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Aqui você encontra uma coleção de conteúdos técnicos em diversos temas da pecuária leiteira. É possível realizar a busca por palavras, como, por exemplo, uma forrageira, como "Capiaçu", ou por uma doença, como a mastite. Além disso, é possível filtrar por grandes temas e tipos de publicação.

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Exibindo 63 resultados encontrados
  • Considerações sobre o manejo do pastejo rotativo de gramíneas tropicais

    Considerações sobre o manejo do pastejo rotativo de gramíneas tropicais

    Considerações sobre o manejo do pastejo rotativo de gramíneas tropicais

    Por suas características, o pastejo rotativo é uma opção viável para grande número de propriedades brasileiras, sobretudo as produtoras de leite. Esta modalidade de pastejo tem cada vez mais despertado o interesse de técnicos e produtores, sendo seu uso aumentado nas diversas regiões do país. Saiba mais!

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    Publicado: 10/10/2023

  • BRS Capiaçu e BRS Kurumi: cultivo e uso

    BRS Capiaçu e BRS Kurumi: cultivo e uso

    BRS Capiaçu e BRS Kurumi: cultivo e uso

    O objetivo do livro é descrever as principais características da BRS Capiaçu e BRS Kurumi e esclarecer as questões a respeito do cultivo e uso dessas cultivares, por meio de perguntas e respostas elaboradas por uma equipe multidisciplinar de pesquisadores da Embrapa Gado de Leite e da Embrapa Clima Temperado.

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    Publicado: 10/10/2023

  • Catalogo de forrageiras recomendadas pela Embrapa

    Catálogo de forrageiras recomendadas pela Embrapa

    Catálogo de forrageiras recomendadas pela Embrapa

    Este catálogo apresenta informações básicas sobre as forrageiras que fazem parte da Unidade Demonstrativa - Vitrine de Forrageiras Recomendadas pela Embrapa. A Vitrine reúne as principais forrageiras tropicais indicadas para produção de leite e carne, considerando adaptação ambiental e formas de utilização.

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    Publicado: 10/10/2023

  • Manejo do capim BRS Capiaçu para aliar produtividade à qualidade

    Manejo do capim BRS Capiaçu para aliar produtividade à qualidade

    O capim-elefante cv. BRS Capiaçu foi desenvolvido com o objetivo de ser utilizado para produção de silagem ou picado verde no cocho. Sua principal vantagem é a alta produtividade: foram observadas produções em torno de 50 t/ha/ano de matéria seca em Minas Gerais, o que colocou a cultivar como a mais produtiva entre as demais do gênero.

  • Produção de silagem de milho para suplementação do rebanho leiteiro

    Produção de silagem de milho para suplementação do rebanho leiteiro

    Pela ampla oferta de híbridos de milho no mercado; pela possibilidade de automação de várias etapas do processo de produção; pela boa aceitação pelos animais, entre outros fatores, a silagem de milho é e continuará sendo, por muito tempo, o principal suplemento volumoso para os rebanhos. Este Comunicado Técnico pretende fornecer alguns subsídios para que o produtor continue produzindo silagem de milho com qualidade, para atender a demanda de alimentos.

  • Taxas e métodos de semeadura para Brachiaria brizantha cv. BRS Piatã em safrinha

    Taxas e métodos de semeadura para Brachiaria brizantha cv. BRS Piatã em safrinha

    Você sabia que o capim-piatã é uma braquiária lançada pela Embrapa em 2006, sendo a primeira forrageira protegida? Ele é uma ótima opção para diversificar pastagens, com muita robustez e produtividade. Venha conferir este material!

  • Como prevenir a

    Como prevenir a "febre do leite" em vacas leiteiras

    A febre do leite é causada por deficiência de cálcio no organismo dos bovinos, ocorrendo principalmente no início da lactação. A FL pode trazer prejuízos à produtividade leiteira, especialmente em vacas de alta produção. Conheça mais sobre essa enfermidade e como preveni-la!

  • Formação e utilização de pastagem manejada em sistemas intensivos de produção de leite

    Formação e utilização de pastagem manejada em sistemas intensivos de produção de leite

    Este material ensina como escolher e preparar a área para plantar forrageiras, como fazer amostras do solo, preparar e espaçar as plantas, e como usar cal e adubo.

