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Exibindo 187 resultados encontrados
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Considerações sobre o manejo do pastejo rotativo de gramíneas tropicais
Considerações sobre o manejo do pastejo rotativo de gramíneas tropicais
Por suas características, o pastejo rotativo é uma opção viável para grande número de propriedades brasileiras, sobretudo as produtoras de leite. Esta modalidade de pastejo tem cada vez mais despertado o interesse de técnicos e produtores, sendo seu uso aumentado nas diversas regiões do país. Saiba mais!
Publicado: 10/10/2023
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O Controle dos Piolhos dos Bovinos (Damalinia bovis e Linognathus vituli)
O Controle dos Piolhos dos Bovinos (Damalinia bovis e Linognathus vituli)
A saúde do animal e o seu bem-estar estão muito relacionados com a produção e a qualidade dos produtos. Considerando que as infestações pelos piolhos podem acarretar sérios prejuízos quando presentes em grande quantidade, conheça como realizar o controle desses insetos!
Publicado: 10/10/2023
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BRS Capiaçu e BRS Kurumi: cultivo e uso
BRS Capiaçu e BRS Kurumi: cultivo e uso
O objetivo do livro é descrever as principais características da BRS Capiaçu e BRS Kurumi e esclarecer as questões a respeito do cultivo e uso dessas cultivares, por meio de perguntas e respostas elaboradas por uma equipe multidisciplinar de pesquisadores da Embrapa Gado de Leite e da Embrapa Clima Temperado.
Publicado: 10/10/2023
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Procedimentos para a coleta de amostras de leite para contagem de células somáticas, contagem bacteriana total e detecção de resíduos de antibióticos
Procedimentos para a coleta de amostras de leite para contagem de células somáticas, contagem bacteriana total e detecção de resíduos de antibióticos
A Instrução Normativa 62/2011 do MAPA regula a qualidade do leite cru no Brasil, exigindo a coleta mensal de amostras para análise de CCS, CTB e resíduos de antibióticos em laboratórios da RBQL. As amostras devem seguir padrões internacionais para garantir comparabilidade entre resultados, sendo essenciais para monitorar a saúde da glândula mamária, avaliar a matéria-prima pela indústria e assegurar a qualidade do leite durante a fiscalização.
Publicado: 10/10/2023
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O Controle da Mosca das Miíases ou Bicheiras (Cochliomyia hominivorax)
O Controle da Mosca das Miíases ou Bicheiras (Cochliomyia hominivorax)
A mosca de miíases (Cochliomyia hominivorax) é a responsável pela bicheira, uma infestação de larvas que se desenvolvem na pele ou em tecidos orgânicos de animais e humanos. Saiba mais sobre o seu controle nesta publicação!
Publicado: 10/10/2023
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Catálogo de forrageiras recomendadas pela Embrapa
Catálogo de forrageiras recomendadas pela Embrapa
Este catálogo apresenta informações básicas sobre as forrageiras que fazem parte da Unidade Demonstrativa - Vitrine de Forrageiras Recomendadas pela Embrapa. A Vitrine reúne as principais forrageiras tropicais indicadas para produção de leite e carne, considerando adaptação ambiental e formas de utilização.
Publicado: 10/10/2023
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Manejo do capim BRS Capiaçu para aliar produtividade à qualidade
O capim-elefante cv. BRS Capiaçu foi desenvolvido com o objetivo de ser utilizado para produção de silagem ou picado verde no cocho. Sua principal vantagem é a alta produtividade: foram observadas produções em torno de 50 t/ha/ano de matéria seca em Minas Gerais, o que colocou a cultivar como a mais produtiva entre as demais do gênero.
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Carrapato e vermes: inimigos do gado de leite
Nesta publicação, são abordadas medidas simples que influenciam no controle de carrapatos e vermes, além de informações sobre quando, como e que produtos utilizar no tratamento.
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Principais erros cometidos na luta contra o carrapato dos bovinos
O material explica o ciclo do carrapato dos bovinos, erros no controle e como corrigi-los. Use essas dicas simples para controlar o carrapato e diminuir prejuízos.
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Produção de silagem de milho para suplementação do rebanho leiteiro
Pela ampla oferta de híbridos de milho no mercado; pela possibilidade de automação de várias etapas do processo de produção; pela boa aceitação pelos animais, entre outros fatores, a silagem de milho é e continuará sendo, por muito tempo, o principal suplemento volumoso para os rebanhos. Este Comunicado Técnico pretende fornecer alguns subsídios para que o produtor continue produzindo silagem de milho com qualidade, para atender a demanda de alimentos.
