Raças

Gir Leiteiro
A Gir Leiteiro se destaca como a que apresenta a maior produção de leite entre as raças zebuínas, pela rusticidade, mansidão, boa qualidade do leite e utilização nos cruzamentos na produção do Girolando. Vamos explorar tudo o que você precisa saber sobre ela.

Holandesa
A raça Holandesa é conhecida por apresentar a maior produtividade de leite no mundo. Vamos ver como ela pode fazer a diferença na sua fazenda.

Girolando
A raça Girolando é conhecida por produzir muito leite e se adaptar bem ao nosso clima. Confira como ela pode ajudar no seu rebanho.
Forrageiras

BRS Ponteio
A BRS Ponteio é a primeira variedade de azevém criada pela Embrapa. Ela forma uma pastagem de alta qualidade e dura até 30 dias a mais do que as outras variedades.

BRS Kurumi
A BRS Kurumi é um tipo de capim-elefante que se planta por mudas. Ele possui excelente valor nutritivo e é próprio para ser usado sob pastejo rotacionado.

BRS Integra
A BRS Integra é a primeira variedade de capim Urochloa ruziziensis criada pela Embrapa para o Brasil. Ela é uma braquiária que produz bastante massa, podendo ser usada para cobertura do solo em sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF).

BRS Estações
A BRS Estações é um tipo de azevém que cresce no final do inverno e é ideal para ser pastejado pelo gado nesse período. Ele é recomendado para ser plantado na região sul do Brasil, mas também pode ser usado em partes mais frias da região sudeste, com irrigação.

BRS Integração
A BRS Integração é um azevém que cresce bem no sul do Brasil. Ela é forte, de crescimento rápido e pode ser usada para pasto ou para fazer silagem.

BRS Capiaçu
A BRS Capiaçu é um capim-elefante (Cenchrus purpureus) que se planta por mudas. Ele é próprio para fazer silagem ou ser fornecido fresco para o gado. Possui boa qualidade nutricional, possibilitando o aumento da produção de leite e de carne.
Aplicativos
Sistemas web, planilhas e redes sociais

Planilha de Sistematização da Produção Leiteira
A Planilha de Sistematização da Produção Leiteira – PSP Leite é uma ferramenta de apoio no diagnóstico e intervenção em unidades de produção familiar com atividade leiteira, possibilitando compreender o funcionamento destes sistemas produtivos, através do controle de dados produtivos e econômicos na propriedade familiar. Baixe a planilha!