  • Avaliação da cultivar de azevém BRS Ponteio na região da campanha do Rio Grande do Sul

    Avaliação da cultivar de azevém BRS Ponteio na região da campanha do Rio Grande do Sul

    Esta publicação aborda a importância e situação atual do cultivo de azevém no Rio Grande do Sul, características da cultivar BRS Ponteio e comportamento produtivo na região da campanha do Rio Grande do Sul.

  • Recomendação da sobressemeadura de aveia em pastagens tropicais ou subtropicais irrigadas

    Recomendação da sobressemeadura de aveia em pastagens tropicais ou subtropicais irrigadas

    Os sistemas de produção de leite baseados em pastagens tropicais e subtropicais, nas regiões Sudeste e Centro-Oeste do Brasil, sofrem restrição de oferta de forragem na época seca do ano, mesmo quando os pastos são irrigados, porque eles produzem menos, em conseqüência das temperaturas mais baixas e do período de luminosidade mais curto.

  • O capim-xaraés (Brachiaria brizantha cv. Xaraés) na diversificação de pastagens de braquiária

    O capim-xaraés (Brachiaria brizantha cv. Xaraés) na diversificação de pastagens de braquiária

    A cultivar Xaraés (Brachiaria brizantha) tem como principais atributos possitivos  a alta produtividade, especialmente de folhas, a rápida rebrota e o florescimento tardio, prolongado o período de pastejo até o período seco. Além disso, apresenta bom valor nutritivo e alta capacidade de suporte, que resulta em cerca de 20% maior produtividade animal por hectare do que a cultivar Marandu. 

  • Eficiência bioeconômica da suplementação energética para vacas em lactação em pastagem de capim-elefante BRS Kurumi

    Eficiência bioeconômica da suplementação energética para vacas em lactação em pastagem de capim-elefante BRS Kurumi

    A publicação tem como objetivo apresentar os resultados econômicos do projeto que avaliou o potencial forrageiro da cultivar BRS Kurumi para a produção de leite. Foi conduzido experimento com manejo sob lotação rotacionada com vacas mestiças em lactação e o efeito da suplementação concentrada durante o período chuvoso, de modo a gerar informações que permitam o ajuste das dietas sob os pontos de vista nutricional e econômico.

  • Potencial produtivo dos capins BRS Piatã e BRS Paiaguás em sistema de integração lavoura-pecuária

    Potencial produtivo dos capins BRS Piatã e BRS Paiaguás em sistema de integração lavoura-pecuária

    Com o aumento no uso da integração lavoura-pecuária por parte dos produtores brasileiros, a busca por novas informações que ajudem a aperfeiçoar o sistema é cada vez mais necessária. As gramíneas forrageiras tropicais, principalmente as braquiárias, são largamente utilizadas nos sistemas ILP para cobertura de solo e para a alimentação de bovinos. Desta forma, tem-se a necessidade de conhecer as características e potencialidades das braquiárias estabelecidas sob sistemas integrados, para que melhores recomendações possam ser feitas.

  • O capim-BRS Quênia (Panicum maximum Jacq.) na diversificação e intensificação das pastagens

    O capim-BRS Quênia (Panicum maximum Jacq.) na diversificação e intensificação das pastagens

    Esta publicação apresenta as principais características da cultivar BRS Quênia, descreve o seu desempenho agronômico e adaptação às condições edafoclimáticas nos diferentes biomas brasileiros e traz as principais recomendações geradas pela pesquisa para o plantio e manejo dessa cultivar.

  • BRS Ipyporã (“belo começo” em guarani): hibrido de Brachiária da Embrapa

    BRS Ipyporã (“belo começo” em guarani): hibrido de Brachiária da Embrapa

    A BRS Ipyporã entra no mercado para suprir a demanda por uma cultivar de Brachiaria de boa produtividade e manejo relativamente fácil, com elevado grau de resistência à cigarrinha da cana do gênero Mahanarva, além de apresentar resistência às cigarrinhas típicas de pastagem dos gêneros Deois e Notozulia, principais insetos-praga de pastagens de braquiária no Brasil.

  • Tecnologia e custo da cana-de-açúcar para a alimentação animal

    Tecnologia e custo da cana-de-açúcar para a alimentação animal

    A cana-de-açúcar é um valioso recurso forrageiro para a alimentação dos bovinos, suplementando a escassez de forragem no período seco do ano.

