Quantidade por porção de 3/4 de xícara (120 g):
Carboidrato total - 19 g
Fibra dietética - 2 g
Açúcares totais - 17 g
Proteína - 1 g
Cálcio - 14 mg
Ferro - 0,2 mg
Potássio - 208 mg
Vitamina A - 67 mcg RAE
Vitamina C - 45mg
Vitamina E - 1,11 mg
Vitamina K - 5,2 mcg
Tiamina - 0,035
Riboflavina - 0,047 mg
Niacina - 082 mg
Bitamina B6 - 0,147 mg
Folato - 53 mcg
Fósforo - 17 mg
Magnésio - 12 mg
Zinco - 0,11 mg
Cobre - 0,137 mg
Manganês - 0,078 mg
Selênio - 0,7 mcg
Ácido pantotênico - 0,244 mg
(Fonte: National Mango Board)
- Produção nacional: 1.569.011 toneladas
- Área plantada: 72.000 hectares
Brasil - 21,85 T.ha-1
Região Sudeste - 18,37 T.ha-1
Região Nordeste - 23,17 T.ha-1
Plantio
- Áreas irrigadas: Ano todo
- Áreas não irrigadas: Período das chuvas
Colheita:
- Áreas irrigadas: Ano todo
- Áreas não irrigadas: Segundo semestre
- Moscas-das-frutas - Ceratitis capitata; Anastepha spp.
- Microácaro-da-mangueira – Aceria mangiferae
- Ácaro-branco - Poliphagotarsonemus latus
- Mosquinha-da-mangueira – Procontarinia mangiferae
- Tripes - Selenothrips rubrocinctus; Frankliniella spp.
- Cochonilha - Aulacaspis turbercularis
- Cochonilha-rosada - Maconellicoccus hirsutus
- Microlepidópteros-da-inflorescência - Pleuroprucha asthenaria
- Antracnose - Colletotrichum spp.
- Oídio – Oidium mangiferae
- Seca-da-mangueira – Ceratocystis fimbriata
- Morte descendente, podridão peduncular e declínio - Espécies em Botryosphaeriaceae
- Malformação floral e vegetativa - complexo de espécies em Gibberella fujikuroi
- Mancha angular ou cancro bacteriano - Xanthomonas campestris pv. mangiferaeindicae