Impacto da refrigeração na qualidade do leite
O tempo de resfriamento do leite também impacta na qualidade microbiológica do produto. Quanto menor o tempo para atingir a temperatura ideal de 4°C, menor será a multiplicação bacteriana. Recomenda-se que o leite seja resfriado a 4°C em até 3 horas após o término da ordenha. Independentemente do sistema de refrigeração, o leite deve ser armazenado em local de fácil acesso, e livre de obstáculos que impeçam ou dificultem a coleta e o seu transporte.
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O banho carrapaticida bem dado
A pesquisadora da Embrapa Gado de Leite, Márcia Prata, ensina técnicas eficazes para o controle do carrapato em bovinos de leite, destacando a importância de um "banho bem dado" com carrapaticida. Márcia compartilha dicas sobre os melhores equipamentos, como a bomba costal, alternativas acessíveis e métodos de aplicação, garantindo a eficácia do tratamento e a segurança dos animais e do aplicador.
Evite prejuízos causados pelos carrapatos
Os carrapatos que infestam os bovinos têm evoluído para desenvolver defesas contra a maioria dos produtos químicos utilizados para combatê-los. Mas por meio da determinação do carrapaticida mais adequado para uso em cada propriedade, é possível manter o rebanho saudável.
Colostro para bezerros: saiba a importância
Abordamos neste vídeo a importância da colostragem como forma de garantir a saúde e a imunidade dos animais.
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Higienizar os utensílios de ordenha manual, o tanque de refrigeração e a sala de ordenha é essencial para reduzir a contaminação por bactérias do ambiente onde o leite é retirado. Listamos o passa a passo para a limpeza adequada desses utensílios.

Como obter leite de qualidade utilizando ordenhadeira mecânica
Saiba como realizar uma ordenha correta para se obter leite de maneira rápida, higiênica e sem causar lesões nos tetos ou espalhar doenças entre as vacas.

Armazenar o leite proveniente de ordenha mecânica
A refrigeração imediata do leite é fundamental para a manutenção da sua qualidade, em especial para a manutenção de uma baixa CBT. Saiba como realizar este processo por meio da ordenha mecânica.
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Produção higiênica do leite
Neste curso, você aprenderá os principais conceitos relacionados à composição e qualidade higiênico-sanitária do leite, sobre os cuidados para prevenir resíduos químicos e contaminantes no leite, a evolução da legislação relacionada ao leite cru no Brasil, e os impactos de se obter uma matéria prima de alta qualidade para os produtores, consumidores e laticínios.
Organizadora: Embrapa Gado de Leite
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Controle Estratégico do Carrapato dos Bovinos de Leite
O curso aborda a vida do carrapato, as recomendações para um controle estratégico, como proceder para realizar o teste de sensibilidade a carrapaticidas, além de ensinar os dez passos para obter sucesso no controle do parasita.
Organizadora: Embrapa Gado de Leite
Duração: 30 dias
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Diagnóstico da brucelose e tuberculose e coleta de material para diagnóstico de raiva e encefalopatia bovina espongiforme (EEB)
Estão abertas as inscrições para o curso presencial Diagnóstico da brucelose e tuberculose e coleta de material para diagnóstico de raiva e encefalopatia bovina espongiforme (EEB).
✅ Realização: 01 a 05/04/2024
✅ Público-alvo: restrito a profissionais formados em medicina veterinária com registro ativo no respectivo conselho de classe (CRMV)
Organizadora: Embrapa Gado de Leite
Duração: 5 dias
Carga horária: 40 horas/aula