Preços de produtos e insumos e outras informações de mercado
Conjuntura do Leite
Mercado consumidor
Estatísticas do Leite
Sites e redes sociais
Vídeos
O que é Milk Shaming?
Neste episódio, a pesquisadora da Kennya Siqueira fala sobre "milk shaming", uma crítica ao consumo de leite tradicional que se tornou um tema controverso. Saiba mais sobre o assunto.
Mudanças na produção de leite no Brasil
Neste episódio, o pesquisador Samuel Oliveira discute as transformações ocorridas na produção de leite no Brasil ao longo dos últimos 10 anos.
Transformações na produção de leite no Brasil
Neste episódio, o pesquisador Samuel Oliveira discute as mudanças na produção de leite no Brasil nos últimos anos, abordando dados como especialização, comparativos produtivos e áreas de maior produção e concentração de leite. Conheça melhor o cenário no país!
Podcasts
Observatório do Consumidor: entendendo o consumidor de leite e derivados
Confira este episódio que aborda o perfil do novo consumidor de leite e derivados, mais conectado, informado e que busca cada vez mais novos atributos, ditando tendências para o setor.
Observatório do Leite Orgânico: conheça a queijaria "Faz o Bem Orgânicos"
Confira este episódio com o proprietário da queijaria "Faz o Bem Orgânicos", o primeiro produtor da Canastra a fazer um queijo orgânico.
Publicações
Aplicativos relacionados
Cursos relacionados
Bem-estar animal para a produção sustentável do leite
Neste curso, você vai obter conhecimento para avaliar as condições de bem-estar e manejo da propriedade e propor soluções que promovam o bem-estar e a sustentabilidade do agroecossistema por meio do uso de indicadores.
Organizadora: Embrapa Gado de Leite
Duração: 60 dias
Carga horária: 30 horas
Produção higiênica do leite
Neste curso, você aprenderá os principais conceitos relacionados à composição e qualidade higiênico-sanitária do leite, sobre os cuidados para prevenir resíduos químicos e contaminantes no leite, a evolução da legislação relacionada ao leite cru no Brasil, e os impactos de se obter uma matéria prima de alta qualidade para os produtores, consumidores e laticínios.
Organizadora: Embrapa Gado de Leite
Duração:
Carga horária: 40 horas
Melhoramento Genético e Controle Zootécnico para a Produção de Leite
Nesse curso, você vai conhecer as principais raças leiteiras utilizadas no país, as estratégias de cruzamento entre diferentes raças, as anotações das informações e o cálculo dos indicadores zootécnicos, além de critérios para o descarte dos animais em rebanhos leiteiros.
Organizadora: Embrapa Gado de Leite
Duração:
Carga horária: 40 horas
Mais vistos
Observatório do Consumidor: entendendo o consumidor de leite e derivados
Confira este episódio que aborda o perfil do novo consumidor de leite e derivados, mais conectado, informado e que busca cada vez mais novos atributos, ditando tendências para o setor.
Observatório do Leite Orgânico: conheça a queijaria "Faz o Bem Orgânicos"
Confira este episódio com o proprietário da queijaria "Faz o Bem Orgânicos", o primeiro produtor da Canastra a fazer um queijo orgânico.
Mais visitados
Observatório do Consumidor: entendendo o consumidor de leite e derivados
Confira este episódio que aborda o perfil do novo consumidor de leite e derivados, mais conectado, informado e que busca cada vez mais novos atributos, ditando tendências para o setor.
Observatório do Leite Orgânico: conheça a queijaria "Faz o Bem Orgânicos"
Confira este episódio com o proprietário da queijaria "Faz o Bem Orgânicos", o primeiro produtor da Canastra a fazer um queijo orgânico.