  • Como medir a matéria seca (MS%) em forragem utilizando forno de micro-ondas

    Como medir a matéria seca (MS%) em forragem utilizando forno de micro-ondas

    O objetivo deste comunicado técnico é apresentar detalhadamente um método rápido, de baixo custo para o produtor e com boa eficiência para medir o teor de matéria seca da forragem.

  • BRS Zuri, produção e resistência para a pecuária

    BRS Zuri, produção e resistência para a pecuária

    A cultivar BRS Zuri foi selecionada com base na produtividade, vigor, capacidade de suporte, desempenho animal, resistência às cigarrinhas-das-pastagens e resistência à mancha foliar causada pelo fungo Bipolaris maydis

  • BRS Tamani, forrageira híbrida de Panicum maximum

    BRS Tamani, forrageira híbrida de Panicum maximum

     A BRS Tamani foi selecionada com base no seu porte baixo, abundância de folhas e perfilhos, produtividade, vigor, valor nutritivo (elevados teores de proteína bruta e digestibilidade), resistência à cigarrinha-das-pastagens e facilidade e flexibilidade de manejo e é indicada para diversificação das pastagens no bioma Cerrado.

  • Cana com ureia na alimentação de bovinos

    Cana com ureia na alimentação de bovinos

    A cana enriquecida com ureia e enxofre pode ser usada para o gado de leite criado em confinamento ou a pasto. Esta cartilha visa apresentar uma tecnologia simples e barata que pode ser empregada especialmente em pequenos e médios rebanhos. Como resultado, a propriedade terá maior produção de leite, as vacas terão mais cio e mais bezerros e o produtor terá maior lucro.

  • Balanço iônico em dietas para ruminantes na prevenção da febre do leite

    Balanço iônico em dietas para ruminantes na prevenção da febre do leite

    Essa publicação apresenta uma revisão das principais pesquisas realizadas sobre temas de balanceamento de dietas com cátions e ânions que tiveram por objetivo reduzir as doenças metabólicas mais comuns em vacas de alta produção de leite.

  • Alimentação na seca: cana-de-açúcar e ureia

    Alimentação na seca: cana-de-açúcar e ureia

    O baixo ou nulo crescimento das pastagens durante o período seco do ano nas Regiões Sudeste e Centro-Oeste determina a necessidade de produzir e conservar forragens para uso nesta época, visando assegurar níveis estáveis de produção de leite e a reprodução do rebanho. Saiba sobre a produção e uso da cana-de-açúcar, enriquecida com ureia, na alimentação de bovinos!

  • BRS Integra - nova cultivar de Uruchloa ruziziensis para ILPF

    BRS Integra - nova cultivar de Uruchloa ruziziensis para ILPF

    A BRS Integra foi desenvolvida com o objetivo de disponibilizar aos agricultores uma alternativa de forrageira para a produção de palhada nos sistemas de ILPF, apresentando maior produção de massa seca de forragem total e de folhas no omutono/inverno. 

  • Tecnologia e custo de produção de silagem de sorgo

    Tecnologia e custo de produção de silagem de sorgo

    O custo de produção da silagem de sorgo vai depender das tecnologias utilizadas no cultivo, da produtividade da lavoura, e das perdas que irão ocorrer durante o processo da ensilagem. Saiba mais!

  • Dimensionamento de piquetes para bovinos leiteiros, em sistemas de pastejo rotacionado

    Dimensionamento de piquetes para bovinos leiteiros, em sistemas de pastejo rotacionado

    O objetivo deste trabalho é mostrar como realizar alguns cálculos, de fácil execução, que ajudam no planejamento da implantação de sistemas de pastejo rotacionado.

  • Objetivos da ILPF

    Objetivos da ILPF

    Os objetivos da Integração Lavoura–Pecuária–Floresta são variados, desde a recuperação de pastagens degradadas até a melhoria na conservação de água. Conheça outros objetivos deste sistema no Manual de Bovinocultura de Leite!

  • Colher a cultura anual

    Colher a cultura anual

    Aprenda o momento certo de colheita da forragem para a ensilagem, com dicas de corte e compactação ideais para uma fermentação eficiente e máxima produção, sem perder qualidade. Saiba mais!

  • Usar a pastagem

    Usar a pastagem

    Após o corte da lavoura, o desenvolvimento da forrageira é beneficiado pela maior luminosidade. Saiba quando ele poderá ser utilizado novamente!