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Taxas e métodos de semeadura para Brachiaria brizantha cv. BRS Piatã em safrinha
Você sabia que o capim-piatã é uma braquiária lançada pela Embrapa em 2006, sendo a primeira forrageira protegida? Ele é uma ótima opção para diversificar pastagens, com muita robustez e produtividade. Venha conferir este material!
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Como prevenir a "febre do leite" em vacas leiteiras
A febre do leite é causada por deficiência de cálcio no organismo dos bovinos, ocorrendo principalmente no início da lactação. A FL pode trazer prejuízos à produtividade leiteira, especialmente em vacas de alta produção. Conheça mais sobre essa enfermidade e como preveni-la!
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Dez passos para o sucesso no controle do carrapato dos bovinos
Confira o passo a passo para controlar o carrapato dos bovinos com sucesso na sua propriedade!
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Formação e utilização de pastagem manejada em sistemas intensivos de produção de leite
Este material ensina como escolher e preparar a área para plantar forrageiras, como fazer amostras do solo, preparar e espaçar as plantas, e como usar cal e adubo.
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Homeopatia: uma opção de tratamento da mamite bovina
A homeopatia é uma alternativa para o controle e tratamento da mamite, eliminando os mecanismos de resistência dos microorganismos e evitando os riscos para a saúde humana devido ao consumo do leite. Saiba mais!
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Carrapatos: problemas e soluções
Neste livro, você vai conhecer mais sobre o controle do carrapato dos bovinos, carrapaticidas, resistência, tristeza parasitária bovina e também sobre os problemas e soluções envolvendo o carrapato-estrela.
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Dez passos para prevenir resíduos químicos no leite
A cartilha orienta os cuidados na aplicação de produtos químicos a uma vaca em lactação pelo produtor.
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Resíduos de antimicrobianos no leite
O material apresenta à presença de resíduos de antimicrobianos no leite, as consequências para a saúde do consumidor, a interferência com processamento lácteo, as principais causas do aparecimento de resíduos, os testes de detecção e destaca os principais pontos necessários para que estes sejam evitados.
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Avaliação da cultivar de azevém BRS Ponteio na região da campanha do Rio Grande do Sul
Esta publicação aborda a importância e situação atual do cultivo de azevém no Rio Grande do Sul, características da cultivar BRS Ponteio e comportamento produtivo na região da campanha do Rio Grande do Sul.
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Recomendação da sobressemeadura de aveia em pastagens tropicais ou subtropicais irrigadas
Os sistemas de produção de leite baseados em pastagens tropicais e subtropicais, nas regiões Sudeste e Centro-Oeste do Brasil, sofrem restrição de oferta de forragem na época seca do ano, mesmo quando os pastos são irrigados, porque eles produzem menos, em conseqüência das temperaturas mais baixas e do período de luminosidade mais curto.
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O capim-xaraés (Brachiaria brizantha cv. Xaraés) na diversificação de pastagens de braquiária
A cultivar Xaraés (Brachiaria brizantha) tem como principais atributos possitivos a alta produtividade, especialmente de folhas, a rápida rebrota e o florescimento tardio, prolongado o período de pastejo até o período seco. Além disso, apresenta bom valor nutritivo e alta capacidade de suporte, que resulta em cerca de 20% maior produtividade animal por hectare do que a cultivar Marandu.
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Eficiência bioeconômica da suplementação energética para vacas em lactação em pastagem de capim-elefante BRS Kurumi
A publicação tem como objetivo apresentar os resultados econômicos do projeto que avaliou o potencial forrageiro da cultivar BRS Kurumi para a produção de leite. Foi conduzido experimento com manejo sob lotação rotacionada com vacas mestiças em lactação e o efeito da suplementação concentrada durante o período chuvoso, de modo a gerar informações que permitam o ajuste das dietas sob os pontos de vista nutricional e econômico.
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Potencial produtivo dos capins BRS Piatã e BRS Paiaguás em sistema de integração lavoura-pecuária
Com o aumento no uso da integração lavoura-pecuária por parte dos produtores brasileiros, a busca por novas informações que ajudem a aperfeiçoar o sistema é cada vez mais necessária. As gramíneas forrageiras tropicais, principalmente as braquiárias, são largamente utilizadas nos sistemas ILP para cobertura de solo e para a alimentação de bovinos. Desta forma, tem-se a necessidade de conhecer as características e potencialidades das braquiárias estabelecidas sob sistemas integrados, para que melhores recomendações possam ser feitas.
