Banner da Pagina

Publicações

Aqui você encontra uma coleção de conteúdos técnicos em diversos temas da pecuária leiteira. É possível realizar a busca por palavras, como, por exemplo, uma forrageira, como "Capiaçu", ou por uma doença, como a mastite. Além disso, é possível filtrar por grandes temas e tipos de publicação.

Buscar


Ordenar

Ordenar

Filtros


Faceta da categoria

Resultados da pesquisa

Exibindo 63 resultados encontrados
  • Régua de Manejo de Pastagens: edição revisada

    Régua de Manejo de Pastagens: edição revisada

    É possível simplificar ainda mais o manejo apenas controlando a altura de entrada e saída dos animais. Desta forma, a altura da pastagem, desde que haja densidade de plantas na pastagem e massa de folhas, especialmente em pastagens tropicais em monocultivo (formadas por uma só espécie forrageira), constitui-se em uma medida indireta adequada da forragem disponível, facilitando o manejo. Este é o intuito da régua de manejo.

  • BRS Capiaçu: cultivar de capim-elefante de alto rendimento para produção de silagem

    BRS Capiaçu: cultivar de capim-elefante de alto rendimento para produção de silagem

    A silagem da BRS Capiaçu é uma alternativa de fonte de suplementação volumosa barata e de boa qualidade para uso em sistemas de produção de leite e carne bovina e, também, para pequenos ruminantes. Saiba mais!

  • Informações sobre a cultivar de capim-elefante BRS Kurumi

    Informações sobre a cultivar de capim-elefante BRS Kurumi

    A BRS Kurumi caracteriza-se por apresentar porte baixo, touceiras de formato semiaberto, folha e colmo de cor verde e internódio curto. Apresenta crescimento vegetativo vigoroso com rápida expansão foliar e intenso perfilhamento. O plantio é realizado por meio de propagação vegetativa (estacas).

  • Forrageiras para Integração Lavoura-Pecuária-Floresta na Região Sul-brasileira

    Forrageiras para Integração Lavoura-Pecuária-Floresta na Região Sul-brasileira

    Este livro trata desde a qualidade da forragem, abordando temas básicos como morfologia de gramíneas e leguminosas, bases fisiológicas para o manejo de forrageiras, gramíneas e leguminosas anuais e perenes, de inverno e de verão, cereais de duplo propósito, ensilagem, máquinas e equipamentos para conservação de forragem, estabelecimento de forrageiras em sistemas iLPF, irrigação e finaliza com um glossário de termos técnicos comuns em produção animal. 

Meus downloads


Mais vistos


Conteúdos Mais Vistos

BRS Capiaçu e BRS Kurumi: cultivo e uso

BRS Capiaçu e BRS Kurumi: cultivo e uso

O objetivo do livro é descrever as principais características da BRS Capiaçu e BRS Kurumi e esclarecer as questões a respeito do cultivo e uso dessas cultivares, por meio de perguntas e respostas elaboradas por uma equipe multidisciplinar de pesquisadores da Embrapa Gado de Leite e da Embrapa Clima Temperado.

Carrapatos: problemas e soluções

Carrapatos: problemas e soluções

Neste livro, você vai conhecer mais sobre o controle do carrapato dos bovinos, carrapaticidas, resistência, tristeza parasitária bovina e também sobre os problemas e soluções envolvendo o carrapato-estrela.

Principais erros cometidos na luta contra o carrapato dos bovinos

Principais erros cometidos na luta contra o carrapato dos bovinos

O material explica o ciclo do carrapato dos bovinos, erros no controle e como corrigi-los. Use essas dicas simples para controlar o carrapato e diminuir prejuízos.

Conteúdos Mais Vistos

BRS Capiaçu: saiba o melhor momento de colher

Confira o vídeo BRS Capiaçu: saiba o melhor momento de colher, com o pesquisador Jackson Silva e Oliveira, que compartilhou informações sobre como colher o capim BRS Capiaçu na hora certa evitando desperdícios e prejuízos.

Intensificação de produção a pasto

Confira o vídeo Intensificação de produção a pasto, com o pesquisador Carlos Augusto de Miranda Gomide, que compartilhou informações sobre a quantidade de forragem produzida e a estrutura desse material.
 

Transformações e sustentabilidade na pecuária leiteira

Saiba mais sobre a evolução tecnológica e a importância da sustentabilidade e produção regenerativa. Além disso, entenda a necessidade de produzir leite de forma eficiente e sustentável, considerando aspectos sociais, ambientais e econômicos.