  • Fazer a rotação das áreas

    Fazer a rotação das áreas

    Entenda como fazer a rotação das áreas de pastagem e dicas para realizar este processo da melhor forma no Manual de Bovinocultura de Leite!

  • Inserir o componente florestal

    Inserir o componente florestal

    A introdução do componente florestal pode ser feita em qualquer fase dentro de um sistema de Integração Lavoura–Pecuária–Floresta, conforme os interesses e objetivos do produtor rural. Saiba mais neste capítulo do Manual de Bovinocultura de Leite!

  • Conhecer a propriedade

    Conhecer a propriedade

    O conhecimento da propriedade é fundamental para que o produtor explore as diferentes áreas conforme a aptidão de uso do solo. Saiba mais no Manual de Bovinocultura de Leite!

  • Escolher a área

    Escolher a área

    A correta escolha das áreas é importante para a definição das espécies mais adequadas às diferentes partes da propriedade, aumentando a eficiência produtiva e contribuindo para a conservação do ambiente. Saiba mais nesta publicação!

  • Preparar a área

    Preparar a área

    O preparo adequado da área favorece a germinação das sementes, melhora a fertilidade do solo e ajuda no controle da erosão, além de facilitar as operações futuras. Conheça as etapas essenciais desse processo nesta publicação!

  • Estabelecer banco de proteína

    Estabelecer banco de proteína

    Os bancos de proteína são estabelecidos com espécies leguminosas, herbáceas ou arbóreo-arbustivas, de elevado valor nutritivo para o gado leiteiro e podem ser explorados por meio de pastejo direto ou corte para posterior fornecimento aos animais sob a forma de feno ou de forragem verde disponibilizada no cocho. Saiba mais!

  • Estabelecer culturas forrageiras

    Estabelecer culturas forrageiras

    A maioria das regiões brasileiras apresenta condições climáticas desfavoráveis ao crescimento das forrageiras e, para proporcionar alimento em quantidade e qualidade, grande parte dos produtores de leite estabelece diferentes espécies forrageiras. Essa forragem produzida é essencial para que os animais expressem todo o seu potencial de produção de leite, contribuindo para a manutenção ou aumento da produtividade. Saiba mais!

  • Fazer o manejo adequado das culturas forrageiras

    Fazer o manejo adequado das culturas forrageiras

    O correto manejo das culturas forrageiras visa explorar ao máximo a elevada produtividade de forragem, conciliada ao bom valor nutritivo. Conheça algumas atividades importantes para a realização do manejo adequado das culturas forrageiras no Manual de Bovinocultura de Leite!

  • Utilizar a capineira

    Utilizar a capineira

    Geralmente, as fazendas têm uma área de capineira para suplementação das vacas na época seca. Como ela cresce durante toda a época das chuvas, tem-se uma abundância de forragem no período de suplementação que, sem qualquer tipo de manejo, estará velha e apresentará baixa qualidade. Por isso, é muito importante adotar práticas de manejo visando melhorar a qualidade dessa forragem. Saiba mais!

  • Produzir silagem

    Produzir silagem

    A ensilagem é um método de conservação baseado na ação dos micro-organismos na ausência de ar sobre os carboidratos solúveis presentes nas plantas, acidificando o meio e conservando o material ensilado. Saiba como produzir silagem nesta publicação!

  • Fazer o pastejo diferido

    Fazer o pastejo diferido

    Alternativas de conservação de forragem para utilização na seca devem ser buscadas para aumentar a eficiência do sistema e reduzir os custos com alimentação. O pastejo diferido é uma das alternativas disponíveis para se acumular forragem para o período crítico do ano. Saiba mais no Manual de Bovinocultura de Leite!

  • Produzir feno

    Produzir feno

    Feno é um alimento volumoso preparado com plantas forrageiras cortadas e desidratadas. Esse processo é denominado de fenação e, dessa forma,
    a forragem pode ser guardada por vários meses, conservando o seu valor nutritivo. Saiba como produzi-lo!

  • Alimentar as vacas

    Alimentar as vacas

    O material destaca a importância de ajustar a dieta conforme as fases de lactação e a adaptação pré-parto. Também enfatiza como a produção de leite varia por raça, com raças zebuínas tendo uma queda mais acentuada após o pico, influenciando suas necessidades nutricionais.