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O capim-BRS Quênia (Panicum maximum Jacq.) na diversificação e intensificação das pastagens
Esta publicação apresenta as principais características da cultivar BRS Quênia, descreve o seu desempenho agronômico e adaptação às condições edafoclimáticas nos diferentes biomas brasileiros e traz as principais recomendações geradas pela pesquisa para o plantio e manejo dessa cultivar.
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BRS Ipyporã (“belo começo” em guarani): hibrido de Brachiária da Embrapa
A BRS Ipyporã entra no mercado para suprir a demanda por uma cultivar de Brachiaria de boa produtividade e manejo relativamente fácil, com elevado grau de resistência à cigarrinha da cana do gênero Mahanarva, além de apresentar resistência às cigarrinhas típicas de pastagem dos gêneros Deois e Notozulia, principais insetos-praga de pastagens de braquiária no Brasil.
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Tecnologia e custo da cana-de-açúcar para a alimentação animal
A cana-de-açúcar é um valioso recurso forrageiro para a alimentação dos bovinos, suplementando a escassez de forragem no período seco do ano.
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Como medir a matéria seca (MS%) em forragem utilizando forno de micro-ondas
O objetivo deste comunicado técnico é apresentar detalhadamente um método rápido, de baixo custo para o produtor e com boa eficiência para medir o teor de matéria seca da forragem.
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BRS Zuri, produção e resistência para a pecuária
A cultivar BRS Zuri foi selecionada com base na produtividade, vigor, capacidade de suporte, desempenho animal, resistência às cigarrinhas-das-pastagens e resistência à mancha foliar causada pelo fungo Bipolaris maydis.
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BRS Tamani, forrageira híbrida de Panicum maximum
A BRS Tamani foi selecionada com base no seu porte baixo, abundância de folhas e perfilhos, produtividade, vigor, valor nutritivo (elevados teores de proteína bruta e digestibilidade), resistência à cigarrinha-das-pastagens e facilidade e flexibilidade de manejo e é indicada para diversificação das pastagens no bioma Cerrado.
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Cana com ureia na alimentação de bovinos
A cana enriquecida com ureia e enxofre pode ser usada para o gado de leite criado em confinamento ou a pasto. Esta cartilha visa apresentar uma tecnologia simples e barata que pode ser empregada especialmente em pequenos e médios rebanhos. Como resultado, a propriedade terá maior produção de leite, as vacas terão mais cio e mais bezerros e o produtor terá maior lucro.
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Balanço iônico em dietas para ruminantes na prevenção da febre do leite
Essa publicação apresenta uma revisão das principais pesquisas realizadas sobre temas de balanceamento de dietas com cátions e ânions que tiveram por objetivo reduzir as doenças metabólicas mais comuns em vacas de alta produção de leite.
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Resistência dos carrapatos aos carrapaticidas
Considerando a importância dos carrapaticidas no controle dos carrapatos dos bovinos, este trabalho coloca à disposição dos produtores e profissionais da assistência técnica e extensão rural conhecimentos básicos importantes para que possam melhor realizar o manejo dos carrapaticidas no dia a dia da propriedade.
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Como reduzir o número de moscas domésticas nas instalações de bezerros
A presença de moscas nos locais onde os bezerros são criados traz a impressão desagradável de um local sujo, incomoda as pessoas e os animais, podendo transmitir agentes causadores de doenças. Nesta publicação, você vai aprender como minimizar o problema com moscas domésticas!
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Alimentação na seca: cana-de-açúcar e ureia
O baixo ou nulo crescimento das pastagens durante o período seco do ano nas Regiões Sudeste e Centro-Oeste determina a necessidade de produzir e conservar forragens para uso nesta época, visando assegurar níveis estáveis de produção de leite e a reprodução do rebanho. Saiba sobre a produção e uso da cana-de-açúcar, enriquecida com ureia, na alimentação de bovinos!
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Carrapato dos bovinos: controle estratégico nas diferentes regiões brasileiras
Esta publicação busca resumir os pontos relevantes para o controle estratégico do carrapato dos bovinos no Brasil, considerando as características climáticas regionais.
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Instalações para bezerros de rebanhos leiteiros
A eficiência de uma instalação está diretamente relacionada ao grau de conforto que ela pode proporcionar aos animais, além de sua praticidade e custo-benefício. Conheça algumas alternativas de instalações para bezerros.
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Como (re)conhecer e controlar a mastite em rebanhos leiteiros
A mastite causa graves prejuízos, reduzindo a produção de leite, interferindo em sua qualidade e reduzindo a vida de prateleira. Esta publicação apresenta informações a respeito da mastite e os procedimentos reconhecidos como eficientes para o seu controle.
