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Exibindo 187 resultados encontrados
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Forrageiras para Integração Lavoura-Pecuária-Floresta na Região Sul-brasileira
Este livro trata desde a qualidade da forragem, abordando temas básicos como morfologia de gramíneas e leguminosas, bases fisiológicas para o manejo de forrageiras, gramíneas e leguminosas anuais e perenes, de inverno e de verão, cereais de duplo propósito, ensilagem, máquinas e equipamentos para conservação de forragem, estabelecimento de forrageiras em sistemas iLPF, irrigação e finaliza com um glossário de termos técnicos comuns em produção animal.
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Guandu BRS Mandarim
A cultivar Guandu BRS Mandarim, desenvolvida pela Embrapa Pecuária Sudeste, é uma tecnologia que tem sido usada na recuperação de áreas de pastagens degradadas.
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Sistema agroindustrial do leite
O Sistema Agroindustrial (SAG) envolve todas as etapas do agronegócio, desde a produção nas propriedades rurais até o processamento, armazenamento e comercialização dos produtos. No setor do leite, a desregulamentação nos anos 90 permitiu a entrada de indústrias estrangeiras, destacando a importância de gerenciar o setor em diversos níveis, do local ao internacional.
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O gerenciamento
O gerenciamento na Unidades de Produção do Leite visa disciplinar a produção para obter resultados eficazes e retorno financeiro, lidando diretamente com pessoas, enquanto o planejamento foca no processo produtivo. O gerente assume diversos papéis e precisa desenvolver habilidades técnicas, humanas e conceituais, sendo proativo. Acesse o material completo.
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Custo de produção
O conhecimento do custo de produção possibilita fixar diretrizes e corrigir distorções, favorecendo a sobrevivência do sistema de produção de leite em um mercado cada vez mais competitivo e exigente. Saiba mais nesta publicação!
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O planejamento
O planejamento é um conjunto ordenado de ações no período presente, com o objetivo de alcançar posições futuras desejadas. A diferença entre uma UPL vitoriosa e as demais é a opção que ela faz de tentar construir o futuro dia a dia. Saiba mais nesta publicação!
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Utilizar o sumário de touros
O sumário de touros é uma publicação produzida com o objetivo de divulgar os resultados das avaliações genéticas de touros e de vacas. Ele ajuda na seleção e no cruzamento para que o produtor possa promover o melhoramento genético de seu rebanho.
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Definir o sistema reprodutivo
Escolher entre monta natural e inseminação artificial depende dos objetivos do criador. Não basta usar o melhor touro ou sêmen caro para ter o melhor animal. Confira aqui sobre definir o sistema reprodutivo mais adequado para o seu rebanho.
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Gerenciar os dados reprodutivos
A avaliação da eficiência reprodutiva baseia-se na análise dos dados da fazenda, como entrada e saída de animais da propriedade, vacinações, produtividade etc. Assim, é importante a adequada anotação dos dados em fichas ou relatórios, que devem ser simples e de fácil manuseio. Saiba mais neste capítulo do Manual de Bovinocultura de Leite!
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Classificar as vacas pela condição corporal
A condição corporal é uma maneira de avaliar, numa escala de 1 a 5, quanto a vaca está gorda ou magra. É uma ferramenta muito importante para o manejo de vacas leiteiras, pois permite avaliar, indiretamente, a condição nutricional do animal. Saiba mais neste capítulo do Manual de Bovinocultura de Leite!
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Manejar as vacas e as novilhas no pré-parto
O bom manejo das vacas no pré-parto é decisivo para a produtividade da vaca na lactação, bem como para o retorno mais rápido à atividade reprodutiva, prevenção de problemas sanitários e obtenção de bezerros saudáveis. É nesse período que ocorre o maior desenvolvimento fetal e a mobilização das reservas corporais para o parto e para a nova lactação. Saiba mais nesta publicação!
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Liberar as vacas para a reprodução
As vacas de leite devem passar por um período voluntário de espera após o parto. Saiba mais neste capítulo do Manual de Bovinocultura de Leite!
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Identificar os problemas da reprodução
A repetição de cio, a ocorrência de cios com mucos sujos, que não sejam cristalinos, ou, ainda, a ocorrência de abortos e bezerros natimortos são problemas reprodutivos comumente observados nos nossos rebanhos. Conheça mais neste capítulo do Manual de Bovinocultura de Leite!
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Adotar a inseminação artificial
A inseminação artificial é uma biotécnica que permite utilizar o sêmen de touros selecionados de elevada qualidade genética. Saiba como implementá-la na sua propriedade neste capítulo do Manual de Bovinocultura de Leite!
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Conhecer a transferência nuclear com células somáticas (clonagem)
Você vai descobrir como a ciência cria animais iguais usando clonagem. Nesse processo, uma célula de um animal é colocada em um óvulo sem núcleo, formando um novo embrião, que pode se transformar em um animal com o mesmo DNA do doador, mas com pequenas diferenças. Saiba mais baixando o material!
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Vantagens da ILPF para a pecuária de Leite
Em consonância com os objetivos da ILPF, os seus benefícios podem ser revertidos tanto para o produtor quanto para as lavouras e as pastagens. Conheça as vantagens desse sistema no Manual de Bovinocultura de Leite!
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Fazer análise do solo
A realização da análise de solo implica na aplicação em quantidades mais adequadas dos corretivos e adubos nas áreas da propriedade, podendo reduzir a quantidade dos insumos e obter maior produtividade. Saiba como fazer a análise do solo na sua propriedade!
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Estabelecer pastagens
Uma vez preparado o solo, quer pela aração e gradagem, quer pela aplicação de herbicida, a próxima etapa consiste no plantio das forrageiras para a formação da pastagem. Saiba mais no Manual de Bovinocultura de Leite!
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Utilização de forrageiras e pastagens
As diversidades de fatores do meio ambiente existentes nas diferentes regiões pastoris propiciaram o desenvolvimento de um grande número de sistemas de pastejo. Um sistema ideal é aquele que permite maximizar a produção animal sem afetar a persistência das plantas forrageiras. Saiba mais!
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Entender os conceitos básicos de nutrição
A alimentação do rebanho leiteiro consiste, basicamente, no fornecimento de alimentos volumosos (forragens), concentrados, suplementos minerais e vitaminas. Saiba mais no Manual de Bovinocultura de Leite!
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BRS Capiaçu e BRS Kurumi: cultivo e uso
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