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Dejetos bovinos para produção de biogás e biofertilizante por biodigestão anaeróbica
A digestão anaeróbia é o processo de degradação da matéria orgânica pela ação de micro-organismos, na ausência de oxigênio. Este processo produz dois produtos de grande valor: o biogás e um líquido efluente, utilizado comumente como fertilizante, por conter minerais e nutrientes essenciais para solo e planta na agricultura. Saiba mais vantagens desse processo!
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Manejo de ordenha
Esta publicação foi desenvolvida para auxiliar o produtor de leite no manejo com as vacas em lactação, melhorando os padrões higiênico-sanitários do produto e trazendo benefícios a toda a cadeia produtiva do leite.
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Principais doenças da bovinocultura leiteira
Neste capítulo do livro Biosseguridade na Bovinocultura Leiteira, você vai conhecer as principais doenças que afetam os bovinos leiteiros de acordo com sua etiologia, sinais clínicos, diagnóstico e medidas de prevenção e controle.
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Biosseguridade na bovinocultura leiteira
As práticas de biosseguridade têm importância fundamental para assegurar a qualidade final do produto e, por extensão, a sustentabilidade da atividade nos diferentes sistemas de produção. Neste livro, os temas-chave da biosseguridade da bovinocultura leiteira, esperando contribuir para a formação e capacitação continuada dos técnicos e profissionais que se dedicam a essa atividade.
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Manejo sanitário do rebanho leiteiro
A aplicação de medidas preventivas para o controle sanitário dos rebanhos é fundamental em qualquer sistema de produção pecuária. Saiba mais sobre o tema neste capítulo!
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Controle estratégico dos carrapatos nos bovinos
O carrapato-do-boi causa grandes prejuízos econômicos à cadeia produtiva de bovinos. É necessário realizar o controle estratégico do carrapato utilizando as melhores informações técnicas para obter uma eficácia satisfatória, com base no viés econômico. Saiba como!
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Ambiência nas instalações para produção de leite
Este capítulo tem por finalidade apresentar as principais instalações de um sistema de produção de leite além de algumas estratégias para adequar a ambiência dessas instalações, considerando o clima tropical úmido, que é predominante na Região Amazônica brasileira.
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Cem recomendações para o bom desempenho da atividade leiteira
Com o objetivo de despertar os produtores de leite para alguns detalhes de ordenha, alimentação, sanidade, reprodução, manejo, indicadores econômicos e gerenciamento, são apresentadas 100 recomendações para o bom desempenho da atividade leiteira.
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Mais vistos

BRS Capiaçu e BRS Kurumi: cultivo e uso
O objetivo do livro é descrever as principais características da BRS Capiaçu e BRS Kurumi e esclarecer as questões a respeito do cultivo e uso dessas cultivares, por meio de perguntas e respostas elaboradas por uma equipe multidisciplinar de pesquisadores da Embrapa Gado de Leite e da Embrapa Clima Temperado.

Carrapatos: problemas e soluções
Neste livro, você vai conhecer mais sobre o controle do carrapato dos bovinos, carrapaticidas, resistência, tristeza parasitária bovina e também sobre os problemas e soluções envolvendo o carrapato-estrela.

Principais erros cometidos na luta contra o carrapato dos bovinos
O material explica o ciclo do carrapato dos bovinos, erros no controle e como corrigi-los. Use essas dicas simples para controlar o carrapato e diminuir prejuízos.
BRS Capiaçu: saiba o melhor momento de colher
Confira o vídeo BRS Capiaçu: saiba o melhor momento de colher, com o pesquisador Jackson Silva e Oliveira, que compartilhou informações sobre como colher o capim BRS Capiaçu na hora certa evitando desperdícios e prejuízos.
Intensificação de produção a pasto
Confira o vídeo Intensificação de produção a pasto, com o pesquisador Carlos Augusto de Miranda Gomide, que compartilhou informações sobre a quantidade de forragem produzida e a estrutura desse material.
Transformações e sustentabilidade na pecuária leiteira
Saiba mais sobre a evolução tecnológica e a importância da sustentabilidade e produção regenerativa. Além disso, entenda a necessidade de produzir leite de forma eficiente e sustentável, considerando aspectos sociais, ambientais e econômicos.