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O Controle da Mosca do Berne (Dermatobia hominis)
O deficiente controle da mosca do berne, não somente traz prejuízos na saúde do animal e na sua produção de carne e leite, mas também causa danos irreversíveis e desvaloriza um importante subproduto dos bovinos, o couro.
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Monitoramento das helmintoses gastrintestinais em rebanho leiteiro criado em sistema de produção orgânica na Fazendinha Agroecológica
A presente publicação, ainda que com dados preliminares, tem o caráter pioneiro de monitorar a presença de parasitos gastrointestinais em animais manejados para produção orgânica de leite. Os resultados encontrados indicam que o manejo orgânico empregado permitiu controlar os níveis de infestação de parasitos sem que os animais fossem prejudicados.
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BRS Integra - nova cultivar de Uruchloa ruziziensis para ILPF
A BRS Integra foi desenvolvida com o objetivo de disponibilizar aos agricultores uma alternativa de forrageira para a produção de palhada nos sistemas de ILPF, apresentando maior produção de massa seca de forragem total e de folhas no omutono/inverno.
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Índice de escore de condição corporal (iECC): Ferramenta para monitorar ECC e aumentar a produtividade em rebanhos leiteiros
O objetivo deste comunicado é descrever detalhadamente como calcular o índice de escore de condição corporal (iECC) de rebanhos leiteiros. O iECC para vacas de leite foi desenvolvido para auxiliar os produtores a atingir o máximo potencial produtivo do seu rebanho de forma mais sustentável. Saiba mais e baixe as planilhas dinâmicas para cálculo automático!
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Tecnologia e custo de produção de silagem de sorgo
O custo de produção da silagem de sorgo vai depender das tecnologias utilizadas no cultivo, da produtividade da lavoura, e das perdas que irão ocorrer durante o processo da ensilagem. Saiba mais!
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Manual de boas práticas de vacinação e imunização de bovinos
Quando realizada adequadamente, a vacinação é a principal ferramenta para manter o status sanitário de um rebanho. Além dela, a utilização adequada dos antibióticos e antiparasitários deve sempre visar ao uso racional para evitarmos o desenvolvimento de resistência na propriedade e a presença de resíduos químicos nos produtos de origem animal. O manejo sanitário, perfeitamente integrado à nutrição e à genética animal, forma a estrutura sobre a qual se sustenta toda a atividade pecuária.
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Dimensionamento de piquetes para bovinos leiteiros, em sistemas de pastejo rotacionado
O objetivo deste trabalho é mostrar como realizar alguns cálculos, de fácil execução, que ajudam no planejamento da implantação de sistemas de pastejo rotacionado.
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O agronegócio
Além da geração de divisas com as exportações, o agronegócio brasileiro desempenha um papel socioeconômico importante na manutenção do emprego, nas mais diversas atividades produtivas. Saiba mais sobre a atividade leiteira nesta publicação!
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Parâmetros para avaliação econômica
Quer transformar a produção de leite em um negócio lucrativo? Baixe nossa publicação e descubra como os dados de produtores eficientes podem ajudar. Com indicadores claros sobre custos, manejo e produtividade, você terá as ferramentas certas para otimizar sua produção e aumentar sua rentabilidade!
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Cinco indicadores para medir a eficiência de uma UPL
Quer melhorar a gestão da sua produção de leite? Baixe nossa publicação e aprenda como unir eficiência técnica e econômica para maximizar seus resultados. Com cinco indicadores simples de calcular, você poderá avaliar o desempenho da sua UPL de forma prática e objetiva, garantindo um melhor retorno financeiro!
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Exemplo prático contemplando as quatro principais etapas de planejamento de uma UPL
Você sabe quais os quatro passos da etapa de planejamento de uma Unidade de Produção Leiteira? Entender os recursos, fazer um diagnóstico, planejar com base nos cenários e recursos, e monitorar, ajustando quando necessário. Isso melhora a gestão da propriedade.
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Escolher o recurso genético
Para os sistemas de gado de leite no Brasil, é possível optar entre raças puras especializadas ou seus cruzamentos. A escolha deve levar em conta o ambiente e o sistema de produção, pois o sucesso econômico da atividade leiteira depende da seleção adequada das raças.
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Realizar a escrituração zootécnica
Esta operação envolve o registro de eventos da vida do animal, desde o nascimento até o descarte ou morte, utilizando fichas manuais ou sistemas informatizados. Os dados devem ser coletados no campo, e é essencial que os animais sejam identificados individualmente, de forma clara e permanente, para evitar erros nos registros.
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Realizar o descarte de vacas
Sabia que para melhorar o rebanho, o produtor deve retirar vacas com desempenho ruim e trazer novas com melhor genética? Confira neste manual como realizar o descarte de vacas leiteiras.