  • Formular Dietas

    Formular Dietas

    Este manual orienta a formulação de dietas animais, destacando a importância de considerar as exigências nutricionais específicas de cada categoria, a composição química dos alimentos e os fatores que podem limitar o uso desses alimentos, como a presença de compostos tóxicos ou a interferência na digestão de nutrientes.

  • Azevém BRS Ponteio

    Azevém BRS Ponteio

    O azevém é uma espécie forrageira de grande importância para a Região Sul do Brasil. Há grande deficiência no mercado de sementes com origem genética e comportamento conhecido. Em 2002, foi criado o Programa de Melhoramento do Azevém, do qual a cultivar BRS Ponteio é o primeiro produto resultante.

  • Estratégias de manejo rotacionado de pastagens

    Estratégias de manejo rotacionado de pastagens

    A pastagem é a comida mais barata para bovinos, ovinos e caprinos. Além de usar forragem nutritiva, é preciso cuidar do pasto para que ele dure mais e evitar custos extras.

  • Cultivo e uso do Estilosantes-campo-grande

    Cultivo e uso do Estilosantes-campo-grande

    A publicação aborda o histórico e descrição da Estilosantes-campo-grande, trazendo informações com profundidade sobre diversos aspectos relacionados à cultivar, como exigência do solo e adubação, manejo de pastagem e pragas. 

  • Silagem de ração mista total com capim-elefante cv. BRS Capiaçu

    Silagem de ração mista total com capim-elefante cv. BRS Capiaçu

    Aliada à alta produtividade, a cultivar de capim-elefante BRS Capiaçu apresenta elevada quantidade de colmos suculentos, que resultam em forragens com baixos teores de matéria seca (MS). Esses baixos teores de MS podem ocasionar produção excessiva de efluentes, durante a fermentação do material, além de propiciar a ocorrência de fermentações indesejáveis, prejudicando a qualidade das silagens.

  • Leite orgânico: cenário da pecuária leiteira orgânica no Brasil

    Leite orgânico: cenário da pecuária leiteira orgânica no Brasil

    A pecuária leiteira orgânica é ainda incipiente no Brasil em relação a outros países da Europa e América do Norte. Entretanto, a cadeia produtiva encontra-se em fase de estruturação e expansão no país. Esta publicação visa apresentar o cenário atual a partir da sistematização de dados oficiais disponíveis, bem como a regulamentação para a produção de leite orgânico de acordo com a legislação vigente.

  • Produção de forragem de Brachiaria ruziziensis cv. BRS Integra sob pastejo, ao longo do ano

    Produção de forragem de Brachiaria ruziziensis cv. BRS Integra sob pastejo, ao longo do ano

    Embora tenha se mostrado promissor sob manejo de cortes, ainda não se conhece o potencial produtivo da BRS Integra sob pastejo ao longo do ano, visando não somente a produção animal, mas também seu potencial para formação de palhada para o plantio direto na integração com lavouras no início do período chuvoso. Neste sentido, objetivou-se com este trabalho avaliar a massa de forragem e a composição morfológica de B. ruziziensis BRS Integra, em comparação à cv. Kennedy, submetidas ao pastejo ao longo do ano.

  • Régua de Manejo de Pastagens: edição revisada

    Régua de Manejo de Pastagens: edição revisada

    É possível simplificar ainda mais o manejo apenas controlando a altura de entrada e saída dos animais. Desta forma, a altura da pastagem, desde que haja densidade de plantas na pastagem e massa de folhas, especialmente em pastagens tropicais em monocultivo (formadas por uma só espécie forrageira), constitui-se em uma medida indireta adequada da forragem disponível, facilitando o manejo. Este é o intuito da régua de manejo.

  • BRS Capiaçu: cultivar de capim-elefante de alto rendimento para produção de silagem

    BRS Capiaçu: cultivar de capim-elefante de alto rendimento para produção de silagem

    A silagem da BRS Capiaçu é uma alternativa de fonte de suplementação volumosa barata e de boa qualidade para uso em sistemas de produção de leite e carne bovina e, também, para pequenos ruminantes. Saiba mais!

  • Informações sobre a cultivar de capim-elefante BRS Kurumi

    Informações sobre a cultivar de capim-elefante BRS Kurumi

    A BRS Kurumi caracteriza-se por apresentar porte baixo, touceiras de formato semiaberto, folha e colmo de cor verde e internódio curto. Apresenta crescimento vegetativo vigoroso com rápida expansão foliar e intenso perfilhamento. O plantio é realizado por meio de propagação vegetativa (estacas).

