste trabalho foi avaliar a variabilidade genética de genótipos e, com base na variabilidade genética e no respectivo desempenho fenotípico para características de interesse agronômico, indicar possíveis cruzamentos promissores para avanço nos 4 ganhos no programa de melhoramento do cajueiro.
Publicado: 18/03/2024
-
Produção de Clones de Cajueiro-anão sob Diferentes Estratégias de Irrigação Deficitária
Produção de Clones de Cajueiro-anão sob Diferentes Estratégias de Irrigação Deficitária
Tendo em vista os cenários de mudanças climáticas e a redução da disponibilidade de água para irrigação nas regiões de cultivo do cajueiro, é importante o desenvolvimento de estratégias de manejo da irrigação com déficit que permitam aumentar a eficiência de uso da água na irrigação do cajueiro, a exemplo do que tem sido feito em outras culturas. Nesse contexto, o objetivo deste estudo foi determinar o desempenho produtivo e a produtividade da água de irrigação dos clones de cajueiro-anão ‘CCP 76’, ‘BRS 189’ e ‘BRS 226’, submetidos a diferentes estratégias de manejo de irrigação, com e sem déficit.
Publicado: 20/03/2024