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Recriar as novilhas de reposição
As novilhas de reposição precisam de manejo cuidadoso, pois serão as futuras vacas do rebanho. Para maximizar seu potencial produtivo e reprodutivo, é importante separá-las em lotes por idade, mantê-las em piquetes sombreados e de boa qualidade, além de oferecer suplementação adequada e garantir acesso a água limpa e abundante.
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Manejar as vacas no parto
Para se dispensar os cuidados necessários à vaca nos momentos que antecedem e durante e após o parto, é necessário conhecer todas as etapas desse evento. Saiba mais sobre cada uma delas!
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Manejar as vacas no pós-parto
Nos primeiros dias após o parto, as vacas devem ser observadas diariamente quanto à ocorrência de doenças reprodutivas, como retenção de placenta e metrites, e outras doenças, como febre do leite, cetose e mastites. Durante o parto, a vaca apresenta baixa imunidade, o que a deixa mais
susceptível a doenças nas primeiras semanas após o parto. Saiba mais! -
Controlar as doenças da reprodução
Falhas reprodutivas em rebanhos podem ser causadas por diversas doenças, como brucelose, tricomonose e campilobacteriose, resultando em infertilidade, abortos ou bezerros mortos. É essencial implementar um programa de controle dessas doenças, que seja simples, prático e eficaz.
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Utilizar o sêmen sexado
Em gado de leite, há muita valorização das bezerras nascidas, o que tem levado ao desenvolvimento de sistemas que selecionem o sexo dos bezerros. Atualmente, a técnica mais adotada é o uso do sêmen sexado, em que são selecionados os espermatozóides que darão origem a bezerros do sexo feminino. Saiba mais!
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Adotar um programa de multiplicação de fêmeas de genética superior por superovulação e TE ou PIV
A inseminação artificial e a transferência de embriões ajudam a multiplicar os melhores filhos de touros e fêmeas. A produção in vitro de embriões e a superovulação permitem criar e transferir mais embriões para outras vacas. Essas técnicas ajudam a melhorar rapidamente a qualidade do rebanho.
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Adotar a genética molecular
Você vai aprender como a ciência dos genes ajuda no dia a dia. Isso inclui testes de DNA, identificação e escolha de animais com boas ou más características. Para entender, vamos revisar conceitos básicos de genética?
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Objetivos da ILPF
Os objetivos da Integração Lavoura–Pecuária–Floresta são variados, desde a recuperação de pastagens degradadas até a melhoria na conservação de água. Conheça outros objetivos deste sistema no Manual de Bovinocultura de Leite!
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Implementar a ILPF
Um dos principais objetivos da Integração Lavoura–Pecuária–Floresta é a recuperação das áreas degradadas, seja de pastagens, seja de lavoura. Saiba os passos importantes para implementar a ILPF na sua propriedade no Manual de Bovinocultura de Leite!
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BRS Capiaçu e BRS Kurumi: cultivo e uso
O objetivo do livro é descrever as principais características da BRS Capiaçu e BRS Kurumi e esclarecer as questões a respeito do cultivo e uso dessas cultivares, por meio de perguntas e respostas elaboradas por uma equipe multidisciplinar de pesquisadores da Embrapa Gado de Leite e da Embrapa Clima Temperado.

Carrapatos: problemas e soluções
Neste livro, você vai conhecer mais sobre o controle do carrapato dos bovinos, carrapaticidas, resistência, tristeza parasitária bovina e também sobre os problemas e soluções envolvendo o carrapato-estrela.

Principais erros cometidos na luta contra o carrapato dos bovinos
O material explica o ciclo do carrapato dos bovinos, erros no controle e como corrigi-los. Use essas dicas simples para controlar o carrapato e diminuir prejuízos.
BRS Capiaçu: saiba o melhor momento de colher
Confira o vídeo BRS Capiaçu: saiba o melhor momento de colher, com o pesquisador Jackson Silva e Oliveira, que compartilhou informações sobre como colher o capim BRS Capiaçu na hora certa evitando desperdícios e prejuízos.
Intensificação de produção a pasto
Confira o vídeo Intensificação de produção a pasto, com o pesquisador Carlos Augusto de Miranda Gomide, que compartilhou informações sobre a quantidade de forragem produzida e a estrutura desse material.
Transformações e sustentabilidade na pecuária leiteira
Saiba mais sobre a evolução tecnológica e a importância da sustentabilidade e produção regenerativa. Além disso, entenda a necessidade de produzir leite de forma eficiente e sustentável, considerando aspectos sociais, ambientais e econômicos.