A BRS Kurumi é um tipo de capim-elefante (Cenchrus purpureus) que se planta por mudas. Ele possui excelente valor nutritivo e é próprio para ser usado sob pastejo rotacionado. A cultivar se destaca por apresentar alto potencial de produção de forragem com excelentes características nutricionais, o que possibilita ao produtor a intensificação da produção de leite e carne a pasto, permitindo altas taxas de lotação e excelente desempenho por animal.

A cultivar caracteriza-se por apresentar touceiras de formato semiaberto, folha e colmo de cor verde e internódio curto. A BRS Kurumi tem crescimento vegetativo vigoroso com rápida expansão foliar, intenso perfilhamento e porte baixo. Chama a atenção a elevada relação folha/colmo e facilidade de manejo devido seu porte. A cultivar foi registrada no RNC (Registro Nacional de Cultivares) em 17/04/2012, com nº 28690; e protegida no SNPC (Serviço Nacional de Proteção de Cultivares) em 02/02/2012, com nº 20120164.
Imagem da cultivar de capim-elefante BRS Kurumi.
Imagem de vaca se alimentando da cultivar de capim-elefante BRS Kurumi.
Imagem da cultivar de capim-elefante BRS Kurumi.

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O Embrapa Tira Dúvidas é uma série desenvolvida pela Embrapa Gado de Leite que visa responder perguntas de produtores sobre as cultivares BRS Capiaçu e BRS Kurumi. Neste episódio, o pesquisador Domingos Sávio Campos Paciullo responde à pergunta: qual a altura do pasto para a entrada e saída dos animais dos piquetes?

Capim-elefante BRS Kurumi

Confira este episódio sobre a BRS Kurumi, cultivar de capim-elefante que se destaca pelo alto potencial de produção de forragem com excelentes características nutricionais.

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Informações sobre a cultivar de capim-elefante BRS Kurumi

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A BRS Kurumi caracteriza-se por apresentar porte baixo, touceiras de formato semiaberto, folha e colmo de cor verde e internódio curto. Apresenta crescimento vegetativo vigoroso com rápida expansão foliar e intenso perfilhamento. O plantio é realizado por meio de propagação vegetativa (estacas).

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Eficiência bioeconômica da suplementação energética para vacas em lactação em pastagem de capim-elefante BRS Kurumi

A publicação tem como objetivo apresentar os resultados econômicos do projeto que avaliou o potencial forrageiro da cultivar BRS Kurumi para a produção de leite. Foi conduzido experimento com manejo sob lotação rotacionada com vacas mestiças em lactação e o efeito da suplementação concentrada durante o período chuvoso, de modo a gerar informações que permitam o ajuste das dietas sob os pontos de vista nutricional e econômico.

BRS Capiaçu e BRS Kurumi: cultivo e uso

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O objetivo do livro é descrever as principais características da BRS Capiaçu e BRS Kurumi e esclarecer as questões a respeito do cultivo e uso dessas cultivares, por meio de perguntas e respostas elaboradas por uma equipe multidisciplinar de pesquisadores da Embrapa Gado de Leite e da Embrapa Clima Temperado.

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BRS Capiaçu

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Neste app, você encontra tudo o que precisa saber sobre a BRS Capiaçu, como dicas de uso e onde comprar as mudas.

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