A BRS Integração é um azevém que cresce bem no Sul do Brasil. Ela é forte, cresce rápido e pode ser usada para pasto ou para fazer silagem. A BRS Integração foi desenvolvida pelo Programa de Melhoramento de Azevém da Embrapa, no âmbito da parceria com a Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) e a Associação Sul-brasileira para o Fomento e a Pesquisa de Forrageiras (Sulpasto). As recomendações de manejo foram desenvolvidas pela Universidade Federal de Pelotas.
Foto da cultivar de azevém BRS Integração.
Foto da cultivar de azevém BRS Integração.
Foto da cultivar de azevém BRS Integração.

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Escolhendo a melhor forrageira

Neste episódio, o pesquisador Carlos Augusto Gomide mergulha no mundo das forrageiras essenciais para a pecuária brasileira, explorando as melhores espécies e cultivares de gramíneas para produção de leite e carne.
 

Intensificação de produção a pasto

Confira o vídeo "Intensificação de produção a pasto", com o pesquisador Carlos Augusto Gomide, que compartilhou informações sobre a quantidade de forragem produzida e a estrutura desse material.
 

Dicas de como utilizar o BRS Capiaçu

Confira o vídeo Dicas de como utilizar o BRS Capiaçu, com o pesquisador Paulino José Melo Andrade, que trouxe informações e sugestões para uma boa utilização da cultivar de capim-elefante BRS Capiaçu.

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Consórcio da BRS Kurumi com forrageiras temperadas

O Embrapa Tira Dúvidas é uma série desenvolvida pela Embrapa Gado de Leite que visa responder perguntas de produtores sobre as cultivares BRS Capiaçu e BRS Kurumi. Neste episódio, o pesquisador Sérgio Elmar Bender responde à pergunta: é possível semear forrageiras de clima temperado sobre a BRS Kurumi? É vantajoso?

Aumento da produção de mudas da BRS Kurumi

O Embrapa Tira Dúvidas é uma série desenvolvida pela Embrapa Gado de Leite que visa responder perguntas de produtores sobre as cultivares BRS Capiaçu e BRS Kurumi. Neste episódio, o pesquisador Sérgio Elmar Bender responde à pergunta: como podemos aumentar a taxa de produção de mudas da BRS Kurumi?

Podcast técnicos

A seguir, disponibilizamos diversos programas em formato de áudio para download. As temáticas estão relacionadas à pecuária de leite. 

 

Tratamento de esgoto com fossa biodigestora

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Confira este episódio com o pesquisador Marcelo Otenio sobre o tratamento de esgoto em áreas rurais, que destaca os riscos ambientais e de saúde do descarte inadequado e apresenta a fossa séptica biodigestora tecnologia Embrapa.

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Vantagens da ILPF para a pecuária de Leite

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Em consonância com os objetivos da ILPF, os seus benefícios podem ser revertidos tanto para o produtor quanto para as lavouras e as pastagens. Conheça as vantagens desse sistema no Manual de Bovinocultura de Leite!

Utilizar a capineira

Utilizar a capineira

Geralmente, as fazendas têm uma área de capineira para suplementação das vacas na época seca. Como ela cresce durante toda a época das chuvas, tem-se uma abundância de forragem no período de suplementação que, sem qualquer tipo de manejo, estará velha e apresentará baixa qualidade. Por isso, é muito importante adotar práticas de manejo visando melhorar a qualidade dessa forragem. Saiba mais!

Utilização de forrageiras e pastagens

Utilização de forrageiras e pastagens

As diversidades de fatores do meio ambiente existentes nas diferentes regiões pastoris propiciaram o desenvolvimento de um grande número de sistemas de pastejo. Um sistema ideal é aquele que permite maximizar a produção animal sem afetar a persistência das plantas forrageiras. Saiba mais!

Aplicativos relacionados


Aplicativos, Softwares e Sistemas Web

BRS Capiaçu

BRS Capiaçu

Neste app, você encontra tudo o que precisa saber sobre a BRS Capiaçu, como dicas de uso e onde comprar as mudas.

APPLeite 2023

APPLeite 2023

O AppLeite disponibiliza informações sobre a melhoria das condições de trabalho, produção, aumento de renda e produtividade da atividade leiteira. 

Cursos


Cursos à distância

Bem-estar animal para a produção sustentável do leite

Neste curso, você vai obter conhecimento para avaliar as condições de bem-estar e manejo da propriedade e propor soluções que promovam o bem-estar e a sustentabilidade do agroecossistema por meio do uso de indicadores. 

Organizadora: Embrapa Gado de Leite

Duração: 60 dias

Carga horária: 30 horas

Produção higiênica do leite

Neste curso, você aprenderá os principais conceitos relacionados à composição e qualidade higiênico-sanitária do leite, sobre os cuidados para prevenir resíduos químicos e contaminantes no leite, a evolução da legislação relacionada ao leite cru no Brasil, e os impactos de se obter uma matéria prima de alta qualidade para os produtores, consumidores e laticínios.

Organizadora: Embrapa Gado de Leite

Duração:

Carga horária: 40 horas

Melhoramento Genético e Controle Zootécnico para a Produção de Leite

 Nesse curso, você vai conhecer as principais raças leiteiras utilizadas no país, as estratégias de cruzamento entre diferentes raças, as anotações das informações e o cálculo dos indicadores zootécnicos, além de critérios para o descarte dos animais em rebanhos leiteiros.

Organizadora: Embrapa Gado de Leite

Duração:

Carga horária: 40 horas