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Exibindo 187 resultados encontrados
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Aplicar medicamentos
Nesta publicação, conheça o passo a passo com fotos para aplicações de medicamentos em bovinos de leite, seja por meio tópico, subcutâneo ou intramuscular.
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Cuidar preventivamente dos animais
Alguns cuidados devem ser tomados como medidas preventivas e de identificação de algumas patologias; por exemplo, aferição de temperatura retal dos animais e os cuidados com os cascos. Saiba mais no Manual de Bovinocultura de Leite!
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Cuidar da vaca
Para expressarem todo o seu potencial produtivo, é necessário que as vacas estejam em perfeito estado de saúde, o que se obtém com alimentação equilibrada e prevenção de doenças bem feita. Saiba mais neste capítulo do Manual de Bovinocultura de Leite!
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Conhecer o perfil de um bom ordenhador
Um bom ordenhador deve ser cuidadoso, responsável e atento aos detalhes, além de conhecer as técnicas sobre a saúde e o bem-estar dos animais. Ele precisa também ter habilidades para manusear equipamentos de ordenha e manter a higiene.
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Ordenhar manualmente
O sistema de ordenha manual é utilizado em propriedades leiteiras com número pequeno de vacas em lactação e/ou quando as vacas em lactação apresentam baixa produção de leite. Apresentamos os procedimentos para que o leite seja obtido de maneira correta.
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Armazenar o leite proveniente de ordenha manual
A refrigeração imediata do leite é fundamental para a manutenção da sua qualidade, em especial para a manutenção de uma baixa CBT. Saiba como realizar este processo por meio da ordenha manual.
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Higienizar os utensílios de ordenha manual, o tanque de refrigeração e a sala de ordenha
Higienizar os utensílios de ordenha manual, o tanque de refrigeração e a sala de ordenha é essencial para reduzir a contaminação por bactérias do ambiente onde o leite é retirado. Listamos o passa a passo para a limpeza adequada desses utensílios.
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Ordenhar mecanicamente
A qualidade do leite e a prevenção da mastite dependem do uso e funcionamento adequado do equipamento de ordenha. Conhecer esse sistema é essencial para produtores e técnicos.
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Higienizar o equipamento de ordenha mecânica e sala de ordenha
A higienização dos equipamentos utilizados na ordenha mecânica é fundamental para a produção de leite de alta qualidade. Saiba como realizar este processo!
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Coletar amostra de leite para amostra da qualidade
Coletar amostras de leite para análise de qualidade envolve procedimentos de coleta, armazenamento e transporte. A coleta mensal é obrigatória para estabelecimentos fiscalizados pelo SIF, mas produtores também podem enviar amostras para análises adicionais.
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Água que cai do céu - Projeto Barraginhas
As barraginhas são um sistema de captação de água da chuva que vem amenizando enchentes e resolvendo o problema da falta de água em todo o Brasil. As pequenas bacias escavadas ocupam o espaço poroso do solo e reforçam o lençol freático, funcionando como uma caixa d’água natural. Saiba mais nesta publicação!
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Preparo de composto orgânico na pequena propriedade rural
Os solos de regiões semi-áridas que possuem baixos teores de matéria orgânica têm nos fertilizantes orgânicos a possibilidade de melhorar suas propriedades físicoquímicas e biológicas e, consequentemente, sua produtividade e fertilidade natural. No entanto, a aplicação direta de resíduos orgânicos frescos ao solo pode acarretar prejuízos às culturas. Conheça os princípios do preparo de compostos orgânico nesta publicação!
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Barraginhas: água de chuva para todos
Pastagens introduzidas sem os devidos cuidados de conservação do solo e reposição de nutrientes aceleraram a degradação do solo, afetando a sustentabilidade agrícola. Para reverter esse quadro, uma possível solução são as barraginhas, um sistema destinado a conter as águas das chuvas por represamento. Saiba mais!
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Reaproveitamento de água residuária em sistemas de produção de leite
Nos sistemas de produção de leite, é gerada grande quantidade de água residuária, que carrega uma quantidade considerável de materiais poluentes que, se não forem retirados, podem comprometer a qualidade dos corpos de água e do solo. O reuso de água ocorre a partir do tratamento da água residuária gerada em determinada atividade para ser usada novamente em atividades menos exigentes. Entenda melhor esse processo!
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Utilização de uma fossa séptica biodigestora para melhoria do saneamento rural e desenvolvimento da agricultura orgânica
Fossas comuns nas áreas rurais podem contaminar a água e causar doenças. O biodigestor resolve isso, transformando resíduos em gás e adubo. Ele melhora o saneamento e a agricultura, economizando com adubo químico. Esse sistema traz mais saúde e produtividade para o campo.
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Indicações técnicas para a produção de sementes de plantas recuperadoras de solo para a agricultura familiar
Produzir sementes gera economia e renda. Plantas que recuperam o solo são importantes na agricultura. Neste material, vamos ensinar como cuidar dessas plantas e preparar as sementes.
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Formular Dietas
Este manual orienta a formulação de dietas animais, destacando a importância de considerar as exigências nutricionais específicas de cada categoria, a composição química dos alimentos e os fatores que podem limitar o uso desses alimentos, como a presença de compostos tóxicos ou a interferência na digestão de nutrientes.
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Boas práticas de ordenha na propriedade familiar para obtenção de leite e queijo artesanal de qualidade
A ordenha é fundamental na produção leiteira, garantindo leite de qualidade sem prejudicar as vacas. Esta cartilha visa melhorar a qualidade e o rendimento do leite para produção de queijo artesanal, com foco nas boas práticas na ordenha mecânica tipo balde ao pé.
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Como obter leite de qualidade utilizando ordenhadeira mecânica
Saiba como realizar uma ordenha correta para se obter leite de maneira rápida, higiênica e sem causar lesões nos tetos ou espalhar doenças entre as vacas.
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Montagem do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para produzir leite com qualidade
A produção do leite com qualidade exige a atenção do produtor em todas as etapas do processo, principalmente os cuidados com a ordenha. O Kit Embrapa de Ordenha Manual®, se corretamente usado e adaptado às condições da propriedade leiteira, possibilita atender às novas normas de qualidade, melhorando a higiene da ordenha e diminuindo a contaminação do leite.
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BRS Capiaçu e BRS Kurumi: cultivo e uso
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