  • Forrageiras para Integração Lavoura-Pecuária-Floresta na Região Sul-brasileira

    Forrageiras para Integração Lavoura-Pecuária-Floresta na Região Sul-brasileira

    Este livro trata desde a qualidade da forragem, abordando temas básicos como morfologia de gramíneas e leguminosas, bases fisiológicas para o manejo de forrageiras, gramíneas e leguminosas anuais e perenes, de inverno e de verão, cereais de duplo propósito, ensilagem, máquinas e equipamentos para conservação de forragem, estabelecimento de forrageiras em sistemas iLPF, irrigação e finaliza com um glossário de termos técnicos comuns em produção animal. 

  • Guandu BRS Mandarim

    Guandu BRS Mandarim

    A cultivar Guandu BRS Mandarim, desenvolvida pela Embrapa Pecuária Sudeste, é uma tecnologia que tem sido usada na recuperação de áreas de pastagens degradadas.

  • Vantagens da ILPF para a pecuária de Leite

    Vantagens da ILPF para a pecuária de Leite

    Em consonância com os objetivos da ILPF, os seus benefícios podem ser revertidos tanto para o produtor quanto para as lavouras e as pastagens. Conheça as vantagens desse sistema no Manual de Bovinocultura de Leite!

  • Fazer análise do solo

    Fazer análise do solo

    A realização da análise de solo implica na aplicação em quantidades mais adequadas dos corretivos e adubos nas áreas da propriedade, podendo reduzir a quantidade dos insumos e obter maior produtividade. Saiba como fazer a análise do solo na sua propriedade!

  • Estabelecer pastagens

    Estabelecer pastagens

    Uma vez preparado o solo, quer pela aração e gradagem, quer pela aplicação de herbicida, a próxima etapa consiste no plantio das forrageiras para a formação da pastagem. Saiba mais no Manual de Bovinocultura de Leite!

  • Utilização de forrageiras e pastagens

    Utilização de forrageiras e pastagens

    As diversidades de fatores do meio ambiente existentes nas diferentes regiões pastoris propiciaram o desenvolvimento de um grande número de sistemas de pastejo. Um sistema ideal é aquele que permite maximizar a produção animal sem afetar a persistência das plantas forrageiras. Saiba mais!

  • Entender os conceitos básicos de nutrição

    Entender os conceitos básicos de nutrição

    A alimentação do rebanho leiteiro consiste, basicamente, no fornecimento de alimentos volumosos (forragens), concentrados, suplementos minerais e vitaminas. Saiba mais no Manual de Bovinocultura de Leite!

  • Conhecer os ingredientes utilizados na dieta

    Conhecer os ingredientes utilizados na dieta

    Para se preparar uma dieta, é preciso conhecer os principais alimentos utilizados na propriedade. Basicamente, as dietas são compostas de dois tipos de alimentos: os concentrados (protéicos e energéticos) e os volumosos. Saiba mais no Manual de Bovinocultura de Leite!

  • Analisar o alimento

    Analisar o alimento

    Para formular adequadamente uma dieta é importante o conhecimento da composição química dos alimentos volumosos e concentrados que serão utilizados. Saiba mais no Manual de Bovinocultura de Leite!

  • Alimentar os bezerros

    Alimentar os bezerros

    A criação de bezerros é uma fase muito importante nos sistemas de produção de leite, que geralmente é negligenciada nas propriedades. Nesta publicação, saiba mais sobre alimentação dos bezerros.

  • Alimentar as novilhas

    Alimentar as novilhas

    Este material destaca que novilhas entre três e seis meses devem receber dietas com volumosos de alta qualidade e concentrados balanceados para suprir suas maiores necessidades nutricionais. A partir dos seis meses, com maior capacidade digestiva, pode-se aumentar a inclusão de forragem na dieta, mas ainda é necessária alguma suplementação com concentrado.

  • Panicum maximum cvs. Tanzânia e Mombaça para uso em pastejo: produção e custo

    Panicum maximum cvs. Tanzânia e Mombaça para uso em pastejo: produção e custo

    O uso de espécies com alto potencial forrageiro se tornou uma realidade a partir do processo de intensificação da produção de leite a pasto. Conheça mais sobre o uso Panicum maximum cvs. Tanzânia e Mombaça para uso em pastejo!

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