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Exibindo 187 resultados encontrados
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Colher a cultura anual
Aprenda o momento certo de colheita da forragem para a ensilagem, com dicas de corte e compactação ideais para uma fermentação eficiente e máxima produção, sem perder qualidade. Saiba mais!
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Usar a pastagem
Após o corte da lavoura, o desenvolvimento da forrageira é beneficiado pela maior luminosidade. Saiba quando ele poderá ser utilizado novamente!
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Fazer a rotação das áreas
Entenda como fazer a rotação das áreas de pastagem e dicas para realizar este processo da melhor forma no Manual de Bovinocultura de Leite!
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Inserir o componente florestal
A introdução do componente florestal pode ser feita em qualquer fase dentro de um sistema de Integração Lavoura–Pecuária–Floresta, conforme os interesses e objetivos do produtor rural. Saiba mais neste capítulo do Manual de Bovinocultura de Leite!
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Conhecer a propriedade
O conhecimento da propriedade é fundamental para que o produtor explore as diferentes áreas conforme a aptidão de uso do solo. Saiba mais no Manual de Bovinocultura de Leite!
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Escolher a área
A correta escolha das áreas é importante para a definição das espécies mais adequadas às diferentes partes da propriedade, aumentando a eficiência produtiva e contribuindo para a conservação do ambiente. Saiba mais nesta publicação!
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Preparar a área
O preparo adequado da área favorece a germinação das sementes, melhora a fertilidade do solo e ajuda no controle da erosão, além de facilitar as operações futuras. Conheça as etapas essenciais desse processo nesta publicação!
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Estabelecer banco de proteína
Os bancos de proteína são estabelecidos com espécies leguminosas, herbáceas ou arbóreo-arbustivas, de elevado valor nutritivo para o gado leiteiro e podem ser explorados por meio de pastejo direto ou corte para posterior fornecimento aos animais sob a forma de feno ou de forragem verde disponibilizada no cocho. Saiba mais!
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Estabelecer culturas forrageiras
A maioria das regiões brasileiras apresenta condições climáticas desfavoráveis ao crescimento das forrageiras e, para proporcionar alimento em quantidade e qualidade, grande parte dos produtores de leite estabelece diferentes espécies forrageiras. Essa forragem produzida é essencial para que os animais expressem todo o seu potencial de produção de leite, contribuindo para a manutenção ou aumento da produtividade. Saiba mais!
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Fazer o manejo adequado das culturas forrageiras
O correto manejo das culturas forrageiras visa explorar ao máximo a elevada produtividade de forragem, conciliada ao bom valor nutritivo. Conheça algumas atividades importantes para a realização do manejo adequado das culturas forrageiras no Manual de Bovinocultura de Leite!
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Utilizar a capineira
Geralmente, as fazendas têm uma área de capineira para suplementação das vacas na época seca. Como ela cresce durante toda a época das chuvas, tem-se uma abundância de forragem no período de suplementação que, sem qualquer tipo de manejo, estará velha e apresentará baixa qualidade. Por isso, é muito importante adotar práticas de manejo visando melhorar a qualidade dessa forragem. Saiba mais!
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Produzir silagem
A ensilagem é um método de conservação baseado na ação dos micro-organismos na ausência de ar sobre os carboidratos solúveis presentes nas plantas, acidificando o meio e conservando o material ensilado. Saiba como produzir silagem nesta publicação!
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Fazer o pastejo diferido
Alternativas de conservação de forragem para utilização na seca devem ser buscadas para aumentar a eficiência do sistema e reduzir os custos com alimentação. O pastejo diferido é uma das alternativas disponíveis para se acumular forragem para o período crítico do ano. Saiba mais no Manual de Bovinocultura de Leite!
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Produzir feno
Feno é um alimento volumoso preparado com plantas forrageiras cortadas e desidratadas. Esse processo é denominado de fenação e, dessa forma,
a forragem pode ser guardada por vários meses, conservando o seu valor nutritivo. Saiba como produzi-lo! -
Alimentar as vacas
O material destaca a importância de ajustar a dieta conforme as fases de lactação e a adaptação pré-parto. Também enfatiza como a produção de leite varia por raça, com raças zebuínas tendo uma queda mais acentuada após o pico, influenciando suas necessidades nutricionais.
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Relação entre conforto e bem-estar
Estar confortável significa que o animal atingiu um certo nível de bem-estar. Entenda a relação entre esses dois fatores e as variáveis que podem ter impacto!
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Relação entre conforto/bem-estar e comportamentos do animal
Para saber se o manejo a que os animais estão submetidos atende às condições de conforto e bem-estar, é necessário conhecer os seus hábitos e prestar atenção no seu comportamento e na relação entre eles e o ambiente. Saiba o que observar!
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Realizar ações gerais em saúde animal
No dia a dia da propriedade, são necessárias ações práticas de cunho geral no intuito de manter a saúde dos animais e facilitar o manejo do rebanho. Saiba mais sobre elas!
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Conter o animal
A contenção adequada dos animais torna mais fácil a realização de ações necessárias para um bom manejo, pois a segurança do operador e do animal são importantes para a obtenção de resultados positivos. Conheça os procedimentos e tipos de contenção!
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Fazer pequenas cirurgias
Para facilitar o manejo dos animais do rebanho, algumas pequenas cirurgias são necessárias, tais como descorna, amputação de tetas extranumerárias e castração. Saiba mais neste capítulo do Manual de Bovinocultura de Leite!
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BRS Capiaçu e BRS Kurumi: cultivo e uso
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