Buscar
Filtros
Exibindo 46 resultados encontrados
-
Uso sustentável do solo: plante com tecnologia
Uso sustentável do solo: plante com tecnologia
Nesta cartilha, elaborada pelo Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), constam orientações sobre como realizar a amostragem de solo de forma adequada, para conhecer a sua fertilidade, e recomendações sobre a correção do solo com calcário e diferentes formas de adubação.
Publicado: 09/05/2024
-
Sistema de produção do caju
Sistema de produção do caju
Conjunto das principais informações sobre o Sistema de Produção do Cajueiro.
Publicado: 15/05/2024
-
Substratos Compostos por Resíduos Agrícolas na Produção de Mudas de Cajueiro-anão ‘CCP 76’
Substratos Compostos por Resíduos Agrícolas na Produção de Mudas de Cajueiro-anão ‘CCP 76’
Confira, nesta publicação, como é avaliada a produção de mudas de cajueiro-anão ‘CCP 76’ em diferentes substratos fertilizados com adubo de liberação controlada.
Publicado: 25/06/2024
-
Método para Estimar a Oferta de Lenha na Substituição de Copa em Cajueiros
Método para Estimar a Oferta de Lenha na Substituição de Copa em Cajueiros
Esta publicação apresenta informações sobre método para estimar a quantidade de lenha ofertada na implantação da técnica de substituição de copas em pomares de cajueiro comum.
Publicado: 26/06/2024
-
Irrigação em cajueiro-anão
Irrigação em cajueiro-anão
Veja nesta publicação informações relevantes sobre a utilização da irrigação na cultura do cajueiro-anão.
Publicado: 30/07/2024
-
Processamento do Pedúnculo de Caju: Rapadura de Caju
Processamento do Pedúnculo de Caju: Rapadura de Caju
Veja nesta publicação a elaboração simplificada da Rapadura de Caju como alternativa econômica de agregar valor a sua matéria-prima, por meio da adoção de processos tecnológicos compatíveis com a realidade da agroindústria familiar, e, ao mesmo tempo, atendendo a todas as exigências de qualidade e segurança alimentar.
Publicado: 27/08/2024
-
Processamento do Pedúnculo de Caju: Polpa do Caju pasteurizada e Preservada Quimicamente
Processamento do Pedúnculo de Caju: Polpa do Caju pasteurizada e Preservada Quimicamente
A industrialização do pedúnculo do caju possibilita agregar valor à produção e gerar renda para os produtores. Esta publicação apresenta diferentes alternativas de aproveitamento industrial do pedúnculo como a obtenção de sucos, doces, compotas, geleias e produtos desidratados.
Publicado: 28/08/2024
-
Aproveitamento industrial do caju
Aproveitamento industrial do caju
Esta publicação aborda o aproveitamento industrial do caju para a elaboração de produtos com alto potencial de mercado, como sucos, bebidas destiladas e fermentadas, doces, condimentados e desidratados.
Publicado: 28/08/2024